水中草 发表于 2013-5-12 15:24

琼池玉水二重游——骑行大牛山村水库

琼池玉水二重游——骑行大牛山村水库
http://lianzidi.com/COFFdD0xMzY4MzQzODcyJmk9MTIxLjYxLjg1LjQ2JnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy8wNC81ZTA0YmNlYWQ4OTRhYWY0YTEyMTVjMWVmYTNhNjIwNC5tcDMmbT04YmZhYTE4MzZkMWY4MTlhNWFlMjdiMDJmNmRmODRiNyZ2PWxpc3RlbiZuPc7twO+/tLuoJnM9xMfToiZwPXM=.mp3         孟夏之日,晨光万缕,林荫大道,微风飕飕。冬泳骑行队一行九人沿着昔日的车道飞奔,再次骑行舒桥大牛山村水库。村部门前依旧小憩后,二次骑进山村水库。翠黛依旧,水潭依旧,人亦依旧,心亦依旧,只是转眼间从冬泳到夏泳,瞬息万变的季节,稍纵即逝时光,难以置信的是斗转星移,耳熟能详的话语还在耳边回响:“待到草熏风暖,穿帘燕子双飞时再骑行,琼池玉水再重游”。今再重游时也许人亦不再,心亦不再,只有“何须风和日丽日,即骑四季轮回中”的话语还在心中回荡着,仍然失落地期盼着。   水还是那潭水,人已不再是那群人。管他呢,只要有水就往里面跳,好凉啊!一池汪汪泉水尤梦中。   多平静的山涧深潭泉水啊!蓝天、白云和青山映衬下,凉爽爽、清幽幽,碧绿而柔美,冬泳人如欢快的鱼儿,跳跃在水面,碧波荡漾,畅游山水间。我们沿着水潭深处的方向游去,欢腾的泉水溅起了欢乐的浪花,拍打着戏水的冬泳人。当我游到深山幽谷的时候,四面环山,山树倒影在水面,仿佛置身于世外仙境,让人流连忘返。泳友们展示着不同的泳姿,与山竞妖娆,与水媲秀美,山水静谧,泳人欢腾,人生惬意莫过如此!人生之乐,乐乎山水之间也!泳人之美,美在清泉之中,人生快意,无与伦比?      我爱骑行,艰难的骑行磨砺了我的意志;我爱游泳,快乐的游泳锻炼了我的体魄。我无力仰目高山,但我倾情于若水,因为我是水中草,上善若水,心如止水。后记:感谢大牛山村招待淳美的农家饭菜。当天遇见三湖人和平步江湖骑行经过舒桥到陆溪。摄影:霞客

霞客 发表于 2013-5-12 20:01

故地重游,山水依旧.琼池玉水,任我遨游.

鲨鱼皮 发表于 2013-5-12 21:37

青山绿水,任我行!一群快乐的嘉鱼骑行人。分享你们的快乐!赞一个!:lol:victory:

苗姐 发表于 2013-5-14 21:46

骑行快乐,畅游开心。

白龙黑马 发表于 2013-5-15 05:29

苗姐说得好:骑行快乐,畅游开心。

水中草 发表于 2013-5-16 06:26

骑行新手江鸟和流云

老大军哥926 发表于 2013-5-16 07:32

骑遍家乡的山山水水。

鱼跃 发表于 2013-5-20 17:47

很有意义

KK搏浪 发表于 2013-6-1 10:33

拥抱大自然,享受大自然!

网事悠悠 发表于 2013-6-1 15:09

好美的景色!
不是骑行的冬泳人,恐怕是享受不到的!
页: [1]
查看完整版本: 琼池玉水二重游——骑行大牛山村水库