水蜜桃 发表于 2008-3-20 10:06

北京这两天天气也不太好,正值两会闭幕时刮起了沙尘暴,这对南方代表来说是一个考验

千年激情 发表于 2008-3-20 09:16

<P>谢谢版主!</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P><P>两会期间北京春意盎扬吧?!</P><br><br>[此帖子已被 千年激情 在 2008-3-20 9:18:05 编辑过]

千年激情 发表于 2008-4-1 15:21

2008.4.1<br><br>今天愚人节<br><br>34年前的今天<br>一少女以及她的知情同友<br>真的过着首日插队的愚人节<br>呵呵<br>是何等的凑巧呀<br><br>为了纪念这个意义特殊的节日<br>我今天在手的皮肤还没有<br>完全脱皮整个部位好完<br>就迫不及待地<br>早早地跑到漓江春泳了<br><br>今早6:33<br>今斗鸡潭漓江大约14.5度气温13度左右(信息仅供参考)<br>漓水急切而平静地流动,呈墨绿墨绿而优雅<br>天色温朗,天面暗灰底云深蓝云黑的云朵相间<br>山<br>铁青铁青的布满春色<br>泡桐白花开得那样祥和而浪漫<br>尤其800米休闲长廊尽头的<br>那棵斜插在斜堤的满贯整树的泡桐莹莹白花<br>仿佛一幕透析美妙的台帘<br>随着我的脚步<br>把小爱情岛小溪红色楼房和净瓶卧青松<br>电影般的一幕一幕推放<br><br>接近一个月过去了<br>刚一接触水<br>霎时冰冷水韵触动皮肤和筋骨<br>我36手仰头蛙过去<br>回来真紧张<br>来不及<br>蛙自仰蝶就到岸了<br>呵呵<br>第一天恢复泳稳着点<br>山东人跟我开玩笑<br>你脱皮了<br>唔哼<br>瞧<br>我手掌年轻了<br>要是换了青春靓丽的脸面<br>那该多好呀<br>Lchy刚从郑州马拉松回来<br>他不错跑了4小时半<br>换了我不一定能跑的完全成<br>此时此刻<br>M书记、老大、千年激情、两山东人、一柳州人无男一女先后此地游泳<br><br>.....<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-4-4 12:39

2008.4.4农历二月二十八星期五(阴有小雨早有轻雾,13-19度,南风一级)<br><br>今天清明节<br><br>首先向2007、2008年关交接雪灾为百姓献身的英雄默哀<br><br>其次向三月社会暴乱冤死的人们感到惋惜,社会需要稳定!<br><br>再者向已故所有亲人鞠躬<br><br><br>8:16大洲岛漓江水位143.20米,水温气温约14.9度(仅供参考)<br>      老Y、千年激情、Lyg、Ywy、ZH姐、H姐、Q姐、一不认识的先生<br>      四男四女先后游泳斗鸡潭漓江Ywy厉害游泳到航标来回估计800-1000米<br>      我游泳到山洞上岸感觉有点冷颤,蝶泳不怎么入门,不过庆幸的是已经能挥手了<br>      听说Gyk昨天早上8:00急切之下穿着棉衣就跳下河救起落水老人,在这里表扬他一下<br><br><br>清明哀思<br><br>雨雾飘洒<br>漓水默默<br>偶尔水面摇曳几片枯叶<br>带风沉冻的春雨<br>夜夜打落白白的泡桐花<br>几分凄凉几分怜惜<br>山<br>无奈地忍受着<br>云雾笼罩的吞噬<br>大地的雨绿欲滴<br>肃穆的郊旷<br>冥冥孤寂之地<br>堆堆人群诚挚祭拜先人<br>鲜花花圈敬献<br>倾心的寄托哀思<br>香烛纸钱缕缕灰烟<br>伴着<br>啪啪咋响的鞭炮声<br>人们注视着墓碑<br>殷殷地摆放上糕点和烧肉<br>喃喃的泪水流出哀悼的言语<br>雨水雾气脚上的泥巴透着哀伤的心绪<br>公路条条车痕碾出泥土印子<br>雨水冲刷留下了迷糊的水路<br>柳条垂摆<br>野春梦生<br>故人已去<br>好生珍惜<br>怡然春光<br><br>......<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-4-7 09:01

<P>2008.4.7(昨天尧山游记)</P><P>&nbsp;</P><P>两天笼子闷困<BR>昨天不得不下决心出去透透气<BR>踏青攀大尧山体察卦子山市民祭拜寄托我对已故亲人的哀思<BR>为了体惜体力就免了游泳<BR>阴天最好野游了<BR>呵呵<BR>.....</P><P>&nbsp;</P><P><BR>大尧山国家3A级景区,位于市区东5-7公里郊野<BR>桂林城市最高峰,市民踏青的好去处<BR>因周唐时山上建有尧帝庙而得名<BR>海拔909.3米相对高度好像700多米<BR>大尧山连绵南北走向10余里长有别于市区的独峰π起<BR>而特具恢宏气势<BR>山脚有靖江王陵<BR>山岭延峰迭起逶迤厚重而大度<BR>松涛滚滚蔓延众山<BR>杜鹃花映山红染红漫山遍野<BR>索揽兜授燕人空中飞翔<BR>滑道银光闪闪通天银河落地<BR>云雾迷迷锁吞山尖<BR>山顶风光无限好“一览众山小”<BR>远处天边峰链起伏<BR>蓝涛汹涌着静谧的蔚天</P><P><BR>放弃了晨泳<BR>也不得不十点多才出发<BR>天上漂移着阴云<BR>这个样子像下雨的鬼天气上尧山<BR>唯恐落雨泥泞山路<BR>赤脚徒手攀爬山顶计划落空<BR>如何<BR>与天赌一赌<BR>11路到解放桥<BR>结果因为清明便民<BR>设了清明专线公交车<BR>误以24路单线<BR>10路面包乱搭一通<BR>从解放桥七星公园北面<BR>经过六合路桂林工学院<BR>跨过东环路<BR>进去桂林电子科大<BR>往东经过<BR>桂林最大的传统坟地<BR>卦子山<BR>500-1000米<BR>左北拐500米就到了靖江王陵<BR>哎呀<BR>迷糊的市民本人根本<BR>不知何处落点上山<BR>询问候车人问司机问扫墓人<BR>甚至问问那外地来的学生<BR>纵使没几人认识路儿<BR>可<BR>我到底是不是一个真正的合格桂林人<BR>我怎么几十年就弄不清楚桂林东南西北景点捏</P><P><BR>我今天非常迫切<BR>只身一人我一定寻觅到手那唯一的上山小路<BR>靖江王陵丁字路口下<BR>前面四男一女不带扫墓工具的学生<BR>我赶上去<BR>你你你你们是不是去爬尧山的<BR>是的<BR>哦<BR>那一起有伴上山热闹些<BR>我们不认识路<BR>啊<BR>结果还是先父所教导的&nbsp; 路在口中&nbsp; 得以帮助<BR>我问了路边的老农几人<BR>呵呵<BR>就在靖江王陵南边隔壁<BR>路边上就有广告牌标志指示<BR>我们一行6人沿着道路东进来到了山脚许多餐馆包围圈<BR>问了老板又去探一村姑<BR>呵呵<BR>房屋后面隐藏的左手北边边上唯一的泥巴路能直上山顶<BR>(右手南面通向索道缆车的地点)<BR>快的一小时以内能登顶<BR>慢的一小时半两三小时也有可能<BR>我们计划一小时半登顶<BR>加油吧快走呀<BR>我在前面活像一个田径运动员似的不大耐烦地催喊小伙子小姑娘们</P><P>&nbsp;</P><P>(Please&nbsp;&nbsp; wait...)</P><P>转帖chinaswim.com</P><br><br>[此帖子已被 千年激情 在 2008-4-7 14:45:33 编辑过]

千年激情 发表于 2008-4-7 20:18

山路<br>几天的雨水<br>何等的泥泞滑溜夹杂着枯松针叶条子<br>我不停地告诫大学生们<br>两脚扒开左右分踩草根<br>大多数之身狭窄的泥滑小路<br>也可选择中间石子点下脚<br>不然有可能   坠飞机<br>四个旅专和一个电子科大学生<br>与我在山中松林穿插<br>我不时地问个别下山的学生<br>这真的是上山的道路<br>啊<br>我们也只上半山腰<br>你们你们要带好了充足的干粮<br>后面学生上来的人越来越多<br>也有几条隧道 横架于山体我们有人低头走过<br>我<br>似乎吃了定心丸<br>曰自古华山一条道<br>感受特酷<br>呵呵<br>一两千米过去<br>啊哈<br>头顶飞过摇摇晃晃的飞机群空中乱炸<br>身边一条闪光溜亮的   银河   斜架山体高低<br>啊,空中山地的快速升降设备任你选择<br>我们我们义无反顾地热衷于锻炼体魄的顽强的攀爬<br>随着脚步的上升<br>泥路趋于结实<br>也许是坡度给了阳光的机会多些<br>干散的泥巴颗粒滚动<br>我们往往踩踏在棕红色的突出地面的岩石上<br>才感觉脚跟安稳不下滑<br>我们度过了一小时<br>基本完成了斜坡式的<br>大约2/3路程<br>绝对居多的学生年轻人<br>与我们几个渐渐落后于他们的老人<br>聚集在一个水泥小圆周场地<br>人们欣慰在歇息间<br>眺望远处铁蓝的山峰群云天<br>观摩眼前山山相叠的映山红<br>走来一位小孩与老人一个<br>我带头给予了热烈的掌声<br>拍照留念的拍照<br>吃东西加油<br>耳边不停地响切着卦子山几点的鞭炮炸声 噼里啪啦噼里啪啦<br>我展示着西边远地<br>没有火光不见人影<br>满地插满鲜花的坟墓也无影无踪<br>一阵思念新故美丽的老奶留恋之情油然而生<br>两脚全身霎时感到劳累疼痛<br>天际空旷<br>淡淡的山间松香驱走了哀思<br>我忘却了辛劳痛苦<br>(接上楼转帖chinaswim.com)<br><br><br>随着<br>人们脸上挂着笑脸<br>征服尧山胜利在望<br>举目头顶咫尺山顶电视发射塔<br>历历在目<br>新一轮冲刺开始了

千年激情 发表于 2008-4-13 00:29

冲刺<br>谈何容易<br>这陡峭的最后山路段<br>是这般的光秃滑脚<br>我与一瘦小的女学生被拉在最后<br>我虽然心气紧闷<br>也咬着牙坚持着冬泳人的精神不吭声<br>那女孩时不时叹气<br>哎呀<br>走不动了<br>我说你危险么<br>她停下脚步歇着<br>我借机及时大声喊另外几个体魄强壮<br>在这富于刺激性的登峰跑在前面的同学<br>嗨<br>等一下小妹妹要歇脚<br>前面的停下边观看红杜鹃边用手扇着凤<br>哎呀<br>大家的衣服都被汗水浸湿透了<br>原来那个小伙子总在后面包底保卫的<br>现已冲到最前线<br>以显示男子汉大丈夫的威猛<br>我们几人梯队总这样保持着楼梯式队形<br>大家总对阳山红报以赞叹<br>真红真好看的杜鹃花哦<br>呵呵你们才知道了呀<br>每当春天尧山遍地映山红<br>市民们就络绎不绝地涌向尧山踏青<br>一个土堆平缓地<br>跟我们后面赶上来的几组人们<br>确切地说是外地游客<br>也在这休歇<br>抬头上望<br>电视发射塔就搁在头顶<br>这回真的山路更陡立难蹬<br>稍宽的山路<br>尽是黄泥没有野草根可抓手<br>我的两腿开始吃紧<br>有点颤抖着蹲式的<br>慢慢猫着往上爬<br>生怕有点闪失就会坠落山底<br>这回轮倒学生小弟小妹们<br>额外地关心我<br>阿姨阿姨你千万千万慢点<br>注意安全别着急我们在上面等你<br>我嘴巴有别于困难的行动要强地<br>没事<br>就是就是老了上得慢吃力上气不接下气<br>慢点就可以缓气了<br>我我我经常爬山游泳跑步锻炼的<br>呵呵<br>死到临头还撑硬汉<br>一条丫杈之路两三拨人兵分两路<br>大家小心翼翼地<br>寻找石子突出丁点踩着<br>尽量挖掘路边草根树根有摩擦力的下脚点<br>呵呵<br>经过考验终于创过关了<br>上来了<br>大家都释然<br>脸上长绽放着笑容<br>怎不<br>两三脚大家就到顶了<br>呵呵<br>别有世外桃源的情景<br>眼前一亮<br><br>(哎呀<br>要是我懂发图片<br>我有先进的设备和技术机会<br>我发他一些图片加点说明<br>就不会这样辛苦在这里写了<br>呵呵<br>时间机会吃紧<br>颈椎疼又难受啊)<br><br>33年前刚到这工作<br>单位开着车送我们到尧山<br>年轻人一下子就冲到了山顶<br>那时就知道满山的杜鹃映山红<br>处处是清新空气<br>远处还有那永恒的蔚蓝山峰群美啊在大海故乡从没见到过的风景<br>没有靖江王陵的建筑房园子<br>也没开发索道滑道<br>公路也没有铺设<br>也不知道我们登顶是哪个方向方位<br>呵呵<br>今天看到的是喜气洋洋的<br>游园设施<br>泉池 帝王井百家姓匾牌阶梯佛门诗刻奇天城堡桃花瞭望亭子<br>我跟学生分手<br>自己逛啊逛一个多小时<br>每一角落都窜到了<br>本想叫一个姑娘帮我拍摄<br>909.3米碑石留念的<br>可西小姑娘一闪而过喊都喊不停<br>记得是穿着深藕黄色外衣的满脸微笑热情尽心邦人的<br>鬼佬(广东话是番鬼佬意思是讲话与汉语意思顺序翻倒过来的洋人)走过来<br>我也不放过<br>他挺热情的帮我取景<br>要我站在碑石南面百家姓界碑牌阶梯之间<br>真的很气派的<br>我当时没有意识到悟得出来<br>想想真后悔<br>我硬是拉他站在西面面对尧山最高峰909.3米碑刻石那<br>帮我拍照留念<br>他不得不走到碑刻长廊的边上斜坡帮我拍摄<br>我一紧张都不知道说<br>Becareful都忘记了<br>后来我又碰上了一起上山的大学生们<br>他们问我 <br>你懂英文吗<br>我说只懂得一句不知对不对<br>Pleasetakeaphoto(后来立刻想到改为picture)forme哦还有OK和Thankyou<br>连excuseme都忘了<br><br>(还是没能写得完今晚,不好意思)<br><br><br>其实蹬尧山<br>要的就是那份<br>蹬的快乐劲<br>跟登泰山不同的感觉<br>就是没有台阶阶梯<br>只有徒手赤脚攀爬<br>特酷<br>那种奋斗才有成就的感觉<br>(当然泰山也可以不走水泥阶梯上山不过那样想想应该比尧山危险艰难多了)<br>还有<br>这里有别于其他地方的山地<br>他有满山的杜鹃花(映山红)<br>最最特别的是<br>远处<br>远处的蔚蓝山峰群连着湛蓝的海天<br>瞧<br>那几个鬼佬<br>辛苦的低头猫着独眼侯着腰<br>用他们的超前机关枪不断地扫射远处山峦风景<br>他们感慨beautiful<br>拍呀拍摄呀摄<br>久久不愿离去<br>是啊<br>最为突出的是<br>山链群中有一大佛头仰天慈祥地静静躺在山峦中<br>我也得到了两资源县妹妹提醒观赏到<br>便激动地跟身边拿着摄像机长镜头的人叫喊<br>快拍呀<br>你们看到了这个大佛头的特殊景点了么<br>有一个男孩<br>他用一只单眼瞧着我这个奇怪的老太婆的疯癫的激动<br>呵呵<br>被我指手画脚从风景点移回的眸眼撞上了<br>我忍不住朗朗大笑<br>差点把他吓死<br>人们在这里拍照纪念品<br>其实这里自然的风景的主角<br>压过所有<br>人为营造的景点的配角<br>如果<br>如果不是这几天<br>清明拜祭任务在身<br>我想市民会上山多多占据主流人群的<br>是啊<br>平时工作生活繁忙<br>假期上山<br>透透新鲜空气<br>冲洗杂乱的节奏<br>观赏那<br>百看不腻的<br>桂林奇异山影<br>真的<br>上尧山是一个不错的放松选择<br><br>我依依不舍地<br>和旅专电子科大的五位年轻学生分手<br>他们去乘坐缆车下山<br>赶在下午六点以前回校的公交车<br>我难得上一次尧山<br>我极力去追赶<br>原先声称愿意与我一道<br>沿着这漫长的公路下山的资源县两小妹<br>我走出尧山顶北面的山门<br>沿着估计至少有30度坡度以上的山路飞速下山<br>讯问门卫告之应该有10公里以上的路程<br>得花至少两个钟头此下得了山底<br>摩的司机们哀求我乘搭他们的车子以挣点生活费<br>我说下一次吧<br>我我我一定要在今天弄清楚了<br>这所谓的上山难的陡峭公路<br>在我眼前<br>西南是高大的背靠山要山顶峰<br>东北则是深深有层次重叠的松树映山红山沟<br>他们交错<br>他们相映交辉<br>他们芬芳炫耀着不同气味的<br>浓郁或者清香<br>依旧漫天的朦胧<br>日头久不久探脸嘲笑我们执著的徒步下山人<br>杜鹃花因年前的过早立春<br>而稍稍大放红花有点过败了<br>用资源县妹妹的话<br>就是资源的杜鹃正映山红旺<br>是啊<br>你们那北些<br>正春来得晚<br>花自然就开的迟些<br>山花有红有紫有白的<br>较杂着松树浓绿相衬姹紫嫣红<br>(没写的完,请等着)<br><br>几乎几乎<br>是看到硕大的漏斗<br>里面斜坡上都粘满松林和绿草以及花卉<br>漏斗不规则<br>一下东高<br>一下西翘<br>南北争锋<br>直陡陡的<br>深入地壳<br>绿深深的阴沉<br>公路坡边<br>设有红白着色的交通水泥栏杆还连着墩儿<br>时不时有保护森林的标语红扁横条<br>拉在两松树之间<br>松子<br>有圆形的<br>有椭圆形的<br>甚至有锥圆形的长条的<br>不管什么形状的松子<br>都一律汇总了<br>它们本身发出的浓郁的松香气味<br>弥漫了林林总总的尧山群<br>我走着尧着尧山北麓的重重叠叠反反复复的S型环山腰斜坡公路上<br>一辆摩的搭着一个高大鬼佬一掠而过<br>呵呵<br>这种异地风情<br>或许你只能在中国桂林尧山领略得到<br>没完<br>一个接一个的<br>汉子五六人蓬蓬地赛车跃上艰难上坡的尧山公路<br>想想去年五一红狐 他们车队就是上山观光和慈善筹款来的<br>真有意思<br>我分别问他们<br>你们上来要多少时间<br>答曰一小时50分钟48分钟40分钟<br>呵呵<br>人的能力有大小速度不一也难怪<br>不过人人都难逃<br>气喘虚虚满头大汗淋漓<br>一群桂林工学院桂林电子科大的学生<br>竟然快跑下山<br>呵呵<br>你们你们高原练马拉松呀<br>他们回头笑笑挥手<br>一溜烟拐过山转弯角末<br>可惜的是<br>高山上年关那场雪灾<br>冻死了不少松树<br>枯黄枯黄的叫人心里难过<br>一对夫妻<br>已经N次在荒无人迹的松坡中穿插<br>他们为的是抄近路直下山坡<br>虽然成功了<br>有乐趣了<br>可是陡峭的松林开路穿行<br>依然危险<br>况且<br>他们也未必快得了<br>我老老实实走之(S)字多拐山路快<br>每次一个定点<br>落脚大家一样<br>我还是不时地<br>踢走山路上的枯松枝<br>不过我走了半小时以后<br>脚底就开始发泡<br>好疼好疼<br>下到山底<br>我的腿脚已经抬动有困难了<br>硬撑着行走<br>要不怎么办<br>没有公交车呀<br>山腰半路也看不到摩的<br>哦<br>也许是隔着山岭远<br>整天响彻卦子山 墓地的鞭炮声也哑了气<br>我和夫妻俩以及赛车人饮路边的山泉水<br>山上久不久不知哪个方向山泉哗啦啦隐藏在山林里<br>赛车队六人跟着风驰电掣地下山<br>彪悍和靓车一闪而过<br>难怪他们说下山只需<br>半小时20分钟10分钟<br>呵呵<br>车况各有优劣之分呀 <br>虽然夸张<br>但也激动人心<br>让我忽然想想自己拥有一辆赛车正与他们同行飞奔呢<br>谁说不是<br>一个女郎<br>十七点了才山上<br>我说天黑了<br>她笑笑<br>果然后面有几个男男女女青年朋友车队紧跟<br>我在最后的S山路缝中<br>跟着那对年轻夫妻<br>你们能开山路我也能<br>结果<br>上边公路看着下边公路<br>相隔二十几棵松树位置林<br>坡度缓缓<br>目的地突然陡峭直下<br>丈夫抱着妻子下去了<br>奉劝我<br>阿姨<br>你还是别下来<br>你不熟悉走山路<br>年纪也大<br>摔下来不是闹着玩的<br>呵呵<br>我突然感到腰疼<br>我悻悻地返回原地<br>下去公路再也没有看到他们夫妻<br>我在大山中猛喊<br>没有回音<br>我问那个坚强的<br>轮椅上的残疾人<br>他也没有看到那夫妻俩<br>我平地穿过S山路两端<br>见到了松林中V字形状的割胶美丽痕迹<br>会合了在这路边休整的大学生<br>啊哈<br>你们你们怎么就不马拉松了<br>哈哈哈<br>阿姨阿姨<br>你这么快就追上我们了<br>你年轻呀<br>年轻什么<br>做你们的父母辈还大<br>我们父母农村人显老<br>是啊<br>要跟我一样上班不就年轻了么<br>已经到了山脚<br>花费正好两小时半<br>他们听我说这尧山西脚是明朝靖江王陵<br>一同学说是什么明王朱棣长眠这里<br>两女孩忍不住立即跑过去要看<br>我说已经关门了<br>等到秋天<br>世界博物馆日<br>桂林免费向市民开放<br>靖江王陵(尧山西脚,24路公交车)<br>桂海碑林(七星公园月牙山地洞,11路公交车)<br>甄皮岩博物馆(桂阳公路万福路交叉附近,好像12路)<br>桂林博物馆(西山公园里,14路公交车)<br>八路军办事处(中山北路妇幼医院附近,1路、100路等公交车)<br>李宗仁官邸(文明路人民医院附近,33路等公交车)<br>等文化地供大家参观(几个两天可参观完了)<br>呵呵<br>身骨子全散架了<br>还<br>真幸运<br>24路车刚到点<br>卦子山<br>静悄悄的<br>只有坟墓山的鲜花无数在黄昏中妖艳一番<br>扫墓的人<br>卖mian货的商人都撤了<br>尧山南口的鱼王农民私房菜馆也关门了<br>餐馆门外中午满坐的人群也空空如也<br>夜幕将临<br>我回头东面<br>大大的安稳的尧山体魄<br>给人予稳靠<br>高高的要尧山尖顶<br>携<br>桂林电视发射塔<br>朦胧地插入云端<br>隐约可见<br>那就是<br>桂林市民<br>踏春的好去处<br>不信<br>你马上来<br>或许<br>他明年来跟桂林人一起攀登尧山真有逗乐情趣啊<br><br>theend !<br><br>.....<br><br><br>(呵呵,我的颈脖僵硬疼痛,两腿肿麻了,我,我,我都不知道我已经写了些什么!请谅解!谢谢!再会!)<br><br>转帖chinaswim.com

秋雨 发表于 2008-4-16 17:11

原文由 千年激情 发表: 冲刺<BR>谈何容易<BR>这陡峭的最后山路段<BR>是这般的光秃滑脚<BR>我与一瘦小的女学生被拉在最后<BR>我虽然心气紧闷<BR>也咬着牙坚持着冬泳人的精神不吭声<BR>那女孩时不时叹气<BR>哎呀<BR>走不动了<BR>我说你危险么<BR>她停下脚步歇着<BR>我借机及时大声喊另外几个体魄强壮<BR>在这富于刺激性的登峰跑在前面的同学<BR>嗨<BR>等一下小妹妹要歇脚<BR>前面的停下边观看红杜鹃边用手扇着凤<BR>哎呀<BR>大家的衣服都被汗水浸湿透了<BR>原来那个小伙子总在后面包底保卫的<BR>现已冲到最前线<BR>以显示男子汉大丈夫的威猛<BR>我们几人梯队总这样保持着楼梯式队形<BR>大家总对阳山红报以赞叹<BR>真红真好看的杜鹃花哦<BR>呵呵你们才知道了呀<BR>每当春天尧山遍地映山红<BR>市民们就络绎不绝地涌向尧山踏青<BR>一个土堆平缓地<BR>跟我们后面赶上来的几组人们<BR>确切地说是外地游客<BR>也在这休歇<BR>抬头上望<BR>电视发射塔就搁在头顶<BR>这回真的山路更陡立难蹬<BR>稍宽的山路<BR>尽是黄泥没有野草根可抓手<BR>我的两腿开始吃紧<BR>有点颤抖着蹲式的<BR>慢慢猫着往上爬<BR>生怕有点闪失就会坠落山底<BR>这回轮倒学生小弟小妹们<BR>额外地关心我<BR>阿姨阿姨你千万千万慢点<BR>注意安全别着急我们在上面等你<BR>我嘴巴有别于困难的行动要强地<BR>没事<BR>就是就是老了上得慢吃力上气不接下气<BR>慢点就可以缓气了<BR>我我我经常爬山游泳跑步锻炼的<BR>呵呵<BR>死到临头还撑硬汉<BR>一条丫杈之路两三拨人兵分两路<BR>大家小心翼翼地<BR>寻找石子突出丁点踩着<BR>尽量挖掘路边草根树根有摩擦力的下脚点<BR>呵呵<BR>经过考验终于创过关了<BR>上来了<BR>大家都释然<BR>脸上长绽放着笑容<BR>怎不<BR>两三脚大家就到顶了<BR>呵呵<BR>别有世外桃源的情景<BR>眼前一亮<BR><BR>(哎呀<BR>要是我懂发图片<BR>我有先进的设备和技术机会<BR>我发他一些图片加点说明<BR>就不会这样辛苦在这里写了<BR>呵呵<BR>时间机会吃紧<BR>颈椎疼又难受啊)<BR><BR>33年前刚到这工作<BR>单位开着车送我们到尧山<BR>年轻人一下子就冲到了山顶<BR>那时就知道满山的杜鹃映山红<BR>处处是清新空气<BR>远处还有那永恒的蔚蓝山峰群美啊在大海故乡从没见到过的风景<BR>没有靖江王陵的建筑房园子<BR>也没开发索道滑道<BR>公路也没有铺设<BR>也不知道我们登顶是哪个方向方位<BR>呵呵<BR>今天看到的是喜气洋洋的<BR>游园设施<BR>泉池 帝王井 百家姓匾牌阶梯 佛门 诗刻 奇天城堡 桃花 瞭望亭子<BR>我跟学生分手<BR>自己逛啊逛一个多小时<BR>每一角落都窜到了<BR>本想叫一个姑娘帮我拍摄 <BR>909.3米碑石留念的<BR>可西小姑娘一闪而过喊都喊不停<BR>记得是穿着深藕黄色外衣的满脸微笑热情尽心邦人的<BR>鬼佬(广东话是番鬼佬意思是讲话与汉语意思顺序翻倒过来的洋人)走过来<BR>我也不放过<BR>他挺热情的帮我取景<BR>要我站在碑石南面百家姓界碑牌阶梯之间<BR>真的很气派的<BR>我当时没有意识到悟得出来<BR>想想真后悔<BR>我硬是拉他站在西面面对尧山最高峰909.3米碑刻石那<BR>帮我拍照留念<BR>他不得不走到碑刻长廊的边上斜坡帮我拍摄<BR>我一紧张都不知道说<BR>Be careful 都忘记了<BR>后来我又碰上了一起上山的大学生们<BR>他们问我 <BR>你懂英文吗<BR>我说只懂得一句不知对不对<BR>Please take a photo(后来立刻想到改为picture) for me哦还有OK和Thank you<BR>连excuse me都忘了<BR><BR>(还是没能写得完今晚,不好意思)<BR><BR><BR>其实蹬尧山<BR>要的就是那份<BR>蹬的快乐劲<BR>跟登泰山不同的感觉<BR>就是没有台阶阶梯<BR>只有徒手赤脚攀爬<BR>特酷<BR>那种奋斗才有成就的感觉<BR>(当然 泰山也可以不走水泥阶梯上山不过那样想想应该比尧山危险艰难多了)<BR>还有<BR>这里有别于其他地方的山地<BR>他有满山的杜鹃花(映山红)<BR>最最特别的是<BR>远处<BR>远处的蔚蓝山峰群连着湛蓝的海天<BR>瞧<BR>那几个鬼佬<BR>辛苦的低头猫着独眼侯着腰<BR>用他们的超前 机关枪 不断地扫射远处山峦风景<BR>他们感慨 beautiful <BR>拍呀拍 摄呀摄<BR>久久不愿离去<BR>是啊<BR>最为突出的是<BR>山链群中有一大佛头仰天慈祥地静静躺在山峦中<BR>我也得到了两资源县妹妹提醒观赏到<BR>便激动地跟身边拿着摄像机长镜头的人叫喊<BR>快拍呀<BR>你们看到了这个大佛头的特殊景点了么<BR>有一个男孩<BR>他用一只单眼瞧着我这个奇怪的老太婆的疯癫的激动<BR>呵呵<BR>被我指手画脚从风景点移回的眸眼撞上了<BR>我忍不住朗朗大笑<BR>差点把他吓死<BR>人们在这里拍照纪念品<BR>其实这里自然的风景的主角<BR>压过所有<BR>人为营造的景点的配角<BR>如果<BR>如果不是这几天<BR>清明拜祭任务在身<BR>我想市民会上山多多占据主流人群的<BR>是啊<BR>平时工作生活繁忙<BR>假期上山<BR>透透新鲜空气<BR>冲洗杂乱的节奏<BR>观赏那<BR>百看不腻的<BR>桂林奇异山影<BR>真的<BR>上尧山是一个不错的放松选择<BR><BR>我依依不舍地<BR>和旅专电子科大的五位年轻学生分手<BR>他们去乘坐缆车下山<BR>赶在下午六点以前回校的公交车<BR>我难得上一次尧山<BR>我极力去追赶<BR>原先声称愿意与我一道<BR>沿着这漫长的公路下山的资源县两小妹<BR>我走出尧山顶北面的山门<BR>沿着估计至少有30度坡度以上的山路飞速下山<BR>讯问门卫告之应该有10公里以上的路程<BR>得花至少两个钟头此下得了山底<BR>摩的司机们哀求我乘搭他们的车子以挣点生活费<BR>我说下一次吧<BR>我我我一定要在今天弄清楚了<BR>这所谓的上山难的陡峭公路<BR>在我眼前<BR>西南是高大的背靠山要山顶峰<BR>东北则是深深有层次重叠的松树映山红山沟<BR>他们交错<BR>他们相映交辉<BR>他们芬芳炫耀着不同气味的<BR>浓郁或者清香<BR>依旧漫天的朦胧<BR>日头久不久探脸嘲笑我们执著的徒步下山人<BR>杜鹃花因年前的过早立春<BR>而稍稍大放红花有点过败了<BR>用资源县妹妹的话<BR>就是资源的杜鹃正映山红旺<BR>是啊<BR>你们那北些<BR>正春来得晚<BR>花自然就开的迟些<BR>山花有红有紫有白的<BR>较杂着松树浓绿相衬姹紫嫣红<BR>(没写的完,请等着)<BR><BR>几乎几乎<BR>是看到硕大的漏斗<BR>里面斜坡上都粘满松林和绿草以及花卉<BR>漏斗不规则<BR>一下东高<BR>一下西翘<BR>南北争锋<BR>直陡陡的<BR>深入地壳<BR>绿深深的阴沉<BR>公路坡边<BR>设有红白着色的交通水泥栏杆还连着墩儿<BR>时不时有保护森林的标语红扁横条<BR>拉在两松树之间<BR>松子<BR>有圆形的<BR>有椭圆形的<BR>甚至有锥圆形的长条的<BR>不管什么形状的松子<BR>都一律汇总了<BR>它们本身发出的浓郁的松香气味<BR>弥漫了林林总总的尧山群<BR>我走着尧着尧山北麓的重重叠叠反反复复的S型环山腰斜坡公路上<BR>一辆摩的搭着一个高大鬼佬一掠而过<BR>呵呵<BR>这种异地风情<BR>或许你只能在中国桂林尧山领略得到<BR>没完<BR>一个接一个的<BR>汉子五六人蓬蓬地赛车跃上艰难上坡的尧山公路<BR>想想去年 五一 红狐 他们车队就是上山观光和慈善筹款来的<BR>真有意思<BR>我分别问他们<BR>你们上来要多少时间<BR>答曰 一小时 50分钟 48分钟 40分钟<BR>呵呵<BR>人的能力有大小速度不一也难怪<BR>不过人人都难逃<BR>气喘虚虚满头大汗淋漓<BR>一群桂林工学院桂林电子科大的学生<BR>竟然快跑下山<BR>呵呵<BR>你们你们高原练马拉松呀<BR>他们回头笑笑挥手<BR>一溜烟拐过山转弯角末<BR>可惜的是<BR>高山上年关那场雪灾<BR>冻死了不少松树<BR>枯黄枯黄的叫人心里难过<BR>一对夫妻<BR>已经N次在荒无人迹的松坡中穿插<BR>他们为的是抄近路直下山坡<BR>虽然成功了<BR>有乐趣了<BR>可是陡峭的松林开路穿行<BR>依然危险<BR>况且<BR>他们也未必快得了<BR>我老老实实走 之(S)字多拐山路快<BR>每次一个定点<BR>落脚大家一样<BR>我还是不时地<BR>踢走山路上的枯松枝<BR>不过我走了半小时以后<BR>脚底就开始发泡<BR>好疼好疼<BR>下到山底<BR>我的腿脚已经抬动有困难了<BR>硬撑着行走<BR>要不怎么办<BR>没有公交车呀<BR>山腰半路也看不到摩的<BR>哦<BR>也许是隔着山岭远<BR>整天响彻 卦子山 墓地的鞭炮声也哑了气<BR>我和夫妻俩以及赛车人饮路边的山泉水<BR>山上久不久不知哪个方向山泉哗啦啦隐藏在山林里<BR>赛车队六人跟着风驰电掣地下山<BR>彪悍和靓车一闪而过<BR>难怪他们说下山只需<BR>半小时 20分钟 10分钟<BR>呵呵<BR>车况各有优劣之分呀 <BR>虽然夸张<BR>但也激动人心<BR>让我忽然想想自己拥有一辆赛车正与他们同行飞奔呢<BR>谁说不是<BR>一个女郎<BR>十七点了才山上<BR>我说天黑了<BR>她笑笑<BR>果然后面有几个男男女女青年朋友车队紧跟<BR>我在最后的S山路缝中<BR>跟着那对年轻夫妻<BR>你们能开山路我也能<BR>结果<BR>上边公路看着下边公路<BR>相隔二十几棵松树位置林<BR>坡度缓缓<BR>目的地突然陡峭直下<BR>丈夫抱着妻子下去了<BR>奉劝我<BR>阿姨<BR>你还是别下来<BR>你不熟悉走山路<BR>年纪也大<BR>摔下来不是闹着玩的<BR>呵呵<BR>我突然感到腰疼<BR>我悻悻地返回原地<BR>下去公路再也没有看到他们夫妻<BR>我在大山中猛喊<BR>没有回音<BR>我问那个坚强的<BR>轮椅上的残疾人<BR>他也没有看到那夫妻俩<BR>我平地穿过S山路两端<BR>见到了松林中V字形状的割胶美丽痕迹<BR>会合了在这路边休整的大学生<BR>啊哈<BR>你们你们怎么就不马拉松了<BR>哈哈哈<BR>阿姨阿姨<BR>你这么快就追上我们了<BR>你年轻呀<BR>年轻什么<BR>做你们的父母辈还大<BR>我们父母农村人显老<BR>是啊<BR>要跟我一样上班不就年轻了么<BR>已经到了山脚<BR>花费正好两小时半<BR>他们听我说这尧山西脚是明朝靖江王陵<BR>一同学说是什么明王朱棣长眠这里<BR>两女孩忍不住立即跑过去要看<BR>我说已经关门了<BR>等到秋天<BR>世界博物馆日<BR>桂林免费向市民开放<BR>靖江王陵(尧山西脚,24路公交车)<BR>桂海碑林(七星公园月牙山地洞,11路公交车) <BR>甄皮岩博物馆(桂阳公路万福路交叉附近,好像12路) <BR>桂林博物馆(西山公园里,14路公交车)<BR>八路军办事处(中山北路妇幼医院附近,1路、100路等公交车)<BR>李宗仁官邸(文明路人民医院附近,33路等公交车)<BR>等文化地供大家参观(几个两天可参观完了)<BR>呵呵<BR>身骨子全散架了<BR>还<BR>真幸运<BR>24路车刚到点<BR>卦子山<BR>静悄悄的<BR>只有坟墓山的鲜花无数在黄昏中妖艳一番<BR>扫墓的人<BR>卖mian货的商人都撤了<BR>尧山南口的 鱼王 农民私房菜馆也关门了 <BR>餐馆门外中午满坐的人群也空空如也<BR>夜幕将临<BR>我回头东面<BR>大大的安稳的尧山体魄<BR>给人予稳靠<BR>高高的要尧山尖顶<BR>携<BR>桂林电视发射塔<BR>朦胧地插入云端<BR>隐约可见<BR>那就是<BR>桂林市民<BR>踏春的好去处<BR>不信<BR>你马上来<BR>或许<BR>他明年来跟桂林人一起攀登尧山真有逗乐情趣啊<BR><BR>the end !<BR><BR>.....<BR><BR><BR>(呵呵,我的颈脖僵硬疼痛,两腿肿麻了,我,我,我都不知道我已经写了些什么!请谅解!谢谢!再会!)<BR><BR>转帖chinaswim.com &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 出门一定注意安全

水蜜桃 发表于 2008-4-16 09:13

太厉害了,真能写呀

千年激情 发表于 2008-4-18 10:22

谢谢版主的鼓励!只是流水账而已,呵呵!

千年激情 发表于 2008-4-18 10:26

2007.4.18星期五(多云气温18-19度 北风一级)<br><br>         6:18大洲岛漓江 约水位143.21米水温20.3度气温20.1度<br>               漓江水满满略呈浅黄深绿,偶有枯草飘荡水面无风浪水却流得急切,急切<br>               此信息仅供参考   大家游泳漓江注意安全<br>               Mkx、db夫妻、lqr、jyj、lxg两不知姓名的男人和千年激情先后游泳<br>               我游泳13分多钟到山洞来回真的感觉就是潇洒这个水温随我怎么游 <br><br>朦胧记忆中催促声音<br>起来游泳<br>DYXCHWY游泳啊<br>呵呵<br>成也萧何败也萧何<br>明天郊外游泳放松心情<br>今个怎不游泳造就心境<br>自尧山酸疼的身骨子酸楚的心绪<br>今早一洗而光<br>满盈盈的一江春水<br>有几个游人在嬉戏<br>几只竹排在忙活<br>游人欢歌笑语<br>竹排哑声屏息<br>花开了花谢了<br>炮筒开始结子串<br>樟树苦楝正开旺特意味道的细花<br>挂满枝头的绿色链条子<br>在高坡堤路上<br>遮遮掩掩着休闲的水路躺墩<br>是那样的情调十足<br>水注满了野渚<br>洲上绿色深浓<br>树兜挺拔葱郁<br>堤岸大地为水而生辉<br>鸟儿沐浴着春雨<br>水道弯弯扭扭匆匆南去<br>夜雨狂风扫落黄叶一地<br>风停了<br>早晨的雨雾<br>洋洋洒洒<br>水境一片蕴涵初梦<br>......<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-4-18 10:25

谢谢秋雨的提醒!安全永远都是第一位的!<br><br>其实桂林尧山就是山顶峰那一截陡峭得很,山腰以下坡度相对而言缓一些.....

千年激情 发表于 2008-4-20 11:22

2008.4.20星期天(20-27度,阴天南风一级)<br><br>      <br>      7:13大洲岛漓江水位143.17米<br>      7:20斗鸡潭漓江是黑板上:水温20度,气温22度<br>             以上信息仅供参考!<br><br>漓水平缓<br>江中央有漂浮泡沫<br>东西两岸水色清丽<br>20来人在畅游<br>休闲长廊锻炼人儿络绎不绝<br>我游泳34分钟<br>斜度漓江<br>北上越过斗鸡山      <br>来回悠游600米吧<br><br><br>昨阴晴交叉<br>41迟暮佳丽霄汉<br>聚集青狮潭<br>我“三顾茅庐”<br>没见尧山的自发激情<br>可全亮点闪于畅游青狮潭与冬泳画刊<br><br>纵观鱼箱与艳阳<br>我畏惧不前<br>ZH秘书长三条汉子下去了<br>我来神了立即跟J副会紧跟其后<br>ZH真是厉害一级厉害<br>远远地把大家摔在后头<br>他就是一直看起来标准的蛙泳姿势<br>难怪难怪每每参赛都拿一等奖最近公开水域三等奖<br>他几乎横渡了青狮潭<br>到了那只水中飘摇的大船那回了头<br>是累了还是顾及身后<br>我们跟着回头<br>他又拉我们远远的早早到岸<br>然而<br>他并没有出水<br>他说要到潭里找L<br>那种泳姿<br>那份激情<br>生为游泳而生的英雄<br><br>此时的青狮潭<br>清绿清绿的水<br>潭中央宽阔无遮拦<br>风浪掀起海潮般的汹涌<br>两位上年纪的男人返回了<br>我一人继续前进<br>眼前ZH他们两个男人<br>蛙头时起时末我追逐的目标<br>我蛙自仰蝶<br>当我没入水中<br>还明显的感觉水面的水浪推涌<br>身躯冲撞绿水浅起白白浪花<br>深处是无尽的绿茵茵的海水<br>航标在前心中充满了力量<br>怎么追越追距离越远<br>L\\Q一男一女上来了<br>呵呵<br>才知道自己的短斤缺两<br>我又弄几种姿势<br>L他也还我几种姿势<br>快呀越过我前头<br>你培训过<br>没有自学<br>你帮我看看<br>几种姿势下来<br>自由泳手移动宽了<br>蛙泳划水没包水没有肩部力量蹬腿总是慢了半步<br>仰泳没有速度<br>蝶泳没有腹腰力量起伏趋平<br>呵呵问题还不少呢<br>都前进了<br>我慢悠悠的游荡<br>举目四处<br>偌大个青狮潭<br>四处围绕着连绵的山群<br>山上一级深林灌满<br>潭中有潭<br>深处迂回<br>狭窄水流<br>墨绿墨绿山崖石边光秃秃插入水潭<br><br>松胡度假村备有<br>船只周游青狮潭<br>住宿和餐馆<br>也有老农停放竹排和搭建小餐馆<br>B他们三青年男子<br>租了竹排<br>放着撑着又入水游泳<br>嬉戏几许<br>吸引我们两女爬上去<br>在浅谈打坐<br>我不知怎地<br>小小竹排江中游<br>哑声哑气没有唱的洪亮<br>那个男声也不精彩<br>呵呵<br>我悄悄地轻轻接着哼哼刘三姐<br>山顶有花山脚香<br>水里有桥(是不是错了,意思不对呀)水面凉<br>天阴了<br>天下雨了<br>大家刚好上岸<br><br><br>R教授畅谈画刊设想<br>真的有知识的人<br>谈吐做事与众不同<br>深深的敬佩中<br><br>大家声讨破坏漓江的行为<br>各个争做保护力将环保的卫士<br><br>.......<br><br>(呵呵,游的没生气,写的无活力!)<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-5-5 10:05

2008.5.5   农历四月初一星期一立夏<br><br>6:16大约情形:大洲岛漓江水位143.83米<br>                水温19.8度   气温18.9度<br>                漓江水色黄河染黄   流速 2米/秒 <br>                以上信息仅供参考<br><br>身骨子还软塌塌<br>仍接受提议<br>穿着背带群泳衣和运动泳裤<br>感觉没有哪部位露出<br>就开脚慢速2000米跑去漓江<br><br>大洲岛漓江涨水了<br>把小爱情岛严严实实地裹起来<br>"牛郎织女的通道"也被淹没<br>漓江已经浸泡凹槽剩下8级阶梯了<br>泥巴黄的河水急匆匆的由北向南流过来<br>休闲池底堤基本持平水面<br>躺墩被半淹没<br>斗鸡潭小码头只露出水面4级台阶<br>河水急河水黄<br>有几个人理智的拒绝游泳“黄河”<br>老大、我、M书记、柳州人、ZHyt、H书记、Lxg、Zdl、Yqf和是3位不知姓名的人11男1女先后游泳<br>我下去了密切注意漓江水流走向<br>要靠岸边游泳<br>漓江中央水流太急<br>逆游相当吃力<br>我横着游出30米选择一条缓和水带<br>左则有回水流<br>右却激流南去<br>我不偏不倚北上<br>速度比以往慢了<br>到了山脚崖<br>水流在山脚回流的作用下<br>产生几个圆圈小漩涡<br>我立刻避开避开<br>接近山洞<br>似乎水面写倾着急急流向山洞口<br>我我我回头了回头了<br>我生怕自己没有力气从逆流挣脱解放出来<br>雨水给漓江带来了丰裕的水量<br>雨水把上游泥巴带进了漓江<br>黄混黄混的<br>大家只能抬着头蛙泳<br><br>......<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-5-4 11:25

<P>22008.5.4&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天五四青年节,青春舞动靓丽多彩!</P><P><BR>&nbsp; 2005.5.3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6:16大洲岛漓江大约:水位143.57米,水温22.8度,气温23.8度,此信息仅供参考</P><P><BR>时下窗外大雨瓢泼<BR>阴沉的霉雨落个不休<BR>漓江你稍稍涨水了吧</P><P><BR>昨墨绿的漓江水略带一丝隐约的淡黄<BR>漓江中央有一条黄叶枯草泡沫带2---6米不等<BR>东西两边的漓江水干干净净清清亮亮<BR>斗鸡山清晨的几十个游泳人<BR>或在西面或去东边选择好水畅游一番<BR>我此前20几天没有游泳了<BR>因天天加班夜晚11点多交出工作太累太累<BR>(可人因不锻炼已经胖胖110啦圆鼓隆冬的滚球一个!)<BR>这一游我猛地斜度漓江<BR>跨过雨天水流急切的主航道<BR>直奔山洞对岸的小木船穿山菜地晒网沙滩<BR>啊多累呀也有点冷<BR>一共逆水顺水游泳5、600米十多分钟<BR>什么姿势都弄一下玩玩</P><P><BR>漓水在春雨的填充下饱满富足<BR>她浸泡着底堤各个小小码头几级阶梯<BR>江水把渚洲岛屿举托轻轻放置水面<BR>水流涌动岛屿“晃动”<BR>流动的清水不移的青山<BR>时节夏季没有来临<BR>不知怎地<BR>知了就蠢蠢欲动<BR>绷紧嗓子吱吱,吱吱<BR>跟春鸟争个不停,竞个不休<BR>你没有鸟儿的清脆歌声<BR>你没有鸟儿的美丽华衣<BR>你没有鸟儿展翅的臂膀<BR>不过<BR>你有生命<BR>你有生命的特征<BR>你<BR>天生俱来就是要歌唱<BR>英雄般的唤醒夏季的歌唱<BR>用你那沙哑的磁性嗓子歌唱<BR>歇斯底里地鸣叫<BR>硬生生地拖来火热的夏季<BR>野草深绿了<BR>树木绿深了<BR>山坡深绿了<BR>漓水墨绿了<BR>一切的一切<BR>都开始走向繁荣</P><P>......</P><P><BR>我却冷了<BR>我拉肚子一个通宵<BR>我有可能搁笔了</P><P><BR>挣扎着<BR>说说桂林冬泳的“五.一”漂流漓江活动<BR>听说有大概有300冬泳协会会员<BR>冒着迷蒙的雾阴天<BR>从解放桥东北面的帝苑大酒店下河<BR>经过激情流溢的峡道解放桥东北面的“飞机”式的漂流水域<BR>越过訾州、漓江二号码头和象鼻山及其爱情岛<BR>在漓江大桥的西北面桂林电视台附近上岸<BR>我们斗鸡山队有8人(其中gyk队长和S教官在内)长漂4-5公里<BR>经过美术馆、南溪山、斗鸡潭漓江段<BR>登陆斗鸡山码头<BR>整个活动都热闹非凡<BR>我家人故乡过来要招呼跟会长请jia</P><P><BR>另外,gyk队长说他们桂林捷安特车队也在五一刚刚搞完骑车比赛活动挺刺激的</P><P>......</P><P>(转帖chinaswim.com)</P><br><br>[此帖子已被 千年激情 在 2008-5-4 16:40:17 编辑过]

千年激情 发表于 2008-5-6 09:57

<br>2008.5.5农历四月初二星期二<br>         <br><br>         天气预报:阴间多云阵雨<br>                   气温17--25度<br>                   北风一级<br>         <br><br>      6:09大约情形:大洲岛漓江水位143.66米<br>                        漓江水温18.2度气温16.9度<br>                        漓江水色黄绿黄绿无浪急流 <br>                         以上信息仅供参考<br><br>5:30的夏晨<br>天已经蒙蒙显亮<br>日子已经越来越长了<br>微细之雨夹带雾纱<br>扣在天宇之下<br>WY宅区漓江出口<br>600米直线瞧过漓江<br>仙卧净瓶山依然清晰<br>对岸穿山塔山只见山峰的线条<br>千米之外的斗鸡山隐约可见<br>我举着一米直径大直雨伞<br>细雨斜飘我身上<br>球鞋在地面不显露的雨水里跳跃<br>大雨改小雨<br>漓江水退了些许<br>江水刚刚迈过躺墩<br>大理石块S型的间断排列遥遥妖妖<br>南北圆盘各有一位青年先生在预热<br>我急了急了<br>朝着南圆盘那位<br>你不要在这里下河<br>这里水急水浅很容易<br>推打你碰撞浅滩大理石尖利的边沿受伤害<br>这个人听着<br>他衣物不动<br>人却戏水透明的躺墩<br>嚓嚓嚓边往北圆盘溜达过去<br>嘴上边说<br>我我我不在这里下水<br>我释然了<br><br>清风亭码头<br>M书记、Hjl、老大、Jyj、Lxg、柳州人我和一姐妹六男两女先后游泳斗鸡潭漓江<br>大家都在靠近岸边的150*60的水域里游来游去<br>河的中央有一片水域脏<br>对岸主航道的漓江水干净不过水也相对急切<br>我沿着回水弯游泳到山洞<br>尽管水流平静<br>尽管桂林人都说<br>这斗鸡山脚没有暗流<br>可是<br>这斗鸡潭深深的<br>这山脚从来就没有干枯过<br>我怎么看得见有没有暗流呀<br>我谨慎地离开山崖10米游泳<br>逆游100多米到山洞附近水脏<br>7分钟回头<br>回来顺流也快呀4--5分钟这样子<br>慢跑回家挺舒服的<br><br>凡是下雨青菜就贵<br>鱼岛上的<br>韭菜、野菜一律两元/市斤<br>漓江小蠓虾三元钱一市斤<br>呵呵<br>漓江鱼老板老板娘还没有出笼<br>这雨天在漓江边也难得买得到漓江鱼呀<br><br>.....<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-5-7 08:57

2008.5.7 农历四月初三星期三<br>         <br><br>         天气预报:阴间多云阵雨<br>                   气温18--27度<br>                   南风二级<br>         <br><br>      6:10大约情形:大洲岛漓江水位143.47米<br>                        漓江水温18.2度气温18.1度<br>                        漓江水色墨绿掺丁点黄色<br>                        水面平静   水流有点急<br>                         以上信息仅供参考<br><br><br>清晨<br>雾气笼罩大地<br>四山朦胧<br>漓江600米开外视线全无<br>双枣树枝压得最低<br>南方柳树的链串儿风铃叮当吊<br>斜堤坡上草籽在雨滴打击下蔫呼呼的无精打采低摆着白头<br>江水装满堤岸<br>弯弯漓水分支只有一孤草冢在“茫茫”水域中“漂浮”<br>雨时下时停极富戏剧性<br>人生何曾不是这样<br>(邓肯昨天就没有保罗出色<br>马刺没有黄蜂的锥子锋利!)<br><br>斗鸡潭这里清早依旧<br>男男女女二三十人在游泳<br>男人占绝对多数<br>中老年人比例最大<br>大家几乎是一律的<br>抬头蛙泳那种传统的泳姿<br>悠游自得<br>偶有几个沿着标准的<br>各种游泳姿势在“买弄”<br>是啊<br>有所作为的<br>都兴高采烈地玩他一把<br>说实在<br>凡是下雨<br>漓江水都变黄<br>我们习惯了清澈的漓江<br>一点黄水<br>我们都感觉恶心<br>当然<br>水中还有看不见的枯草之类的<br>雨天游泳着<br>时不时<br>又碰着了<br>枯水草卷手卷脚的<br>真是<br>烦人又紧张<br>希望大家游泳漓江注意安全<br><br>转帖chinaswim.com

千年激情 发表于 2008-5-9 08:53

2008.5.9 农历四月初五星期五<br>      <br><br>      天气预报:已经发布三次:<br>                        1)今晚到明天阴有大雨到暴雨,并有短时雷阵雨请预防地质灾害 <br>                            气温今晚29度,明天白天降到19度<br>                           北风4级<br>                        2)5时45分发布暴雨橙色预警信号:<br>                           预计未来3小时内将达50毫米以上的强降雨<br>                           请注意山洪滑坡泥石流等地质灾害<br>                        3)发布暴雨红色预警信号<br>                           过去3小时桂林雨量已达100毫米以上,且降雨可能持续<br>                           请注意防范内涝及地质灾害<br>                           <br><br> 5:00雷声大作,闪电暴雨凶猛,一直持续一个多小时<br>树木不停地被“撕裂”,60度鞠躬不停地向天爷求饶<br>漓江肯定涨水了,流速一定奔腾<br>那会不会有人游泳漓江<br>不会有人冒着生命危险去进行所谓的锻炼<br>现在依旧雨声不断,时大时小时中,闷雷久不久哀叹一下<br>要等到雷雨完全停下来水情平静适合游泳了再去漓江游泳吧<br>那样才能安全游漓江江锻炼<br>尽管息雷停雨了<br>游泳也得密切注意漓江水情<br>漓江涨水<br>水情非常险恶<br>水流猛急<br>水中有枯草枯叶枯枝<br>水色黄混<br>水流形成旋涡<br>总之大涨水的<br>最好不去游泳漓江<br>......<br>以上信息仅供参考

千年激情 发表于 2008-5-9 10:17

<P>2008.5.9 农历四月初五&nbsp; 星期五&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天气预报:已经发布三次:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1)今晚到明天阴有大雨到暴雨,并有短时 雷&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 阵雨请预防地质灾害 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 气温今晚29度,明天白天降到19度&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 北风4级<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2)5时45分发布暴雨橙色预警信号:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 预计未来3小时内将达50毫米以上的强降雨<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请注意山洪滑坡泥石流等地质灾害<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3)发布暴雨红色预警信号<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 过去3小时桂林雨量已达100毫米以上,且降雨可能持续<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请注意防范内涝及地质灾害<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P><P>5:00雷声大作,闪电暴雨凶猛,一直持续一个多小时<BR>树木不停地被“撕裂”,60度鞠躬不停地向天爷求饶<BR>漓江肯定涨水了,流速一定奔腾<BR>那会不会有人游泳漓江<BR>不会有人冒着生命危险去进行所谓的锻炼<BR>现在依旧雨声不断,时大时小时中,闷雷久不久哀叹一下<BR>要等到雷雨完全停下来水情平静适合游泳了再去漓江游泳吧<BR>那样才能安全游漓江江锻炼<BR>尽管息雷停雨了<BR>游泳也得密切注意漓江水情<BR>漓江涨水<BR>水情非常险恶<BR>水流猛急<BR>水中有枯草枯叶枯枝<BR>水色黄混<BR>水流形成旋涡<BR>总之大涨水的<BR>最好不去游泳漓江<BR>......<BR>以上信息仅供参考</P><P>&nbsp;</P><P><BR>刚才有好心人打来电话,<BR>说:“你不能去游泳漓江了!”<BR>“我刚在南门桥看到桃花江都涨水了!况且漓江呢,不可能不涨水比桃花江厉害!”<BR>“洪水来得迅猛!这个时候在漓江游泳太危险了!”<BR>“为了安全,你不能去游泳漓江了!”<BR>“好!谢谢你!”我说</P><P>&nbsp;</P><P>其实这雨一直在下<BR>雷也久不久在打<BR>我也打算取消去漓江走走看看的念头<BR>中午我也不游泳了<BR>一切都是为了<BR>安全<BR>为了<BR>安全</P><P>&nbsp;</P><P><BR>漓江大约情形:<BR>14:30大洲岛漓江水位145.70米<BR>那根最低的水位标杆已经被淹剩下30公分了<BR>水温21.2度&nbsp; 气温19.8度<BR>漓江水流每秒3--4米<BR>黄色的混混&nbsp;&nbsp; <BR>偶有水葫芦枯树枝叶飘过漓江<BR>北风4级以上<BR>沿岸有个别树木被刮倒<BR>以上信息仅供参考</P><P><BR>雨停了<BR>雷声不再轰隆<BR>可漓江的急速流速因上游的暴雨并没有减低<BR>大洲岛漓江分支底堤全线淹没<BR>6、7个男孩在水位标杆底堤玩水<BR>太危险了<BR>我吼他们<BR>河水猛涨有漩涡水急水混<BR>上来太危险了<BR>脚底漓水滑<BR>溜进河里谁也救不了<BR>父母养这么大容易吗<BR>四个大男孩上来了<BR>三小男孩依旧在水边不知在寻找什么乐趣<BR>我下去了<BR>你们再不上<BR>我就一个个揪你们的耳朵<BR>一群男孩顿时散伙往堤上大道跑去</P><P><BR>休闲池已经被淹没<BR>清风亭斗鸡潭的水域<BR>有各种流动纹路<BR>水不干净<BR>水流急切<BR>我没有游泳<BR>几个泳友也没有谁下河游泳<BR>旁边的熟人关心地<BR>你们今天还游泳<BR>不了<BR>今天漓江涨大水<BR>我们不可能冒险<BR>拿命来搏吧<BR>最好不要下去<BR>水情危险<BR>去年Q大姐敢从斗鸡潭漂流去大洲岛<BR>最好不要冒险<BR>上了年纪<BR>万一有什么心脏突发的病症之类的<BR>怎么收场</P><P><BR>一只带动马达的竹排<BR>逆流而上<BR>非常吃力<BR>速度跟行走差不多<BR>真担心机器突然故障<BR>净瓶山整个山脚俯卧在漓江里<BR>净瓶山与大洲岛的狭窄江峡<BR>因涨水而显得宽阔<BR>分支中央的孤冢已被淹没<BR>小小爱情岛青草坝面完全淹没<BR>剩下十来兜树在水中“中流砥柱”<BR>北面迎水树叶树枝都歪了<BR>大洲岛北边前沿树草<BR>也被激流冲击有点狼狈<BR>似乎整条黄河移居漓江<BR>......</P><P><BR>转帖chinaswim.com</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P><br><br>[此帖子已被 千年激情 在 2008-5-9 18:22:06 编辑过]

千年激情 发表于 2008-5-8 21:08

中国开创奥运会圣火登顶世界最高峰珠穆朗玛峰的新纪元(2008.5.8)<br><br>6:00整,CCTV直播奥运圣火登顶珠峰节目,因为珠峰此时天没亮,无法切到登顶画面,介绍一些珠峰以及珠峰登顶知识及历史过程;加上7:06--8:02我没有办法观看观看节目,所以——<br><br>8:40奥运火种到达珠峰8840米处<br>8:44第一棒登顶火炬手罗布占堆迅速拿出火种灯<br>      因为是暗火看不见火苗<br>      有火烟飞过<br>8:45亮出红色火炬罩大概调整可能10分钟后点燃<br>8:58运动员体力透支<br>      上几步就得歇息一哈<br>       有雾摄像机镜头难以确定确切位置<br>9:00今早火炬手运动员3点多钟出发已经过去了6个小时<br>9:05珠峰顶空出现了一团祥云,预兆吉祥如意<br>   藏族五彩jinfan珠峰顶飘扬<br>   珠峰太阳绽放,金光绚丽<br>   19名登顶珠峰火炬手已经成功登顶<br>9:09来自西藏登山学校的火炬手罗布占堆拿着火炬棒,伸进来自奥林匹亚的圣火种装置火炬灯管深处<br>9:11奥运圣火终于在世界最高峰珠穆朗玛峰我国的领土首次点燃<br>      人们激动的心情难以形容<br>      无不留下了一场激动的热泪<br>      紧接着<br>9:12第一帮登顶火炬手吉吉(女,藏族)<br>      曾经三次登顶珠峰(其中跟心爱的丈夫一起登顶过珠峰)传递火炬<br>9:13第二棒火炬手王勇峰<br>      火炬登山队队长46岁<br>   今天第三次等登珠峰<br>9:15第三棒火炬手尼玛次仁(藏族)<br>      蹭2次登顶珠峰<br>      他用藏语说“同一个世界同一个梦想”<br>9:16第四棒火炬手黄春贵(青年在校大学生)<br>      曾登顶8211米的山峰<br>9:17藏族北京大学青年女学生次仁旺姆<br>   顺利将火炬登顶世界第一峰珠穆朗玛峰8844.43米世界屋脊<br>请记住这一伟大的时刻:<br>2008年5月8日9点17分<br>世界瞩目你们<br>奥运圣火主峰登顶的火炬手英雄们<br>泪水<br>心目中的鲜花<br>奥运火炬的奥运圣火<br>奥运会五环旗<br>北京奥运会会徽<br>中国国旗五星红旗<br>在世界第一高峰<br>珠穆朗玛峰<br>高空中相映交辉<br>奥运万岁<br>中国万岁<br>啊<br>《中国开创奥运会圣火登顶世界最高峰珠穆朗玛峰的新纪元!!!!!!》<br>中国承诺要在我国世界最高峰珠穆朗玛峰点燃奥运圣火实现了<br>让<br>世界热爱和平<br> 爱好运动的<br>人民<br>欢呼吧<br>伟大的中国人民实现了生活登顶珠峰<br>也<br> 一定能实现办好一节世界会好的奥运会<br>我们期待着<br> 2008北京欢迎您<br><br>转帖chiaswim.com<br>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 桂林漓江水情泳情