感激的人 发表于 2013-5-20 15:15

别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之四三五,昨天别扭今欣慰!

昨天别扭今欣慰,听我声音找电台!

昨晚家里看电视,节目一个又一个,
先是天津看新闻,后又观看漂移赛。
因为闺女外孙去,现场那是真热闹,
这边还有电视剧,那边比赛乒乓球。
看了这个又那个,遥控手里不断按。
突然听见外面响,窗前一看下一跳,
外面这风真是大,摇摇摆摆是电线。
睡觉之前关窗户,听着这风难入眠,
今晚睡觉真是香,一觉睡到闹表叫。
起床洗漱再方便,出门看表差十分,
昨晚大风已停止,骑着车子挺舒服。
当我来到刘庄桥,老杨早就跑步去,
脱完衣服亮身体,老王骑车也来到。
海河这水又下降,前面台阶露出来,
因为还得接外孙,下水快游必须的。
今天我游四百米,就想快点去走路,
上来以后冲身体,老李带着脚蹼来。
好长时间他没游,那是眼睛动手术,
今天可是头一次,大家鼓掌给鼓励。
我骑车子往家走,到了小区看看表,
这才五点三十五,看来走路有保证。
迈开大步往前走,想起昨天骑行事,
电视说播没有错,可是里面没有我。
可能我呀说的多,可能说的太露骨,
可能话儿不受听,可能主题不突出。
不管怎样昨高兴,让人采访心里美,
我说都是大实话,低碳生活就这样。
可能标准高了点,可能要求苛刻点,
可能目标远了点,可能实现难了点。
不过这话说回来,走路绝对是低碳,
不论对谁好处多,这个道理都明白。
不知不觉走三桥,回到小区四十三,
比起以前有提高,明天四圈得达到。
接完外孙送夫人,路上听着那广播,
突然新闻有一条,昨天低碳消息播。
我的声音在里面,怎么成了张大爷,
夫人听了微微笑,外孙听了说傻子。
送完她们回到家,百度一下找电台,
天津早晨七点播,中间内容就是它。
昨天别扭今欣慰,我的付出有回报,
下次采访咱还来,话题得听人家的。

张兴 发表于 2013-5-20 21:58

:victory::victory::victory:

感激的人 发表于 2013-5-21 13:38

张兴 发表于 2013-5-20 21:58 static/image/common/back.gif

谢谢您的观看!
页: [1]
查看完整版本: 别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之四三五,昨天别扭今欣慰!