jinzhen 发表于 2013-6-25 11:27

止锚湾

说起“止锚湾”这个名字,恐怕很少有人知道,它是辽宁省西部与河北省交界处的一个小海湾,行政上属于辽宁省绥中县万家镇管辖。这里是辽宁省的一个重要渔港,也有着省内较长的沙质海滩,由于地方比较偏僻,环境较为清静,每到旅游季节,华北、东北一些大城市的人都要开车来这里游泳、赶海、玩乐、吃海鲜,所以它成了冀东、辽西一带远近闻名的地方。请朋友们看我镜头下的止锚湾。
当天有雾

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:30

止锚湾位于辽宁“关外第一镇”——万家镇东南方向的渤海之滨,交通比较便利,但这条线路至今没有开通公共客运服务,要去那儿得先坐车到万家镇,再转乘当地的出租车前往,对于自驾游的人来说,这些不便就没有了。

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:32

止锚湾海滩是辽宁省面积较大的海滩浴场,岸线呈半圆弧形,沙滩是比较宽阔的,水很浅,走出去好远,水也不深,今天有雾,空气透明度不是很高,放眼望去,海水湛蓝,海天空阔,还是有些风光的。

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:42

风光不错哦,三面都是湛蓝的大海,紧贴着码头岸线一侧的海边有不少块礁石,湛蓝的海水被风吹得掀过来白色的波浪,拍打在礁石上,发出哗哗的声响。我们坐到一块伸进水里的岩石上,观望着辽阔无垠的大海,呼吸着新鲜发腥的海水气息,凉风扑体,波声阵阵,心情感觉非常的舒爽,近年附近建起了高楼大厦,这是我第一次领略到止锚湾的诱人之处。

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:44

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:46

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:49

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:49

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:50

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:52

明月如霜 发表于 2013-6-25 12:09

没听说过的地方,比较幽静。对于海边的高楼大厦,感到吃惊。

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:21

明月如霜 发表于 2013-6-25 12:09 static/image/common/back.gif
没听说过的地方,比较幽静。对于海边的高楼大厦,感到吃惊。

是啊,地处比较偏僻,不过是夏季的旅游好去处哦,您有时间时可以来玩哦!谢谢您的关注!:):handshake

雪上飞MA 发表于 2013-6-25 12:29

交通不便不要紧,有机会骑车去玩玩。;P

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:30

雪上飞MA 发表于 2013-6-25 12:29 static/image/common/back.gif
交通不便不要紧,有机会骑车去玩玩。

来吧,通知我,我去当向导。我们的项目就在这附近。:handshake

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:32

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:46 static/image/common/back.gif

:)是啊,你来吧,请你吃大虾!:)

商丘山风 发表于 2013-6-25 12:53

不失为一处休闲度假的好去处:victory:

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:53

jinzhen 发表于 2013-6-25 11:42 static/image/common/back.gif
风光不错哦,三面都是湛蓝的大海,紧贴着码头岸线一侧的海边有不少块礁石,湛蓝的海水被风吹得掀过来白 ...

:)玫瑰版主见到真的很高兴!好久不见,如今一下子出现在我的帖子里,欣喜哦!:hug:

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:56

豫商玫瑰 发表于 2013-6-25 12:53 static/image/common/back.gif
不失为一处休闲度假的好去处

:)见到玫瑰版主格外亲切!有一段时间没见了,一定很忙吧?:hug:

冰之雅 发表于 2013-6-25 13:18

好地方,有机会一定去看看。珍姐的帖子图文并茂,片片拍的好,文字介绍详细,看了非常清新和舒服。谢谢珍姐!

雪上飞MA 发表于 2013-6-25 13:42

jinzhen 发表于 2013-6-25 12:30 static/image/common/back.gif
来吧,通知我,我去当向导。我们的项目就在这附近。

是吗?太好了,我有大虾吃了,顺便问一下,他那有螃蟹吗?;P
页: [1] 2
查看完整版本: 止锚湾