蛟河快乐鱼 发表于 2013-6-2 15:45

分享儿童节   今天是“六一”国际儿童节,正赶上双休日,陪小外孙子过节自然成了全家人的主题。过节的方式就是让小外孙子玩的开心。干啥能让他“小人家”开心呢?老伴和从外地刚回来不久看孩子的女儿共同确定到佳乐家超市的儿童娱乐场。  说心里话,我本不想去,原因是我一个老头子,跟头绊脑的在儿童娱乐场肯定不协调。但老伴和女儿坚持让我去。理由一是娱乐场允许大人进入照看孩子;二是女儿前些日子做个小手术还没拆线,照顾孙子不方便,我去可以增加人手;三是顺便要给我买件短袖衫,所以我只能欣然从命了。结果在去娱乐场之前分别在两家商店给我买了三件短袖衫,心里也挺美 的:“六一”儿童节,咱也跟着借个光!当时就把新衣服穿上了。  儿童娱乐场本来生意就红火,今天就更不用说了。我们一家四口来的够早的了,可是还有许多孩子及家长比我们来的更早。  有人说咱中国人不会玩,到这儿一看我就更不同意这个观点了。在我眼里这儿玩的东西可以说是丰富多彩,可谓儿童的天堂,滑梯左一个右一个,有平缓一些的有陡一些的,有直陂的还有旋转式的,孩子们上上下下,比肩继踵。蹦极床上的孩子你来我往,欢蹦乱跳,“海洋球”堆里的孩子们在五颜六色的彩球里钻进钻出,仿佛在球的海洋里遨游。  我是个比较喜爱孩子的人,不管是自己家的还是外人的孩子,不管是男孩子还是女孩子。不管是哭着孩子还是笑着的孩子,我都喜欢,这回可有机会观察这些可爱的孩子了。  活泼是孩子的天性,绝大多数孩子玩得那么开心,一个个的不知哪来的那么大的劲,好象不知疲劳,一个劲的跑啊,跳啊,蹦啊,嘴里还尖叫着,好多孩子汗汵汵的,有的汗水把头发都弄湿了,有的穿着袜子,有的光着小脚丫,小脸红扑扑的,就象鲜花一样绽放着。那些大一些的孩子好象故意给那些小一些的孩子做着示范,折跟头打把式,小孩子则依样学着。整个娱乐场被这些小家伙们制造一片喧闹,轰隆隆的跑跳声、呼唤之声、呐喊之声不绝于耳,就象一首吵杂的交响乐。在和孩子们一起玩的时候,还曾有三个小孩子管我叫“叔叔”,也许是因为我穿的新鲜了点,也许是我把白发苍苍染成了黑色,但还是把我叫的心里美滋滋的:“六一”儿童节把个正宗的老爷爷变得年轻了一辈儿!如果是真的那该多好哇。  小外孙儿不足两岁,本来他就生性胆小,加上“初学乍练”,在众多儿童当中算是少数弱者了,跑起来有点踉踉跄跄,开始打滑梯时也显得战战兢兢,滑下去里脸上总挂着不安的表情,经常趴着滑下来。蹦极时他跳不起来,但他仍然随着别人的跳动刻意做着起伏状,猫着腰,拍着手,列着小嘴笑,并且乐此不疲。打秋千时两手紧紧的攥着绳,生怕摔着。在海洋球里我也参与了娱乐(其实不应该),一头扎进球堆里,被好几个小朋友埋上,小外孙总是及时把我扒出来,反复几次,大概是担心我受到伤害吧?他们都很开心,我还几次把小外孙摔进球堆里,把小外孙兴奋得嗷嗷叫。  中午就是超市里吃饭,我们要的是冷面,也可能是玩饿了,我的胃口特别好,那冷面真的特别上剩,十分劲道,冷面汤酸甜可口,若不是肚子吃饱了,非得把那剩下半碗汤当饮料喝光。  吃饱喝得,下午我们陪着孩子继续玩,不久女儿还捡了一部挺高档的手机,尽管那手机比我的强多了,但咱也不能贪这小便宜呀,等待失主打来电话寻找后立马就物归原主了,虽然受感谢的是女儿,我听了心里也挺舒服的。嘻嘻,“拾机不昧”嘛!  时光匆匆的过去,一天的儿童节转眼就过去了。  借外孙子的光,这个节日我过得也挺幸福的。                                    2013年6月1日

渤海辽河 发表于 2013-6-2 19:52

第一时间欣赏了,感谢精彩报道。

蛟河快乐鱼 发表于 2013-6-2 20:25

渤海辽河 发表于 2013-6-2 19:52 static/image/common/back.gif
第一时间欣赏了,感谢精彩报道。

:handshake:loly谢谢欣赏!
页: [1]
查看完整版本: 分享儿童节