回归童年 发表于 2013-6-2 17:55

学会镇静---冬泳日记

2013年6月1日   周六   
      老伴受伤不能游泳,这对我影响很大,今天特意赶在4点半出发,想与头班泳友相遇,不巧的是又碰到小公安小丛,二话没说坐上了他的车,呵呵,这两天几乎成了我俩的专车了,不让说谢谢的小丛总对我们关心有加,这一来海岸上只有我们俩游泳,小丛游得快,我不能再做他的累赘,让年轻人轻松地游吧。
   终于等来了修妹,老李潘俩老弟,突然感到了很放松,两个男子汉一对一的包了干,潘弟和修妹向着同一方向游去,笨拙的我越拉越远,李老弟一直陪伴着我,一边告诉我如何掌握要领,如何增加速度,我哪顾得上听啊,心想只要你在我身旁就行,我担心着自己方向一偏就见不到李老弟,因为眼镜灌满了水,视力模糊,自己还无能力整理,只听到李老弟说“已经有二百多米了”,顺着声音我又凑近了他,很想把这个讨厌的泳镜拿掉,我说:“老李啊,这可咋办,我像个瞎子一样,看不到你,也看不到岸,你可别走了”,李老弟凑上前来,说“我给你拿下来”,在水中最怕碰到物的我,恐惧之中死死地抓住了李老弟的肩,感觉两腿要浮上来,脑袋要沉下去,老李迅速的将泳镜取了下来,觉得他好像被我按下去了,惊恐万分,我赶快调整了平衡,拼命地游着,老李拿着我的眼镜,也在调整着自己,他让我回游,我倒是视力清楚了,可是老李他还能拿着镜子远游吗?便喊住了他,又一个惊险动作,李老弟把我的泳镜迅速的套在了我的头顶上,好佩服他的水性,他的热忱与他的泳技同等的让我佩服,当我紧紧地抓住他的肩膀的时候,镇静的是他,紧张的是我,我将自己镇静下来之后,在水中立起来,迅速将泳镜的带子往下扯了一下,这才往岸边游去,不想再戴泳镜游泳了!回游的紧张中,听到有人喊“丛大姐”,上岸才知道是小许和小毕游过去了。
      今天有一个和老伴同龄的老人也下了水,他背上背了一个“跟屁虫”,有人建议我也那样,总有些担心在水中平衡的问题。
   梅队准备下水,最后与丛庆一起去北海边了,认识了泳队最年轻的一个,他叫段明晓,看起来他只有30左右。
   本次的惊恐,我确有了一天游两次的打算,之所以恐惧还是因为游泳技术不熟练,趁水温上升,气温变暖之机,我应加倍训练我的游泳技术,不能老麻烦大家,成为大家的累赘。
   老伴受伤几天来,从队长到队员无不关心备至,询问情况,加入了这支队伍,老年的我们就像有了一个新家,这个新家充满朝气,充满爱意,充满活力,在这个新家里,身体变壮,年龄变小,被爱着,被宠着,被温暖着。
   我爱皇冠冬泳队。

暖暖夕阳 发表于 2013-6-2 21:04

对呀,在海里一定不要惊慌,尤其是遇到状况,不要把住你的同伴不松手,这样对两个人都不力,慢慢的学会踩水就好啦!

碧海冰泳 发表于 2013-6-4 10:50

一直在关注楼主发的贴子,写的很实在,真实。继续!!

回归童年 发表于 2013-6-5 12:11

暖暖夕阳 发表于 2013-6-2 21:04 static/image/common/back.gif
对呀,在海里一定不要惊慌,尤其是遇到状况,不要把住你的同伴不松手,这样对两个人都不力,慢慢的学会踩 ...

夕阳大姐好吗?好久没来了!电脑出了点问题,上来很费劲。那次在杆哥六一的帖子里,给姐姐写了长长的一篇回复,结果全功尽弃,很是纠结。

回归童年 发表于 2013-6-5 12:13

暖暖夕阳 发表于 2013-6-2 21:04 static/image/common/back.gif
对呀,在海里一定不要惊慌,尤其是遇到状况,不要把住你的同伴不松手,这样对两个人都不力,慢慢的学会踩 ...

大姐说得对,老伴也这样说我,觉得好险啊!现在已经学会了踩水,不过不熟练,还得慢慢来。:hug:

回归童年 发表于 2013-6-5 12:15

碧海冰泳 发表于 2013-6-4 10:50 static/image/common/back.gif
一直在关注楼主发的贴子,写的很实在,真实。继续!!

谢谢碧海冰泳泳友的关注!既然来了就不会离开,只是不能太靠上去哈!

暖暖夕阳 发表于 2013-6-5 16:43

回归童年 发表于 2013-6-5 12:11 static/image/common/back.gif
夕阳大姐好吗?好久没来了!电脑出了点问题,上来很费劲。那次在杆哥六一的帖子里,给姐姐写了长长的一篇 ...

这样的事是经常的,电脑犯毛病,及时找明白人调理,咱老了也得慢慢的学习!

暖暖夕阳 发表于 2013-6-5 16:45

回归童年 发表于 2013-6-5 12:13 static/image/common/back.gif
大姐说得对,老伴也这样说我,觉得好险啊!现在已经学会了踩水,不过不熟练,还得慢慢来。

一切都在学习中,相信你的灵巧会征服一切的:victory:!

威海杆哥 发表于 2013-6-5 20:02

在海里游泳,不管遇到什么困难,都要放松千万不要紧张。带个跟屁虫还是有好处的,又累了能休息一下,又有安全的保证。

回归童年 发表于 2013-6-6 10:52

威海杆哥 发表于 2013-6-5 20:02 static/image/common/back.gif
在海里游泳,不管遇到什么困难,都要放松千万不要紧张。带个跟屁虫还是有好处的,又累了能休息一下,又有安 ...

呵呵,谢谢提醒,这两天一直在寻找跟屁虫哈!

回归童年 发表于 2013-6-6 10:56

暖暖夕阳 发表于 2013-6-5 16:43 static/image/common/back.gif
这样的事是经常的,电脑犯毛病,及时找明白人调理,咱老了也得慢慢的学习!

呵呵,也懒得找人,不碍大事也就凑合着用了。写东西还是可以的,找东西有点麻烦,是的慢慢学习。谢姐姐。

暖暖夕阳 发表于 2013-6-6 13:19

回归童年 发表于 2013-6-6 10:52 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢提醒,这两天一直在寻找跟屁虫哈!

跟屁虫应该带呀,你找到啦吗?

回归童年 发表于 2013-6-7 15:11

暖暖夕阳 发表于 2013-6-6 13:19 static/image/common/back.gif
跟屁虫应该带呀,你找到啦吗?

今天他们告诉我,小商品有卖的。谢谢大姐,我好像还不敢带这玩意儿,它不会让我慌张吧?:L
页: [1]
查看完整版本: 学会镇静---冬泳日记