明月如霜 发表于 2013-5-1 21:22

皖南行

对安徽的印象肤浅,只知道峰岩苍黛、奇伟秀丽的黄山,嶙峋嵯峨、古刹林立的佛教圣地九华山,宣州的宣纸,祁门的红茶。据说,杭州有100多万外来劳务人员,其中近一半来自安徽,勤劳的安徽民工为浙江经济的发展做出了巨大的贡献。   前些日子冬泳队部分队员及家属前往皖南旅游,时间短暂,走马观花。8点左右从萧山出发,大巴沿杭徽高速行进,公路蜿蜒曲折、汽车穿山越洞,路旁野花零落、松竹成荫,真是山绿水清、满眼叠翠。经临安、广德,3个多小时的车程,到达此行的目的地—安徽宣城。这宣城地置楚头吴尾,乃皖南重镇,文房四宝之乡,文化底蕴极其深厚,愚人木然,知之甚微。宣州城的街道清洁,行人稀少,白墙黛瓦的徽派建筑不太多见,高楼大厦倒是盖起不少,城市发展改造的缘故吧。同样的城区,杭州、萧山却是车水马龙,拥堵喧嚣。   午饭后,跟随一地导去游城北的敬亭山景区。照理说,现在是春游的最好季节,但游人很少,这一百多人的团队,绿男红女立马为冷清的街道增色不少。可惜那地陪导游不尽人意,两句话都说不完整。入行一年不到的小姑娘,姓尹,自称“尹导”,不过她笑着说:不希望大家叫她《尹导》,听起来会与人体器官相混淆,不好听,叫小尹最好。人虽面善,笑容可掬,糟糕的是本职工作很差,对景区不做任何介绍,真乃盲人跟瞎马,何处是归家?地导地导,跟着游人乱跑,不愧是导游中的一朵“奇葩”,有意思的是自我感觉竟然良好。      敬亭山没有黄山的秀,难比庐山的险,没有很特别的景点,但原生态的自然美,加上游人不多,显得更加娴静优雅。山不在高,有仙则名,敬亭山之所以闻名,是因为唐代诗仙李白写了一首五言绝句《独坐敬亭山》:众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。李白离家出蜀,仗剑去国,遍游名山秀水,但七次登临此山,独坐相望,可见诗仙对敬亭山是情有独钟。历代的很多大家仰慕其迷人的风采而踏山放歌、赋诗作画,留下数千的墨宝,敬亭山不愧为名符其实的江南诗山。      攀山的古道已经变成水泥马路,汽车可以直通山顶,游人方便了,但少了些野趣。没有导游讲解,几人一伙,一路随行,看看顺路的几处景点。山势逶迤,除了同伴,看到的只是路边萋萋芳草、森森树影。天公不作美,阴冷而雾浓,难望重叠山峦,不见碧水阳江,心中未免有些遗憾。正是:凡人游敬亭,惜负故人情;不如早归宿,最喜杯盘盅。

明月如霜 发表于 2013-5-1 21:24

鉄沙狼掌 发表于 2013-5-1 22:03

跟随楼主一起逛皖南。

渤海辽河 发表于 2013-5-2 06:36

亲近大自然,谢谢,谢谢楼主。

泳远向前 发表于 2013-5-2 10:52

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

我心向佛 发表于 2013-5-2 12:47

:victory::victory:

冰之雅 发表于 2013-5-4 17:26

走进“皖南行”放飞心情,满眼大自然美景令人陶醉,呵呵,就是自我感觉良好的导游让人扫兴,但俊男靓女们在一起还是有很多难忘的欢乐。谢谢明月大哥图文并茂的好贴!

冰之雅 发表于 2013-5-4 17:28

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201305/01/2136261125r5qq2zkytf7z.jpg 2013-5-1 21:36 上传
下载附件 (83.61 KB)

向杭州的姐妹们问好!

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:23

鉄沙狼掌 发表于 2013-5-1 22:03 static/image/common/back.gif
跟随楼主一起逛皖南。

冰山之一角,窥斑见豹,有机会去看看:handshake

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:24

渤海辽河 发表于 2013-5-2 06:36 static/image/common/back.gif
亲近大自然,谢谢,谢谢楼主。

大自然是每个人都向往的地方。:handshake

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:26

松花江网 发表于 2013-5-2 09:36 static/image/common/back.gif

松花江的风景同样是美丽迷人的!:handshake

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:28

泳远向前 发表于 2013-5-2 10:52 static/image/common/back.gif
众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

随诗仙看敬亭,别有韵味,谢谢!:handshake

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:32

我心向佛 发表于 2013-5-2 12:47 static/image/common/back.gif

谢谢关注!:handshake

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:37

冰之雅 发表于 2013-5-4 17:28 static/image/common/back.gif
2013-5-1 21:36 上传
下载附件 (83.61 KB)

谢谢优秀版主—之雅妹子!这些女士都是冬泳好手,不过与您相比恐怕不是您的对手,你的档次肯定比她们高!:lol:handshake

长作霖 发表于 2013-5-4 21:12

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/07/19064721bzy593zq2e3zyh.gif

威海杆哥 发表于 2013-5-4 21:17

明月如霜游宣城,行人稀少街道静。
导游领游敬山亭,绿男红女观风景。
诗仙曾写诗一首,华夏大地早闻名。
导游小姐不作为,留下遗憾在心中。

颂歌 发表于 2013-5-5 06:46

这么美下次一定去

紫色玫瑰 发表于 2013-5-5 18:05

明月如霜 发表于 2013-5-4 20:37 static/image/common/back.gif
谢谢优秀版主—之雅妹子!这些女士都是冬泳好手,不过与您相比恐怕不是您的对手,你的档次肯定比她们高! ...

都是杭州冬泳姐妹么?下次去杭州一定见见哦!

冰山白莲 发表于 2013-5-7 13:00

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201305/01/213401phpvqaaehq7q8sev.jpg

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 皖南行