老嘟嘟 发表于 2013-6-30 00:31

兰州“马拉松”赛道上有我们

2013年6月15日晨八时,兰州国际马拉松比赛,鸣枪开跑。在这之前报名时我还犹豫,不过听泳友说这是兰州举办的最后一届国际马拉松比赛,我思虑后决定,报名参赛,跑跑看看体能,参与感受一下运动员的辛苦和成功后的喜悦。去年,国际马拉松比赛,我有个嘉宾牌,近距离的在主席台前拍照,同媒体们在一起,体验一把摄影人的激情,并拍摄许多异国运动员开跑的场景。今年这届我要背上相机在运动中拍摄,拍一些我周围的人。      清晨,当我和泳友老姜来到东方红广场,那里已是人声鼎沸,广场已似碧蓝色的海洋。 我和老姜是左拐右冲的来到泳友朋友的聚集地,大家相见格外兴奋,我看他们各个是精神抖擞,意气奋发,颇有运动员的气质。我也赶快操起相机,给他们留下些美好的瞬间。
8时许,彩色信号弹凌空暴响,我们观望到远处高清大屏幕上,那些黑人运动员已冲刺开跑,七、八分钟后才轮到我们挪步起跑,随着人流的涌动,我连续按下快门拍下了些我前后左右的奔跑者,渐渐的我和泳友们拉开了距离,看到了几位熟悉的面孔,就拍摄了下来。当我看赛道两边的市民为运动员们呐喊“加油”! “加油”!我也为之兴奋,加快了的步幅向前奔跑。
   到五公里和十公里分跑处,我根据自己体力,选择了向五公里终点跑去,因那时感觉,腿也困了,汗水也下来了,呼吸也粗了,手里还抱着大相机,再继续跑下去我坚持不下去的,顿时忖思,这跑马拉松和我们游泳一样,也要常跑,持之以恒,不能一曝十寒,那些跑全程42公里的高手,也是凭着每日脚下奔跑的积累以及汗水的洗礼后,才能有今天赛道上的风采。
    到五公里终点看到许多市民运动员满怀喜悦的心情,以胜利者的姿态,留影欢笑,虽然他们没有奖牌,但他(她)们会把这一天,将做为美好记忆的日子。所以,广大市民们还是期待明年再举办“兰马”今年未报名的明年说一定参与,今年报了五公里的,明年报十公里,总之,我市举办三届“兰马”后,通过央视的直播,兰州的知名度提升了,在外地的兰州人自豪了。本市民众锻炼意识增强了,“兰马”成为了广大市民走出户外,强身健体的实现自我价值的试金石。
  我想市府对明年是否举办“兰马”也会有所安排的,今天市民为赛道上运动员“加油”,也是在为兰州“加油”。“兰马”给兰州带来了活力,给兰州带了激情。待看明年办“兰马”,赛道还有你、我、他(她)。

老嘟嘟 发表于 2013-6-30 00:39

老嘟嘟 发表于 2013-6-30 00:35

醉老虎 发表于 2013-6-30 14:48

看到众多熟悉面孔:victory:
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201306/30/002719hijptdrd6qdjsr2r.jpg

快活鱼 发表于 2013-7-1 09:30

谢谢老嘟嘟的精彩报道!我们又回到熟悉的兰州马拉松现场。

醉老虎 发表于 2013-7-20 17:46

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 兰州“马拉松”赛道上有我们