感激的人 发表于 2013-6-24 14:27

别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之四六九,文章晚写有原因!

文章晚写有原因,开始别扭后欣慰!

昨天快递路由器,闺女网订我掏钱,
这回家里好热闹,想要上网不用愁。
外孙玩着游戏机,姑爷上网把球踢,
闺女网上碰碰碰,我的手机也挂上。
看着这样的情景,我不别扭不犯愁,
今后上网不用抢,各玩各的不打扰。
早上起床四点半,因为接送去海河,
当我来到刘庄桥,心灰意冷涌心头。
海河又是一片绿,泳友牢骚自然来,
我是真的没办法,只要有词不这来。
水里游了十分钟,身体着水就满意,
骑车回家到小区,看表五点四十分。
我要走路半小时,虽说少点也值得,
走路想着写文章,真的不知啥内容。
不知不觉半小时,我得回家接夫人,
周一我俩法定日,得去接我外孙子。
开着车来聊着天,今天外孙真懂事,
吃着早点喝豆浆,聊起足球他真能。
他说广州准能赢,如不能赢他发誓,
晚上足球他不看,不管天津不天津。
夫人好话对他说,上学要听老师话,
见人必须有礼貌,外孙点头说是是。
我和外孙商量好,下周不要再回家,
周日晚上我家睡,转天我不再接他。
他的回答很干脆,当然也是有原因,
我家安了路由器,他可上网玩游戏。
回到家里开电脑,让我别扭心烦恼,
试来试去就不行,无可奈何告闺女。
闺女显得不耐烦,可能上班确实忙,
灵机一动打电话,我找我的外甥女。
外甥女来不简单,耐心听我来介绍,
最后让我重新来,放弃那个路由器。
一个小时不算长,对我来讲不一样,
让我觉得没法过,让我觉得没法活。
好在电脑终上网,让我松了一口气,
文章自然由它写,让我感慨这么多。

南极仙翁 发表于 2013-6-24 14:48

及时欣赏,多些分享,再次感谢!

感激的人 发表于 2013-6-25 08:56

南极仙翁 发表于 2013-6-24 14:48 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
及时欣赏,多些分享,再次感谢!
谢谢您的观看和回复!

醉老虎 发表于 2013-6-28 03:29

文章写的好:victory:
页: [1]
查看完整版本: 别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之四六九,文章晚写有原因!