不同凡响 发表于 2013-7-1 21:55

采菊东篱下 发表于 2013-7-1 07:02 static/image/common/back.gif
请都郎到这个网址看看,这上面有都郎帅哥的猛男照片三张。
http://www.zkxdyw.com/thread-6640-1-6.html ...

你要把都郎拉过去吃河粉,必须的!

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:57

都市游人 发表于 2013-7-1 14:30 static/image/common/back.gif
被东篱引进柳州真开心网,真的比贾宝玉梦游太虚幻境还要开心。奇怪的是在这里还看到了我,不觉 ...

游人老师过去 那里河粉很好吃的!

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:57

采菊东篱下 发表于 2013-7-1 16:34 static/image/common/back.gif
山河回首处,佳人已无踪,桥边红药,片片俱是断肠血。

:victory::victory:

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:32

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:54 static/image/common/back.gif
朋友潜伏的够深的,事惹大了,你却走了!

呵呵,这是中国版的“棱镜”事件。

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:33

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:55 static/image/common/back.gif
你要把都郎拉过去吃河粉,必须的!

都郎架子大,还是俺们响郎平易近人。:lol

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:36

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:57 static/image/common/back.gif

都郎位居要职,天天出入高档会所,人家才不稀罕柳州小吃呢。

寒江客 发表于 2013-7-2 06:43

我看了您近期的几首填词,这首一剪梅填的比较完美。尤其是您很快将木字改为轻字,证明发帖后还在按词谱推敲,十分难得。整个填词只是一个“马”字应平,实属不易。如果将第一段的二、三句和第二段的二、三句对仗则更好!
   在不改变原词意的前提下,可否稍加变动如下:
一剪梅 词谱
⊙仄平平⊙仄平(韵)⊙仄平平(⊙仄平平(韵)⊙平⊙仄仄平平(句)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)
⊙仄平平⊙仄平(韵)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)⊙平⊙仄仄平平(句)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)

异域风情潇洒游,哥特登堂,桥畔凝眸。中心广场秀鸳鸯,鸽也啾啾,鸥也啾啾。
漫步它乡倩影留,携手清风,同泛轻舟。双飞比翼展风流,人也悠悠,心也悠悠。   

按词谱格律判断可以切磋,如果是戏说,我就是画蛇添足!很敬重您的才气和高产,确实是不同凡响。出于探讨和相互提高为上的原则跟此帖,不妥只处请斧正!

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:29

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:32 static/image/common/back.gif
呵呵,这是中国版的“棱镜”事件。

哦,真的吗?

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:30

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:33 static/image/common/back.gif
都郎架子大,还是俺们响郎平易近人。

都郎不是架子大,而是事情繁杂,所以您要三顾茅庐哦!

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:32

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:36 static/image/common/back.gif

高档会所的海参鲍鱼都是害人的,还是河粉养人呢,都郎等您再顾茅庐呢!

都市游人 发表于 2013-7-2 14:41

采菊东篱下 发表于 2013-7-2 06:36 static/image/common/back.gif

我也当过教师,而且还当过校长,当然都是兼职的。看了你的原生态生活,颇有同感。我是烟酒不沾,饭都少吃,以前连茶都不喝,没有任何口腹之欲。腰围跟着我也受罪,今早一量,只有2尺03,始终不上2尺1,还谈什么位居要职,出入高档会所,能填饱肚子就不错了。你的邀请我早就接受,到了柳州不仅要小吃,还要大喝,“垆边人似月,皓腕凝双雪。未老莫还乡,还乡须断肠。”

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:48

寒江客 发表于 2013-7-2 06:43 static/image/common/back.gif
我看了您近期的几首填词,这首一剪梅填的比较完美。尤其是您很快将木字改为轻字,证明发帖后还在按词谱 ...

忙了一上午,看到如此回帖,直觉夏日里面的一抹清凉,完全扫去刚才盒饭难以下咽的不快。
木舟改轻舟是发现木不在“折”上,圣马广场一直拘泥与地名“圣马可”,无从下手,变为中心广场后,意义没变,却更贴意了。
“秀和泛”用的太好了,也是我不满意的地方,原想再找个替换的,您的提醒,字字千金,增色不少。
哥特式风格式教堂变为哥特登堂,意义就变了,明月清风是网名,不想拆开,所以就连用了。
您的改动立刻增色不少,非常感动,俺的三脚猫功夫还是几十年前上学时候的那些底子,几十年来一直从事与文学无关的工作,上冬网后,才有感而发,寒江客和南阳散人的诗词一直是俺仰慕的对象,所以非常珍惜您的提醒,谢谢朋友!衷心感谢寒江客!

都市游人 发表于 2013-7-2 14:50

不同凡响 发表于 2013-7-1 21:57 static/image/common/back.gif

同去如何?你在那里当过导游,想来已经是轻车熟路了。

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:54

都市游人 发表于 2013-7-2 14:41 static/image/common/back.gif
我也当过教师,而且还当过校长,当然都是兼职的。看了你的原生态生活,颇有同感。我是烟酒不沾, ...

东篱看了以后必当喜极而泣!

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:56

都市游人 发表于 2013-7-2 14:50 static/image/common/back.gif
同去如何?你在那里当过导游,想来已经是轻车熟路了。

ok,专为您老阁下一人服务,不过可别怪俺业务荒疏才是!

都市游人 发表于 2013-7-2 15:39

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:56 static/image/common/back.gif
ok,专为您老阁下一人服务,不过可别怪俺业务荒疏才是!

戏说“采菊东篱下——一张相片引发的轰动”坦露了你的心思,我是想成人之美,把你从“走火入魔”中解救出来。“业务荒疏”说明你“心有旁骛”,因为你一直在想“要是还继续呆在广西柳州多好啊!” 。

不同凡响 发表于 2013-7-2 23:10

都市游人 发表于 2013-7-2 15:39 static/image/common/back.gif
戏说“采菊东篱下——一张相片引发的轰动”坦露了你的心思,我是想成人之美,把你从“走火入魔 ...

天机不可泄露!

寒江客 发表于 2013-7-3 06:40

不同凡响 发表于 2013-7-2 14:48 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
忙了一上午,看到如此回帖,直觉夏日里面的一抹清凉,完全扫去刚才盒饭难以下咽的不快。
木舟改轻舟是发 ...

谦虚是一种美德,与您交流非常愉快。
看照片有感为仙翁和您赋七律一首:
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201306/29/164453u83zu4uylizr8j1n.jpg
凡响仙翁结友情,相亲相近亮尊容。
堂堂仪表双飞燕,虎虎生风两俊龙。
文采飞扬同获奖,华章优秀并肩行。
中原大地添才子,出手不凡誉美名。

明月清风 发表于 2013-7-3 10:48

不同凡响 发表于 2013-6-30 21:53 static/image/common/back.gif
晚上好!

:handshake:victory:

不同凡响 发表于 2013-7-3 13:20

寒江客 发表于 2013-7-3 06:40 static/image/common/back.gif
谦虚是一种美德,与您交流非常愉快。
看照片有感为仙翁和您赋七律一首:

先赞一个,晚上来投票!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 戏说:(一剪梅): 夏橙威尼斯之行