张震 发表于 2013-6-15 10:22

善游者无水

这几天河水水位很低,拦河闸的闸门提的高高的,河水沿着比以前窄了很多的河道流向下游。河水有点浑浊,好多有用的人有的嫌水浑,有的怕水流速急,停游了。我们几个人还坚持着。我们下水的地方是一处陡坎,水流很急,顶水而上很费力,刚开始真有点不适应,奋力往前,越是慢越心急,一会就累了,就想往岸边靠。后来淌水过了激流段才开始往上游去。这两天已经适应了,下水后猛游过急流段,在调整一下顶水而上,也能游2000多米,然后顺流而下,轻松愉快的漂流回来,惬意极了。在水中总结,顶水的时候不应该嫌慢,只要前进着就行,不要老是想着这是逆水,就当是平水,我只是游的慢而已。这样放松了,速度也跟上了。由此想开去,无论急水,慢水,深水,浅水,冷水,冰水,还是温水,都应该以适应,调整心态和心情为要。所以说;善游者无(视)水。

彩霞飞 发表于 2013-6-15 11:44

人生在世有很多的适应与不适应,无论干什么都得调整好自己的心态和心情!泳无止境,泳乐人生!

张震 发表于 2013-6-15 21:14

彩霞飞 发表于 2013-6-15 11:44 static/image/common/back.gif
人生在世有很多的适应与不适应,无论干什么都得调整好自己的心态和心情!泳无止境,泳乐人生!

谢谢你的理解和支持。

渤海辽河 发表于 2013-6-16 05:37

我冬泳、我健康、我快乐。泳无止境。

赣江之歌 发表于 2013-6-16 05:40

泳无止境,泳乐人生!

张震 发表于 2013-6-16 22:28

渤海辽河 发表于 2013-6-16 05:37 static/image/common/back.gif
我冬泳、我健康、我快乐。泳无止境。

谢谢关注,祝父亲节快乐。

张震 发表于 2013-6-16 22:29

赣江之歌 发表于 2013-6-16 05:40 static/image/common/back.gif
泳无止境,泳乐人生!

谢谢你的支持,祝父亲节快乐。

三省克己 发表于 2013-6-17 14:55

“全天侯”泳者。

我心向佛 发表于 2013-6-17 17:20

:lol:lol

戏水游龙 发表于 2013-6-19 15:29

高境界!善游者无水!

张震 发表于 2013-6-19 17:51

戏水游龙 发表于 2013-6-19 15:29 static/image/common/back.gif
高境界!善游者无水!

过奖了,我们大家都一样,一点体会吧,让我们共同体验;我冬泳,我健康,我冬泳,我快乐。

三尺雨 发表于 2013-6-23 15:04

能游者轻水,善游者忘水。但夫善游者溺,善骑者坠。泳者只有达到一定境界后,才能谓之善游者无水!

北方の狼 发表于 2013-7-4 23:57

善 游 者 无 水 ! :victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 善游者无水