杨万滨 发表于 2007-9-3 11:07

[原创]十里波涛横渡 我赢了

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#0909f7 size=5> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#f70909> 十里波涛横渡&nbsp; 我赢了</FONT></FONT></P><P><FONT color=#0909f7 size=5><BR></FONT>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#0909f7 size=4> 秋高气爽,碧海蓝天。2007年9月2日上午,威海海滨旅游码头人头攒动,喜气洋洋。来自全国各地</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>的18支队伍在这里欢聚一堂,共同参加2007“同泰杯”横渡刘公岛海湾全国邀请赛。在烟台代表队中,</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>我十分高兴的混在了其中。尽管在开发区分部的7人中我最后一个到达终点,尽管烟台队参赛的32人中我</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>也是位列最后一名,而且我所在的男子丙组(老年组)报名参赛的49人中我名列第42名,成绩是2小时17</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>分05秒。这个成绩比同组的“龙王”“参谋长”等人整整慢了近一个小时。也就是说,我几乎就是全体</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>参赛运动员的倒数前八名。尽管这样,我仍要大声宣布,十里波涛横渡,在刘公岛海湾,我赢了。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我赢了,是说威海刘公岛,我不仅报名来了,并且在规定时间内,游完了5000米全程。到达终点后</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>,第一时间我与烟台家中惦念我的那一位通了电话,告诉她我很成功。在回答感觉如何时,我用八个字</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>概括“十分开心,一点不累.”“真应该让你们马上再游回去。”说实话,前几天我不慎拉伤了左臂三角</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>肌,游泳时一划水一吃力就疼的不得了。同时,这几天牙龈也跟着添乱,肿胀的左侧腮帮子鼓起了许多</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>。鉴于我糟糕的身体状况,妻子力劝我放弃比赛,但我还是来了,并且感觉还不错。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我赢了,我又一次战胜了我自己。游程过半以后,特别是最后1000米,侧刮的风浪似乎更大了,波</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>涛一下又一下地拍打着我肿胀的面颊,不许喝的威海海水我也是喝了不知几大口了。由于对风浪、水流</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>的影响把握的不好,我老是偏离泳道,这样算下来,我至少多游了1000米。救护船的武警小战士四次靠</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>近我,一再让我上船休息一会儿,已经上船的几个年轻的泳友也劝我上船歇一会儿。可倔强的我都婉言</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>谢绝了,我告诉他们,我一定要自己游完全程。小战士闻言大声鼓励我,“大叔,你是好样的。”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我赢了,当终点高大的充气拱门近在咫尺时,当岸边众多泳友大声为我加油鼓劲时,当我终于站在</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>了终点红地毯上,周围响起一阵热烈掌声的时候,我知道我赢了,不仅赢得了队友的支持,也赢得了威</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>海朋友的鼓励和掌声。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我赢了,是说我赢得了一整天的快乐。从黎明前顶着满天星斗步出家门,直至灯下完成今天的日记</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>,我始终处于一种快乐的兴奋中。特别是,我竟然在渡船上人群中见到了威海朋友“大度英雄”、“紫</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>衣罗兰”。我们虽然都是初次见面,感觉却像老友重逢,还远远看到了“青年教师”,可算是意外收获。</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>当我们的大巴驶离威海的时候,我在心里默念着,再见了刘公岛。再见了威海。明年若还举办这项赛事</FONT><FONT color=#0909f7 size=4>,我一定报名再来参加。 <BR></FONT></P>

启明 发表于 2007-9-3 11:15

送你鼓励和掌声!能参赛的都是英雄!

青年教师 发表于 2007-9-3 11:28

<P><FONT face=华文行楷 color=#2222dd size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 情感真挚洋溢,仿佛又让我们回到了昨天..........</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#2222dd size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 名次已经不重要,更重要的是我们收获了健康,收获了快乐!</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#2222dd size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很遗憾虽然名字很熟,但我不认识你,你也不主动点做个自我</FONT><FONT face=华文行楷 color=#2222dd size=6>介绍.这次我记住你了!</FONT></P><br><br>[此帖子已被 青年教师 在 2007-9-3 11:29:06 编辑过]

傲雪寒梅 发表于 2007-9-3 11:38

<P>原文由 启明 发表: <FONT size=5>送你鼓励和掌声!能参赛的都是英雄!</FONT> </P><P><SPAN id=yu445335><BR><FONT color=#f70909 size=5><STRONG>衷心祝贺楼主畅游威海刘公岛成功!!</STRONG></FONT><BR></SPAN></P>

踏浪者 发表于 2007-9-3 15:33

<P><FONT color=#9d3087 size=6>为您高兴,您是好样!送您掌声.祝贺您,我们一起游刘公岛.望您明年再来!!!</FONT></P>

纳水人 发表于 2007-9-3 15:41

<P><FONT color=#0909f7 size=4>我赢了,我又一次战胜了我自己。</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#f70938 size=5>我有体会,确实是终生难忘!</FONT></P>

刘娃娃 发表于 2007-9-3 15:51

<FONT color=#f70909 size=5>&nbsp;<FONT color=#3809f7>&lt;十里波涛横渡&nbsp; 我赢了&gt;写的好!</FONT><FONT face=隶书><FONT color=#ee1111><FONT size=6><STRONG>杨万滨祝贺您横渡成功!!向您学习致敬!!!</STRONG><BR></FONT></FONT></FONT></FONT>

十年计划冬泳 发表于 2007-9-3 16:36

<P><FONT color=#ee11ee size=5>祝贺横渡成功的赢家!</FONT></P>

侯哥 发表于 2007-9-3 16:45

<P>原文由 刘娃娃 发表: <FONT color=#f70909 size=5>&nbsp;<FONT color=#3809f7>&lt;十里波涛横渡&nbsp; 我赢了&gt;写的好!</FONT><FONT face=隶书><FONT color=#ee1111><FONT size=6><STRONG>杨万滨祝贺您横渡成功!!向您学习致敬!!!</STRONG><BR></FONT></FONT></FONT></FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=6>杨万滨好样的!</FONT></P>

白湖桥 发表于 2007-9-3 17:28

<FONT color=#941ae6 size=7>送你鼓励和掌声!能参赛的都是英雄!</FONT>

米奇妙 发表于 2007-9-3 21:05

<FONT color=#f73809 size=6><STRONG>你赢了,你很棒!我为你喝彩!</STRONG></FONT>

寒冬畅游 发表于 2007-9-3 21:15

原文由 米奇妙 发表: <FONT color=#f73809 size=6><STRONG>你赢了,你很棒!我为你喝彩!</STRONG></FONT>

兔宝宝 发表于 2007-9-3 21:37

楼主是当之无愧的赢家。

深海精灵 发表于 2007-9-3 21:51

<STRONG><FONT color=#f709f7 size=7>向你祝贺、为你喝彩!</FONT></STRONG>

兴安北极熊 发表于 2007-9-4 05:12

原文由 深海精灵 发表: <STRONG><FONT color=#f709f7 size=7>向你祝贺、为你喝彩!</FONT></STRONG>

暖暖夕阳 发表于 2007-9-4 05:26

<FONT color=#941ae6 size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 扬万滨你发自肺腑的言语让人感动,送你鼓励和掌声!能参赛的都是英雄,欢迎你明年再来威海!</FONT>

冰团战友 发表于 2007-9-4 09:27

难得一博!

大度英雄 发表于 2007-9-4 16:00

<FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=6>威海专区的好朋友,以感人的言语,激情的参与,谱写了冬泳人的心声。</FONT>

翻江鼠 发表于 2007-9-4 16:52

<FONT color=#941ae6 size=7>用京剧里的一句台词:老杨,英雄啊!</FONT>

娃娃鱼 发表于 2007-9-4 18:17

<P><FONT face=华文新魏 color=#008800 size=5>这真是一个让人激动的帖子!感染的我都要为你呐喊了!</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#008800 size=5>战胜自己,挑战自我,永远是英雄!</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#008800 size=5>努力吧朋友,明年再相会!</FONT></P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]十里波涛横渡 我赢了