回归童年 发表于 2013-4-26 07:57

那一缕夕阳暖暖的---冬泳日记

2013年4月25日   风平浪静    水温9度

入春以来从未有过的温和,从未有过的平静,从未有过的温馨,急急来到海边,有着和往日不同的感觉,有一种安逸喜悦的情愫。
汉子们分布平静如镜的海里,偶尔露出脑壳,就好像海鸥在踏水嬉戏,并从水面上发出粗狂的吼声,好像在召唤“给我们一些海浪吧”,我慢悠悠的走进水里,将清凉的海水拨到我的肉体上,感到舒服极了,每一次游泳我都会纠正着自己的游泳姿势,因为我深知自己的速度跟不上,完全是因为游泳姿势不正确,我游着,向着海的中间游着,觉得比夏天的海都温和,好享受啊,好自在啊,此时的我,完全是一条自由的鱼,想怎样就怎样,完全没有恐惧,更没有孤单的感觉,如果不是岸边的泳友们亲切的喊我“回来吧”,不知自己还能不能忘记海岸在哪里 。今天游了209下,比昨天多九下,明天计划215下,随着水温的上升,我会逐渐给自己加时间的。

正聚精会神的擦着满身的水,突然杆哥喊我一声“你看谁来了”?抬眼一看,是两位久盼多日的亲人,暖阳大姐和企鹅妹妹,自从认识了她们,不自觉的把她们当成了我的亲人。我激动得奔了上去,紧紧地抱住了大姐,一点生疏感都没有,然后仔细打量着站在我面前的这两个姐妹。
      暖暖夕阳,这名字怎么就这么贴切的为大姐而符,那简直就是一缕暖暖的夕阳,她把我暖着,使我忘记了出水要暖身这个问题,夕阳大姐高高的身躯,满脸的慈祥,温和的语气,非常有修养的仪表,让人感到她又是一个极不平凡的老人,也许是因为我知道了她勇敢的精神,坚强的毅力,双膝动了手术,还游了刘公岛的事迹,而种下了不平凡的印象,就是嘛,冬泳本身就是一种非凡,一个双膝动过手术的老人能顺利游过刘公岛,这更是一个奇迹。看大姐慈祥面孔,听大姐温情细语,真不敢相信她的非凡举措。然而自从认识了夕阳大姐,从意识上就强烈的依赖与她,依赖于她对我的鼓励,安慰,关爱,有时还依赖于她的幽默,她让我的晚年离不开冬泳,离不开论坛,在这里有大姐温存的告诫和指导,在这里有健康的生活乐趣,我断言,这就是我和老伴晚年的归宿,因为这里有一缕夕阳暖暖的。

一身活力的企鹅妹妹,和她所拍的照片一样的美,翩翩起舞的海鸥,垂泪伤感的玉兰,广阔的大海,悠闲自在的赶海人........那一幅幅美丽的画面,真是企鹅妹妹美的象征,听说她留着一条膝下的长辫子,虽然现在挽在头顶,但是想象得出来这条大辫子有多么的神奇,有多么的诱人,企鹅甩鞭很棒是不是与这条大辫子有关哈!柔顺软软的长辫,钢而有力的甩鞭,来一个鲜明的对比,更显示了妹妹的柔里带钢的个性,来到论坛第一个认识了威海美女企鹅笨笨,从妹妹的身上,我学到了好多陌生的,不懂得东西,特别是这次发照片,妹妹的“笨”法,让俺受益匪浅,再也不发愁发照片了。

大姐和妹妹来海边,让皇冠冬泳队,更增强了凝聚力,有人说天下冬泳一家人,我真的有这种亲切感,就像一个大家庭的兄弟姐妹,大家心心相印,共同快乐着,健康着,幸福着,冬泳就是我们的纽带,把我们紧紧地连接在一起。
      感谢大姐来看望我们,感谢企鹅妹妹对我的无私帮助,感谢杆哥一直的关照,感谢我的新老泳友们对我的周道体贴和爱护。

老伴又来了诗兴 ,随笔写了一首小诗:
暖暖晨曦伴夕阳
企鹅奔奔海草房
泳友出水迎远客
美姐帅哥谁最棒

我心向佛 发表于 2013-4-26 09:23

:victory::victory:

立交桥 发表于 2013-4-26 11:18

天天游泳,“活”该快乐!

wjm 发表于 2013-4-26 14:02

铁锚 发表于 2013-4-26 16:56

鲨鱼巡航 发表于 2013-4-26 18:05

版主巡视啊:victory:

回归童年 发表于 2013-4-26 18:31

鲨鱼巡航 发表于 2013-4-26 18:05 static/image/common/back.gif
版主巡视啊

是啊,夕阳与晨曦并行哈!:victory::victory:

回归童年 发表于 2013-4-26 18:40

谢铁锚,夕阳大姐,应塔尔泳友加分鼓励。

回归童年 发表于 2013-4-26 18:41

我心向佛 发表于 2013-4-26 09:23 static/image/common/back.gif

谢我心向佛关注。

回归童年 发表于 2013-4-26 18:42

立交桥 发表于 2013-4-26 11:18 static/image/common/back.gif
天天游泳,“活”该快乐!

快乐游泳,游泳快乐,谢立交桥关注。

回归童年 发表于 2013-4-26 18:43

wjm 发表于 2013-4-26 14:02 static/image/common/back.gif

开心快乐每一天:handshake

回归童年 发表于 2013-4-26 18:45

铁锚 发表于 2013-4-26 16:56 static/image/common/back.gif

铁锚能复制下来,俺为啥就复制不下来呢,莫非对一年级的小学生有限制?:handshake:handshake

铁锚 发表于 2013-4-26 19:36

回归童年 发表于 2013-4-26 18:45 static/image/common/back.gif
铁锚能复制下来,俺为啥就复制不下来呢,莫非对一年级的小学生有限制?

谢谢您关注!
您说的我不知道,系统应能复制图片吧!只是格式不同吧!
您再细看看。

平静的海 发表于 2013-4-26 21:06

童年姐不用客气,领导干部检查工作是应该滴:handshake:lol

xjh019 发表于 2013-4-27 05:41

:D:D:victory:

回归童年 发表于 2013-4-27 11:47

铁锚 发表于 2013-4-26 19:36 static/image/common/back.gif
谢谢您关注!
您说的我不知道,系统应能复制图片吧!只是格式不同吧!
您再细看看。

不过铁锚复制的照片好像加彩了,放光芒哈!:victory::handshake

回归童年 发表于 2013-4-27 11:48

平静的海 发表于 2013-4-26 21:06 static/image/common/back.gif
童年姐不用客气,领导干部检查工作是应该滴

受益匪浅哈,最近了解笨笨妹妹可是有些彻底了哈!

回归童年 发表于 2013-4-27 11:48

xjh019 发表于 2013-4-27 05:41 static/image/common/back.gif

谢谢019关注哈:handshake

铁锚 发表于 2013-4-27 16:17

回归童年 发表于 2013-4-27 11:47 static/image/common/back.gif
不过铁锚复制的照片好像加彩了,放光芒哈!

谢谢您关注!
是的。
用PHOTO SHOP CS图象处理软件,弄了一下,亮丽一点。
页: [1]
查看完整版本: 那一缕夕阳暖暖的---冬泳日记