商丘山风 发表于 2013-4-6 21:52

迎接连续挑战

4月5--6号,我们当地举办了第二届黄河故道湿地花海徒步穿越比赛活动,虽然我还没有洗尽郑开马拉松的征尘,腿脚的疲惫还没有完全消除,但我和我的2个队友姐姐纯净和冰雪百合就代表我们商丘水上义务救援队女子队参加了这次的徒步穿越比赛。
       比赛分二天进行,第一天是37.5公里,第二天是22.5公里,合计是60公里。组委会邀请了豫鲁苏皖四省160多家媒体和广大驴友光临并参赛,参赛选手共计三百多人,分团体赛和个人赛,但不分男女组,我和我的两位队友姐姐参加的是团体队,今天下午比赛圆满结束。
      团体赛中共计46支代表队参赛,而最终完赛的只有9个代表队, 我们获得了第7名的好成绩,而且也是唯一一个完成所有赛程的女子团队,无论是昨天还是今天的每个赛段结束前,我们姐妹三人都手扯我们的队旗,高歌行进,我们的团队形象和风采,我们的参赛成绩和出色表现,都令很多人称赞,吸引了很多媒体的关注和采访,我和纯净姐姐都是刚刚参加过郑开马拉松的比赛,但这次的比赛,我们姐妹三人痛并快乐着,但我们坚持不抛弃不放弃,坚决不离不弃,所以我们姐妹三人成功完赛!

jinzhen 发表于 2013-4-7 09:27

肃然起敬!佩服!赞一个!:victory:

威海杆哥 发表于 2013-4-7 11:22

豫商玫瑰 发表于 2013-4-6 21:59 static/image/common/back.gif
出发前我们四位女队员合影

向参赛的巾帼英雄致敬

雪zhongxin 发表于 2013-4-7 11:15

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201304/07/0549129ejail09j0pua00p.gif

白鲨王 发表于 2013-4-7 06:15

坚持不抛弃不放弃:victory::victory::victory:倾佩你们

不同凡响 发表于 2013-4-6 21:56

玫瑰,真佩服你!

商丘山风 发表于 2013-4-6 21:57

我们出发前和同样参赛的救援队男队员合影,他们分别获得了第二名和第三名。前排右一为纯净,依次为豫商玫瑰,燕归来,冰雪百合

商丘山风 发表于 2013-4-6 21:59

出发前我们四位女队员合影,燕归来大姐参加的是个人项目的比赛

泽雅 发表于 2013-4-6 22:01

这是一个创举,60公里湿地的穿越,没有坚定的信念,没有顽强的毅力,没有良好的身体素质是完不成的,恭喜你们女子团队,真是不容易啊,向你们祝贺:victory:

商丘山风 发表于 2013-4-6 22:12

不同凡响 发表于 2013-4-6 21:56 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
玫瑰,真佩服你!

谢谢不同凡响老师第一时间关注,我也是第一次这么连续参赛,毕竟郑开马拉松刚刚结束4天,我就又上战场了,说实话,因为是比赛,所以是比赛就有比赛的残酷性,比赛当中的累和苦,苦和痛,是无法用语言描述的,但那一份渴望超越的心情却也是无法抑制和克制的,况且,徒步,在我看来毕竟抵不上跑步那么酣畅痛快,在最痛苦的时刻,我们姐妹三人就一起唱歌用以分散精力缓解双腿和双脚的疼痛和疲累,昨天,我的双脚打起了4个水泡,今天又增加了2个,其中的痛楚和艰难是不言而喻的,但,我不后悔,因为我们为女性争得了荣誉,以至于组委会在颁奖时不得不对大家说,组委会的失误是没想到分男女组,救援队的女子队真是好样的。所以,虽然此刻我的疲累如山一样沉重,但我却感觉很幸福!

不同凡响 发表于 2013-4-6 22:15

豫商玫瑰 发表于 2013-4-6 22:12 static/image/common/back.gif
谢谢不同凡响老师第一时间关注,我也是第一次这么连续参赛,毕竟郑开马拉松刚刚结束4天,我就又上战场了 ...

应该感谢的是我,你给我们树立了标杆,榜样,关注你,也是因为我们是同道中人哦!:)

商丘山风 发表于 2013-4-6 22:17

泽雅 发表于 2013-4-6 22:01 static/image/common/back.gif
这是一个创举,60公里湿地的穿越,没有坚定的信念,没有顽强的毅力,没有良好的身体素质是完不成 ...

谢谢泽雅老师这么关心玫瑰,您的评价让玫瑰一路的艰辛和隐忍此刻只想化作两行热泪,若有泪如雨,玫瑰真想洒遍每寸干涸的土地、、、、、

商丘山风 发表于 2013-4-6 22:22

不同凡响 发表于 2013-4-6 22:15 static/image/common/back.gif
应该感谢的是我,你给我们树立了标杆,榜样,关注你,也是因为我们是同道中人哦!

您真的言过了,玫瑰有些消受不起的,其实我只是在让自己做一个有始有终的人而已,既然当初同意参赛,那么再大的困难我都必须克服,我不是为了做榜样,我只是在让我的人生勇敢向前!

夏橙 发表于 2013-4-6 22:46

豫商玫瑰 发表于 2013-4-6 21:59 static/image/common/back.gif
出发前我们四位女队员合影

:victory::victory::victory:女中豪杰!

夏橙 发表于 2013-4-6 22:51

豫商玫瑰 发表于 2013-4-6 22:12 static/image/common/back.gif
谢谢不同凡响老师第一时间关注,我也是第一次这么连续参赛,毕竟郑开马拉松刚刚结束4天,我就又上战场了 ...

玫瑰妹妹好样的!真佩服你的韧劲,连续作战,巾帼英雄!了不起!:victory::victory::victory:

商丘山风 发表于 2013-4-6 22:54

顽强拼搏的道路上、、、、、、、

都市游人 发表于 2013-4-7 00:02

想起豫剧“花木兰”里一句唱词,“谁说女子不如男”,眼前却浮动着玫瑰的影子。迎接连续挑战,一篇新的“木兰辞”又诞生了。这篇“木兰辞”不是用文字书写的,而是玫瑰用脚步连跑带走丈量出来的。用玫瑰的话说,“当中的累和苦,苦和痛,是无法用语言描述的”,“双脚打起了4个泡,今天又增加了2个”,“一路的艰辛和隐忍此刻只想化作两行热泪,若有泪如雨,玫瑰真想洒遍每寸干涸的土地”。读着这样的“木兰辞”,我在心里问自己,“难道男子不如女”?

威海青蛙 发表于 2013-4-7 05:49

寒江客 发表于 2013-4-7 06:42

玫瑰真乃铁娘子是也!!

泳远向前 发表于 2013-4-7 06:57

刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲,男子打仗到边关,女子纺织在家园,白天去种地夜晚来纺棉,不分昼夜辛勤把活干,将士们才能有的吃和穿,你要不相信哪,请往这身上看,咱们的鞋和袜还有衣和衫,这千针万线都是她们连哪,有许多女英雄也把功劳建,为国杀敌是代代出英贤,这女子们哪一点儿不如儿男。。。。。。"豫商玫瑰"真正好样的!向巾帼英雄们学习和致敬!
页: [1] 2
查看完整版本: 迎接连续挑战