一石击水 发表于 2013-6-12 21:45

《央视记者的电话》

《央视记者的电话》

去年底的一天上午,我的手机响了,我习惯地看了一下来电电话是一个陌生的号码,因为,我经常接到过陌生的电话,不是打错了,就是广告之类的,当我看到这个陌生电话号码时,不想去接它,但我还是本能地不由自主地按下了接听键。
“喂!你好!是石老师吗?”我立即警觉起来,是一位女孩子的声音。
   “喂!我是,你是哪位?”
   “我是中央电视台的,我姓黄,你是石老师吗?”
   “是的,你怎么知道我的电话的?!”
   “是这样,我们央视想到石家庄采访你们那儿的冬泳王老先生,他现在还游吗?因为王老先生冬泳事迹在各大网站已经转载了,只有央视没有进行报道,我是通过网络和你的报道找到你的”。我兴奋起来,立即答应他们来石家庄。
    央视记者来石家庄的消息,我在黑板上写出了通知:“央视记者最近要来我中心采访王昭晟老爷子。。。。具体时间另行通知。”消息第二天就传出去了。
    中山公园,一个在石家庄市比较偏僻,且很不起眼的小园林,许多人有的甚至还不知道它的具体位置(冬泳人除外)。一传十,十传百,中山公园热闹起来了!有一个清洁工说:“这几天,公园游客好像多了许多!”我见到一个七十多岁的老者,他从郊区一个农村来,我问他,你到这里来游览为什么?他那长满胡须的脸,咧开笑咪咪的嘴说:“我们村有冬泳的说,央视记者要来采访王老先生,我是来看望王老先生的,也顺便看看央视记者!”
    一个小小的消息,使一个过去不出名的小小的公园,立即出名了。后来,央视记者来到石家庄,我整整陪同他们两天。这两天中山公园像过庙会赶集一样。因为央视到访,又因为他们采访的是一位特殊人物——95岁的王昭晟老先生的冬泳事迹,中山公园冬泳基地从此在石家庄出了名。就连那位旅游1路的司机,一看到王昭晟上车,就会说:“不用拿证件了,大家都知道你是那位霍霍有名的冬泳明星!”   乘客也纷纷围上来问这问那。
    中山公园因冬泳而兴旺,中山公园冬泳因王昭晟而闻名,石家庄冬泳因央视采访而名声在外。。。。!

——    一石击水         2013.6.12.夜

一石击水 发表于 2013-6-12 22:25

一石击水 发表于 2013-6-12 22:27

颍河米虾 发表于 2013-6-13 07:02

好样的,赞一个!:victory:

真的感谢你的鼓励!
                                     一石击水

小乔流水 发表于 2013-6-13 08:06

真是太棒了,向您学习。

谢谢你的鼓励!
                              一石击水

悟昇午影 发表于 2013-6-13 09:38

中山公园因冬泳而兴旺,
中山公园冬泳因王昭晟而闻名,
石家庄冬泳因央视采访而名声在外。。。。!

谢谢老吴支持!
                                    一石击水

孔76代 发表于 2013-6-13 10:47

廉波老矣能征战,宝刀不老黄汉升。
二老若见老神仙,自惭石门王昭晟。

孔76代 发表于 2013-6-13 10:47

廉波老矣能征战,宝刀不老黄汉升。
二老若见老神仙,自惭石门王昭晟。

好诗文!!谢谢老孔美文支持
                                                 ——   一石击水

香官愚叟 发表于 2013-6-13 11:04

中山公园因冬泳而兴旺
   中山公园冬泳因王昭晟而闻名
   王昭晟因一石击水的及时报道而人人皆知。

谢谢刘老的鼓励支持!这是大家的功劳!
                                    ——一石击水

颂歌 发表于 2013-6-13 13:10

谢谢颂歌光临鼓励!
                            一石击水

杨姐1 发表于 2013-6-13 15:20

谢谢杨姐鼓励!

喵喵1 发表于 2013-6-13 19:36

央视记者来采访王老先生的那天,我有幸也参与了。:lol:lol

谢谢喵喵支持!

一石击水 发表于 2013-6-13 21:30

谢谢诸位关心我的朋友们,这篇文章是参加冬泳网端午活动而写,也是我参赛的第二篇(请见《冬泳网庆端午》散文类比赛http://bbs.china-ws.org/thread-527661-3-1.html),如果没有大家的支持,没有大家的协助,我想中山中心不会有今天这个样子的。再次感谢大家的支持、鼓励、帮助!

海豚大侠 发表于 2013-6-15 10:35

双飞雁 发表于 2013-6-15 15:04

你们真棒!:victory:

谢谢双飞燕光临支持!
                        一石击水

一石击水 发表于 2013-6-15 21:26

双飞雁 发表于 2013-6-15 15:04 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
你们真棒!

感谢支持!
页: [1]
查看完整版本: 《央视记者的电话》