满天星斗一窗含 发表于 2013-6-23 19:08

半老徐爷

半老徐爷周国平    我曾将“半老徐爷”这四字做过QQ网名,后因“徐爷”太懒,又加之在号上未遇到过“徐娘”加友,故而很久不曾上线。今日打了多次密码,想再“徐爷”一回,但总上不了,其信息均告知是密码输入错误。    上不上就算了吧,反正我现在已经不是徐爷了,按照生龄,本人已够老爷级别。当然,我这老爷的意思是老头的意思,不是丫鬟、长工口中称的老爷。当那种老爷我还没这个本事,这叫叔可忍婶不可忍,妾可忍太太不可忍也!    上不了“半老徐爷”的号,我一点都不慌。因为我还有一个号,这个号的网名叫“很抓落实”。当初取这名时,是我在申请账号之际,突然瞥见案头的报纸里有一行小字:“请各单位各部门认真很抓落实……”于是,我就不费吹灰之力地拿来了做自己的网名。狠抓落实虽说是领导们要求下级响应的口号,是大小会议的“亲家”,但对个人而言,也有狠抓落实的时候,譬如:狠抓——拿起筷子夹菜;落实——送进嘴里。当然,这个比喻境界不高,是猪境界。但狠抓落实确实是这么回事。想当年,我与文苑、杆哥他们在一起吃宴时,无论是狠抓团鱼,还是落实龙虾,他们的工作水平和真抓实干的力度都让我无比的崇敬…….    哈哈,很久没上冬网了,夏日到来,老汉我忙的换手抓背,今日稍有点时间,故而来落实一回。                                               2013年6月23日

海里一小鱼 发表于 2013-6-23 19:59

欢迎泳坛才子重回冬泳家园。

游哉悠哉 发表于 2013-6-23 22:32

哈哈,欢迎夫子常常来落实工作成绩!

夏橙 发表于 2013-6-23 23:44

上了老爷档,狠抓落实容易得脂肪肝哦:P不过窗含大师是来落实文档的,作品一出热闹非凡!:victory:

企鹅笨笨 发表于 2013-6-23 23:55

阅;P。这么多的老徐娘天天盼着欣赏老师的作品,却还不满足,不知窗含老师希望见到什么样的徐娘:o

渤海辽河 发表于 2013-6-24 06:37

欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

泳远向前 发表于 2013-6-24 09:18

欣赏了。。。

采菊东篱下 发表于 2013-6-24 10:21

落实一次,赏银两元。

文苑 发表于 2013-6-24 11:30

昨天我在阿里驿站的篝火晚会里狠抓落实,您就出来落实文采了,物质与精神真是双丰收啊。:lol:lol

jinzhen 发表于 2013-6-24 14:03

:)祝窗含老师夏安!:)

海豚大侠 发表于 2013-6-24 17:03

不同凡响 发表于 2013-6-24 20:50

早该出来考查落实了!

商丘山风 发表于 2013-6-25 13:11

徒儿来到老师门外问候老师!
页: [1]
查看完整版本: 半老徐爷