回归童年 发表于 2013-6-29 17:35

海边的故事(二)

让我健康快乐的海,让我感动温暖的人。
         有人把大海比做母亲,我们这些冬泳人,就是大海的儿女,所以当晨阳尚未升起,从四面涌来的人群,不足五点就摆成了长廊,兄弟姐妹这一大家子,就好像天天做好梦,碰到一起就讲不完的故事,有梦,有琐事,有新闻,有笑话,天天见,天天新感觉,咋就不烦呢?!
    偶尔离开一天,离开的人心在海边,海边的人四处寻找,真的到了难舍难分的境地了;
    这个大学校,像一坛醇香的酒,越品越香,一醉不休,越喝越精神,水中唱,岸边聊,水中展翅,岸边飞舞;
   这个大学校, 像一条宽广的路,越走越宽广,越走越有劲,老中少相持相扶,永不知疲倦,没有终点;
   这个大学校, 像一片天空,不仅仅是那抹彩色的夕阳,仰面飞翔,俯卧前进,无论春夏秋冬,这片与海重叠的天空,显示着矫健,弘扬着意气风发,被神奇的力量填充;
   在这所大学校里,我被老师和同学们爱戴着,我被老师和同学们尊重着,我又被老师和同学们保护着,从未有过的放松,从未有过的被宠,从未有过的愉悦,在这里尝试,在这里扎根。
在这所大学里,我成长了一个真正的游泳人,从 头露在外只游十米的 水平,一年来我进步了,不但一次能游一千米,游泳姿势基本准确,并且还学会了仰游,踩水,感谢热心的李哥,梅队,冬梅丫头,修妹,杨妹等同学们的指点和手把手的教我,我终于为自己可以自如的游泳而高兴,有点后悔来得太迟了。
在这所大学里,我成长成一个坚强勇敢的老太婆,曾经生畏于冬泳,曾经畏惧于大海,曾经对微微波浪进退彷徨,现在的我成了一个对任何险阻无所畏惧的女人,这一飞跃离不开冬泳队的弟兄们对我的深刻影响,亲眼看到他们搏击海浪,看到他们身在一个个浪尖上欢笑,我被感动了,有一次我和老伴去了海边,看到浪涛翻滚,准备退却,小毕说:“这没什么,在海浪里游泳,有别样的感觉,”于是我们有了第一次踏浪 ,便有了第二次,第三次,留下了无数个美好记忆
把海浪变成浪漫的摇篮,我和我的同学们就在这摇篮里休闲,游戏,欢笑,享受这神奇的磨练。
   在这所大学里,我被爱激励着,感动着,自省着,爱的源泉将小小漩涡里的我荡涤,从而激发了我心灵深处的爱,尽我所能为大家做些力所能及,多少次雪天岸滑,路队将我的拖鞋放好拉我上岸,多少次湖面结冰老鲁徐老师小李他们破冰清湖,多少次老李把创可贴递给受伤的我和老伴;多少次修妹将捞来的海菜远道送来,多少次雨滴落下。小毕海东梅队他们把我的衣服盖好才离去;多少次鲁威扎进冰冷的水里把上岸的路整理好,多少次潘弟特意开车把我和老伴送回家,然后后转回家,多少次丛大队海东把我们专程送到海边,虽然已到夏季,但是海水还是有些凉,我和老伴急急走到海边,已经是一身的汗,下水容易感冒,热情的小栾丫头特意电话约我们,每天早上特意来家拉我们一起去海边,这让我十分的感动,我能为大家做点什么呢?什么都不能做,在水里杨妹一边陪伴我一边教我正确的游泳姿势,老伴他也轻松多了,明子他少言寡语,却用自己的辛苦,让我们同等的享受海鲜的味道。常想人老了就成为别人的累赘了吗? 我可不能、
       海边的故事激起了我的写作热情,尽我的所能为大家做点什么,这是我苦思冥想的,那么这就是最好的选择,在我的镜头里留下每个勇士的英俊潇洒,每个巾帼英雄的飒爽英姿,我给大家写上描述,让后人知道你们的英雄事迹,让兄弟姐妹们知道自己有多麽的了不起,是多么的洒脱和年轻,更是我对泳友们一腔美好祝愿,只要有了健康的躯体,才会拥有最美好的生活!

鲨鱼巡航 发表于 2013-6-29 18:51

同窗好友!赞:handshake

暖暖夕阳 发表于 2013-6-29 21:39

童年太厉害啦,用你的爱诉说着泳友的每一天,每一件事情,说的是那么真情,那么亲切,发自内心的兴奋!谱写着海边的故事,写的真真切切,太美啦,赞一个:handshake!

回归童年 发表于 2013-6-29 22:14

暖暖夕阳 发表于 2013-6-29 21:39 static/image/common/back.gif
童年太厉害啦,用你的爱诉说着泳友的每一天,每一件事情,说的是那么真情,那么亲切,发自内心的兴奋!谱 ...

姐姐过奖了,冬季过去了,看到海边生龙活虎的泳友们,不仅留恋走过的寒彻入骨,风力浪里,这些总让人久久难忘的,粗笔简写,只为大家能懂我。:hug:

回归童年 发表于 2013-6-29 22:15

鲨鱼巡航 发表于 2013-6-29 18:51 static/image/common/back.gif
同窗好友!赞

真诚感谢鲨鱼老弟关注鼓励。:handshake

回归童年 发表于 2013-6-29 22:16

谢大姐加分鼓励。
页: [1]
查看完整版本: 海边的故事(二)