妫川人 发表于 2013-6-5 04:33

应该有人出来说明一下

自从六月一号从天津宝坻回来以后,冬泳网上北京专区对此次活动充满一片赞誉之声,只有一位最不该做检讨的小露维尼出来做了一个关于车误点的检讨,其实,我以为,车误点,错不在小露维尼,我们包车是一种消费,作为司机就应该仔细研究行车路线,把人员安全准时的拉到目的地。相反的对于大伙非常反感的那顿所谓的农家饭,却没有人出来说明一下,虽然我们搞活动不是为了吃喝,但,对于组织方用那样肮脏的臭鱼烂虾及假酒来哄弄泳友也有点过分,我认为我们不能做那种“死要面子活受罪”的人。有些事在活动结束后,应该总结一下,防止以后再发生这样的情况。

妫川人 发表于 2013-6-5 04:35

这是那盘臭虾

妫川人 发表于 2013-6-5 04:39

这是当初介绍的试吃

妫川人 发表于 2013-6-5 04:45

吃:大锅炖鱼、泥鳅、鲶鱼、黑鱼均为天然野生,另卤水豆腐、时令蔬菜。主食:饼子、卷子,每人30元。
      喝:每桌白酒2瓶,啤酒喝够,每人10元。

妫川人 发表于 2013-6-5 04:50

这是天津的老哥们儿们看着桌子发呆

妫川人 发表于 2013-6-5 05:03

经实地考察,津、京两地沟通,并通报相关地区,确定:第五届”京津六六联谊“活动将于6月1日在天津潮白河千年古渡----小辛码头举行。
      一、活动框架
      1、上午9:30在宝坻区潮白河畔小辛码头集合。
      2、上午10:00下水畅游潮白河,11:00游泳结束。
      3、上午11:30至下午13:00,在”大自然“农家乐百米林间长廊集体就餐。         4、下午13:10至14:30就近在村广场联谊。
      5、下午14:30联谊结束。
      二、集合方式
      1、北京朋友可骑行或自驾直抵,也可提前一天或当天乘火车抵津后,于上午8:00乘大巴与天津泳友同往。
      2、天津当地泳友可骑行或自驾,也集体可乘大巴前往。
      3、其它省市朋友可提前抵津,与天津泳友乘大巴同往。
      4、各地朋友亦可提前一天抵小辛码头住宿农家院,住宿费用100元(含三餐)。
       注:大巴费用,询价后公布。
       三、午餐说明
      吃:大锅炖鱼、泥鳅、鲶鱼、黑鱼均为天然野生,另卤水豆腐、时令蔬菜。主食:饼子、卷子,每人30元。
      喝:每桌白酒2瓶,啤酒喝够,每人10元。
       四、人数控制
      考虑活动质量,参加集体就餐的人数控制在300人左右。北京和其它兄弟省市的朋友优先,天津按报名先后确定,年长者优先。
       五、安全措施
       1、渔家出船3只护航。
       2、所有下水人员一律带漂包等自救用品。
       3、下水人员必须在指定区域内活动。
       六、报名时间、形式
       时间:即日起至5月20日止。
       方式:网上、电话报名均可。联系人:天津子牙河老韩、蓝色海湾、津海冬、海河。
       (如有变化,以最新通知为准)

老鲨 发表于 2013-6-5 10:20

自古以来说真话的人不招人代见,胡大哥所说却是事实!名不符实的事应向大家说清楚,北京去了一百多人,不全都是湖涂车子吧?你好,我好,他也好!?做为天津组织者应向大家说明一下,这样才能京津友谊万古长青:o:kiss:

扑克牌老K 发表于 2013-6-5 11:17

老鲨 发表于 2013-6-5 10:20 static/image/common/back.gif
自古以来说真话的人不招人代见,胡大哥所说却是事实!名不符实的事应向大家说清楚,北京去了一百多人,不全 ...

:victory:;P;P

老鲨 发表于 2013-6-5 12:06

冬泳1 发表于 2013-6-5 13:38

妫川人 您好。我当日游泳后未参加集体聚餐,没有切身感受,对于菜品质量我没有发言权。    我感觉当日人员太多了,远超预计的300人,俗话说萝卜快了不洗泥。饭菜好坏津、京及各地泳友们心里都有数,都会给出客观评价。当日饭菜与之前宣布的若不一样也会令组织者脸上无光,但天津的泳友确实是极费心费力劳神伤气。
    贵地23日又将举办自行车大会,俺们将组队前往助兴。:handshake

小露维尼 发表于 2013-6-5 14:47

谢谢妫川人当天的理解和今天的直言不讳。6.6京津冬泳人历届联谊,每次不光是游泳,还有就餐都是大问题,千头万绪。每次京津双方组织者都是诚惶诚恐,此心可鉴。天津冬泳人最让我感动的是,每次都是全员参与,每次都是浩浩荡荡几百人,热情洋溢而来,这次同样在组织方面做了大量的工作。

去年大家在十三陵水库泳后就餐时,曾出现问题。可是天津人很仗义,打了600元过来,补了亏空。这件事,我至今惭愧不已。这次大家都反映饭菜质量不好,可能和天热,人多都有关系,多方面的原因,个人理解。

我在租车方面没有经验,和当天开车的司机没有沟通过(只和联系人多次电话沟通谈价钱,两车3600元,100人,每人36元,由仟队、崔大嘴、荷花仙子收费。之前定不下来是哪位司机去,5月31日下午,出车的司机才联系仟队和崔总,可能没来得及沟通更多的细节。晚了一个多小时,影响活动的进程。

事后看大家的照片,都挺欢乐的,还是很感谢大家。理解万岁吧。600多人的活动,总算是安全第一。

老鲨 发表于 2013-6-5 18:09

过六一真叫好,天津海鲜吃个饱,污水塘洗个澡还得叫好说玩得好!

八字板 发表于 2013-6-6 08:39

大巴司机的职业素质不敢恭维!开车前应当做好功课,至少在车里应当有一本比较详细的地图。

北京大副 发表于 2013-6-6 10:00

大家都是为了使冬泳活动搞得更好!

小露维尼 发表于 2013-6-6 11:37

绿水青山 19:26:33
    去年6月9号京津泳友在十三陵水库联谊,海版和我在此之前从京藏高速昌平出口到十三陵水库的路线、沿途几个红绿灯、标志性的建筑、路标等等都实地考察一遍,并且发到了网上,当天还安排人员到路口接站,可谓考虑的很仔细了,但是由于接站的人晚了,让天津的8辆大轿车在昌平体育馆前等了一会,我又从水库赶到体育馆,接上了天津的泳友。
    在安排吃饭的时候,之前也是征求大家的意见,每人45元,吃自助烧烤;当时统计至少有500人吃烧烤,为此,我和烧烤店的老板商量,咱们游泳的包场,不接待零散客人了,饭店还用滚动屏幕打出欢迎的标语,并让我交了1000元的押金。
    事实是,真正吃烧烤的不足200人,有去其它饭馆吃的,有自带干粮吃的,饭后,饭店老板不退我的押金,理由是饭店按我们包场的人数准备的东西,而就餐人数太少;再有就是有的人拿的食品多,吃不完都剩在餐桌上了。
    后来经过我和海版跟饭店的老板协商谈判,人家无论如何也不能退全款,只退400元。(具体经过不说了)
    后来是贵州的温暖版主和天津沟通,由天津又出了600元,才算把我的押金全部退清了。
    我说这些,没有其它意思,而是说,做为组织者,搞民间的这么大型的活动,没有任何赞助单位和政府的支持,完全凭个人的热情和能力办这个事,让大家有个高兴、交流的机会,不但不挣一分钱,还要搭时间和精力,图什么?谁又欠谁什么?都不是,就是给大家创造这么个机会,特别是北京游泳环境很不好的情况下,能有这么多人参加,而且平平安安,也向政府和媒体表明了这项活动的群众基础。一句话就是为大家今后能争取到宽松的游泳环境做些铺路石的工作。
    同样,今年天津组织这次活动也一定付出了很多辛苦,我相信,他们不会借着这次联欢活动赚大家的钱!即使饭菜质量不如人意,我们也不应该不交钱!应该通过在活动中发现的问题,及时总结,为今后更好的活动,提供经验,把今后的活动越办越好!否则,我们的活动还怎么搞?谁还敢组织?
    个人见解,不针对任何个人,如有不妥,请批评指正。谢谢!

绿水青山 10:07:57

我觉得,饭菜不好的责任也不在天津,可能和农家院的老板有关。事已至此,除了总结经验,没必要过于渲染。

我觉得,应该明确,我们参加的任何活动都是自愿的,谁对谁都没有责任和义务,组织者只是给大家提供了一个平台。作为组织者来说,无论从哪方面考虑都应该首先把安全放在第一位,其次是尽可能的把事情做圆满。大家既是参与者,也是主人,互相理解、共同努力把活动搞好。好活动共同分享,出了纰漏共同承担。(我是说纰漏,不是说安全事故)

夏末 发表于 2013-6-6 12:20

我没参加活动,听你们说的:每人40元,有白酒,啤酒,还算实惠吧。至于说有臭鱼烂虾和假酒,发现当时就该退货,臭鱼烂虾和假酒怎么可以勉强自己吃下肚呢?给的钱没假没臭,怎么可以接受臭虾烂鱼和假酒?事情既然已经过去,就当是一次经验吧,以后有类似情况发生,就该即刻退货,不退货不买单。可是不要因为一家饭店的一顿饭而影响了京津友谊。

老鲨 发表于 2013-6-6 15:52

言者无罪,闻者足戒。演出到此结束。理解万岁!

妫川人 发表于 2013-6-6 17:41

小露维尼 发表于 2013-6-6 11:37 static/image/common/back.gif
绿水青山 19:26:33
    去年6月9号京津泳友在十三陵水库联谊,海版和我在此之前从京藏高速昌平出口到十三 ...

我提这个话题并没有别的意思,只感觉应该有人出来解释一下,大家要为了吃喝就不跑那么远去了,饭菜贵点我们不会说什么,只是不能用劣质的东西哄弄冬泳人,在菜一端上来我就对崔,王提出异议,觉得他们应该和组织者交涉一下,在都不交钱的情况下,我觉得不能难为北京的组织者,主动把我们五人的饭钱交了

妫川人 发表于 2013-6-6 17:50

夏末 发表于 2013-6-6 12:20 static/image/common/back.gif
我没参加活动,听你们说的:每人40元,有白酒,啤酒,还算实惠吧。至于说有臭鱼烂虾和假酒,发现当 ...

在菜一端上来我就对组织者说了,具体退与不退是组织者的事,我们也就是不吃罢了,饭后有人不交钱,也就算了?那交了钱的呢?所产生的亏空呢?组织者难道不应该解释一下吗?

妫川人 发表于 2013-6-6 17:55

小露维尼 发表于 2013-6-5 14:47 static/image/common/back.gif
谢谢妫川人当天的理解和今天的直言不讳。6.6京津冬泳人历届联谊,每次不光是游泳,还有就餐都是大问题,千头 ...

我话已经说的很明白,并不是让哪个人来承担责任,只是应该有人出来说明一下,接受教训,为以后组织活动积累经验
页: [1] 2
查看完整版本: 应该有人出来说明一下