满天星斗一窗含 发表于 2013-4-11 22:10

明日去苏州

明日去苏州周国平    明日去苏州。苏州好,好在哪里不知道,看了才知道。所以,今日早沐早睡。睡之前,脑海里不断出现:烟雨江南,碧玉周庄,唐风孑遗,宋水依依等词语。    我常常觉得,流水的人家比流油的人家好。因而我对周庄有了一种先入为主的思想。假如我能见到有一位头戴包头巾的妇女在桥墩上淘米,在船头上晾衣,我就要忍不住走上前去询问。这不是好色,主要是想听听她们的吴侬越语,顺带欣赏一下吴越之地俏丽女子的美好身材。    本人是君子动心不动手。妇女们是安全的,我反而成了不安全的特定因素。有人这样写诗来描述周庄:一朵心花叫怒放,一朵水花叫周庄。我不管它是什么花,等我这个不速之客去花花后,再来论花不迟。                                 2013年4月11日

笑雪寒梅 发表于 2013-4-12 18:21

期待窗含老师的赏花心得

品质 发表于 2013-4-11 23:34

:time::victory:

渤海辽河 发表于 2013-4-12 05:56

老师也是爱花、护花。。。。。。使之者。

威海杆哥 发表于 2013-4-12 09:48

要去苏州呀,临行前你家老虎,告诉你的话记住没有。就是路边的野花不要采,不采白不采。;P:victory:透露一下消息,今晚我们一行一百来人,去江苏兴化赏油菜花,坐着木排游揽水上森林。祝您一路平安,走桃花运,过河时,找戴头巾的美女摇橹渡船,好用粤语聊天。:P:handshake

jinzhen 发表于 2013-4-12 10:05

:)等着看老师的论花美文和苏州游记:)拍些pp共赏一下下:handshake

我心向佛 发表于 2013-4-12 10:58

:lol:lol

夏橙 发表于 2013-4-12 11:55

:victory::victory::victory:吴侬软语像黄莺歌唱,温柔美丽的苏州美女别说男士喜欢看,我也好喜欢看哦。:lol爱美之心人皆有之。

文苑 发表于 2013-4-12 12:44

窗含老师要做护花使者一定要带好这种随身物品。期待窗含老师的赏花心得。。。。。。:lol:lol

都市游人 发表于 2013-4-13 08:54

“三笑”的故事就发生在苏州,窗含此去,又可添笑。
页: [1]
查看完整版本: 明日去苏州