回归童年 发表于 2013-5-27 10:58

雨中别情-----冬泳日记

2013年5月27      雨       风5--6级   水温17度
               无法摆脱对欢欢和小美的思念,更无法忍受喜喜一次次在笼子里的嚎叫,翻来覆去都是痛。
               不知何时入睡,做了一个更伤心的梦:欢欢和小美在暴雨中坠落,我冒雨从窗子上一跳............醒来时两脚还在用力,赶紧爬起来,跑向花园,从屋檐流下的雨水哗哗作响,海桐树,花瓣大涨,被雨水打得喘不过气来,哪有力气放出花香,房顶上的蔷薇拼命的低着头,还垂着泪,侧立伞下小美的小屋,在风和雨的交错中摇曳,鸟屋宁静的让人窒息,喜喜累了!喜喜累了! 我把给欢欢和小美日夜敞开着的门关闭,知道他们夜间眼睛就不好用了,可我为什么还给他们留着门呢?我穿着睡衣在侧立伞下站着,望着遥拽的空空的鸟笼子,眼睛逐渐模糊,我终于流泪了,我知道那不是雨水.........
      回到了房间,老伴正在熟睡中,老伴他虽然说过“没有养鸟的人不丢鸟的,不要太自责了”,但是我似乎不是在自责,而是在担心,假如我知道了它是安全的,它是自由的,或许我可以牺牲那一段亲昵的感情,可是一直关在笼子里的它们,会自食其力吗?会防御敌害吗?
      迷迷糊糊又到了习惯游泳的点,雨还在下着,风力有一点点升级,问老伴“你还去游泳吗”?老伴说:“下这么大的雨,不去了吧”,我说:“我想去,跳进水里,我或许能好受一点”,老伴说“那我和你一起去吧,我在岸上看着你”,就这样我俩冒雨来到人工湖。
   老伴穿着雨披在湖边站着,我看到了湖面雨滴与湖水交融的景观,平静的湖面,任雨滴滴落着,无声,美妙,似乎雨和湖在温温柔柔的交谈,连点争执都未曾出现过,它在亲吻吗?它在抚摸吗?它在和它说说悄悄话嘛?奇怪的是雨很大,湖面却很平,融进去!给我安慰给我抚摸吧!
       水是温暖的,一分钟之前,从头至脚还是凉森森的,可是此时温暖包围着我,就像我被父亲的宽宽的胸膛裹住,从心底感到温暖,我张开双臂在水中划着,怎么划也没有划出父亲的胸怀,我诉说着两天的不快,父亲对我语重心长“让它们飞走吧,给他们自由,你小的时候都关不住,难道还让一只小鸟一辈子关在你的笼子里?给他们机会锻炼,让他们自食其力,你既然无能力管着他们,就大胆的放走他们吧,任何生命都应该有他存在的位置,也有它存在的方式,不是你想像的那样”,一阵轻松,一翻身,我开始了仰游,望着天空,天空茫茫无际,小小的我享受着雨水和海水抚摸,海鸥哪里去了?喜鹊哪里去了?原来他们趁阴雨天天气开欢迎会去了 ,小美和欢欢一定在他们中间,那里才是他们的去处,再见了!小美。再见了欢欢。
    “出来吧”,老伴大喊一声,如梦初醒,呵呵,原来我在水里游了近20分钟呢!全身轻松多了。
    我跑到皇冠阁的屋檐下,站在屋檐的水流下,尽情的冲着,觉得水滑滑的软软的,通过一夜的洗涤,这雨水就像纯净蒸馏水一样的纯净,从里到外的舒服,老伴又举起淡水瓶,从头到脚给我冲洗了一遍。看到老伴有点冷,有点居心不忍,陪伴老伴游泳的老伴,倒是很让人心疼哈,从水里钻出来的老伴倒是,复苏了一身的活力,今天可真是解放了,裸冲都很放心的哈!

平静的海 发表于 2013-5-27 17:25

可爱的欢欢与小美在善良童姐的呵护下会健康成长

暖暖夕阳 发表于 2013-5-27 19:57

平静的海 发表于 2013-5-27 17:25 static/image/common/back.gif

放生未必不是个好事,让牠们回归大自然吧,童年别难过啦,放生对它们是解脱,对你是做好事,欢欢和小美不会忘记你的,还会感激您啊!有朝一日回来报恩与你的:lol!

企鹅笨笨 发表于 2013-5-27 20:58

姐姐的爱鸟就这样不顾姐姐的心情双双私奔了吗?

回归童年 发表于 2013-5-27 21:15

平静的海 发表于 2013-5-27 17:25 static/image/common/back.gif

可是它们已经离我而去了啊!但愿他们是平安的。

回归童年 发表于 2013-5-27 21:16

暖暖夕阳 发表于 2013-5-27 19:57 static/image/common/back.gif
放生未必不是个好事,让牠们回归大自然吧,童年别难过啦,放生对它们是解脱,对你是做好事,欢欢和小美 ...

感谢大姐的安慰,一天都没着没落的,但愿他们会平安。:hug:

回归童年 发表于 2013-5-27 21:18

企鹅笨笨 发表于 2013-5-27 20:58 static/image/common/back.gif
姐姐的爱鸟就这样不顾姐姐的心情双双私奔了吗?

笨笨妹妹啊,不是一天走的,怎么这么巧呢。都是姐姐惹的祸,现在只剩了祈祷了。:handshake

企鹅笨笨 发表于 2013-5-27 21:37

回归童年 发表于 2013-5-27 21:18 static/image/common/back.gif
笨笨妹妹啊,不是一天走的,怎么这么巧呢。都是姐姐惹的祸,现在只剩了祈祷了。

虽然姐姐这空中花园无与伦比的美丽,可是怎么能抵得住那广阔天地的吸引力!姐姐您就放飞小鸟,放飞心情吧!

回归童年 发表于 2013-5-28 17:06

企鹅笨笨 发表于 2013-5-27 21:37 static/image/common/back.gif
虽然姐姐这空中花园无与伦比的美丽,可是怎么能抵得住那广阔天地的吸引力!姐姐您就放飞小鸟,放飞 ...
先后两只鸟丢失以后,飞来的是不同的安慰,有人说“哎呀怪可惜的,不过飞了,上哪去找呢?不要伤心了”,有人说:“这怎么老忘关门呢?以后就不要养鸟了,飞了就伤心”,有的说:“老年人养不了这些东西了,脑子不好用了,就减法生活吧”;这些安慰让我更加自责,摆脱不了伤心,但是他们绝对是好人好心。
大姐说:“放生未必不是个好事,让牠们回归大自然吧,童年别难过啦,放生对它们是解脱,对你是做好事,欢欢和小美不会忘记你的,还会感激您啊!有朝一日回来报恩与你的!”我豁然开朗,吃饱了饭睡好了觉。今天又看到笨笨妹妹这句话”虽然姐姐这空中花园无与伦比的美丽,可是怎么能抵得住那广阔天地的吸引力!姐姐您就放飞小鸟,放飞心情吧 ...“我则想把这只可怜的鹦鹉妈妈,送到他们的集体里面去了,然后我就去广场跳舞,此时已经一身的轻松了。 同样事情,不同的说法,则会有不同的效果,谢谢暖阳大姐和笨笨妹妹的开导和安慰。:hug:

暖暖夕阳 发表于 2013-5-29 12:39

回归童年 发表于 2013-5-28 17:06 static/image/common/back.gif
先后两只鸟丢失以后,飞来的是不同的安慰,有人说“哎呀怪可惜的,不过飞了,上哪去找呢?不要伤心了”, ...

只要心态好放下了,就一身轻,好事啊,只是难以割舍的情感,一半时忘不了而已,时间是疗伤的良药!慢慢会好的!

回归童年 发表于 2013-5-29 21:30

暖暖夕阳 发表于 2013-5-29 12:39 static/image/common/back.gif
只要心态好放下了,就一身轻,好事啊,只是难以割舍的情感,一半时忘不了而已,时间是疗伤的良药!慢慢 ...

今天已经好多了,从心底感谢大姐对我的开导和关心。

暖暖夕阳 发表于 2013-5-29 21:40

回归童年 发表于 2013-5-29 21:30 static/image/common/back.gif
今天已经好多了,从心底感谢大姐对我的开导和关心。

明天会更好!

回归童年 发表于 2013-6-7 18:16

暖暖夕阳 发表于 2013-5-29 21:40 static/image/common/back.gif
明天会更好!

哈哈,大姐你可知道,这一只鹦鹉招来了满花园的小鸟,游候鸟,喜鹊,麻雀围着鸟笼子转,连走廊我的西山头都让小燕子搭了个小屋,家里家外都是鸟哈!我也不惊动它们,出出进进很是和谐,小鹦鹉已经习惯了他的独立生活,叫得好听得很呢!
邀请大姐带着海妹笨笨妹妹等泳友来小花园分享,现在小花园很是美景哈http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201305/23/095206scxrpuerkys62yy7.jpg
:hug:

平静的海 发表于 2013-6-7 20:18

回归童年 发表于 2013-6-7 18:16 static/image/common/back.gif
哈哈,大姐你可知道,这一只鹦鹉招来了满花园的小鸟,游候鸟,喜鹊,麻雀围着鸟笼子转,连走廊我的西山头 ...

有机会一定与大姐一起去欣赏童姐的花园

回归童年 发表于 2013-6-7 21:51

平静的海 发表于 2013-6-7 20:18 static/image/common/back.gif
有机会一定与大姐一起去欣赏童姐的花园

热烈欢迎海妹的到来。只是来得太晚了的话,花谢芳香无了。
页: [1]
查看完整版本: 雨中别情-----冬泳日记