前海强哥 发表于 2013-7-9 05:29

世上独一无二的珍藏品

这是保存了六十二年的一张出生证明,今天把它展示出来,不是为我庆祝生日,而是以此来纪念,缅怀生我,养我,教我做人,辛劳付出一生心血的父亲,母亲。

前海强哥 发表于 2013-7-9 05:43

这张出生证是父亲病重期间,收拾其物品时偶然发现的,看到它当时的心情无法形容,父亲平时对我们的教育十分严厉,使我们姊妹对他有些敬而远之的惧怕心理。但当看到此物时我从心里感受到了巨大的父爱,同时感悟出母爱,父爱的不同之处。一个是有形的,一个是无言的。

前海强哥 发表于 2013-7-9 06:00

兄妹五人的合影,当年我去了山西插队,大妹妹去了东北建设兵团。
从此父母的心又为远在外地的我们所牵挂,几十年过去了,我们早已成家,为人父母,此时深刻的感觉到那句老话说的:儿的生日,娘的难日,太对了。
因此在我今天62岁生日之时,用此种方式来叩拜父母大人,我觉得比吃喝一顿更有意义。

灯笼草 发表于 2013-7-9 15:36

前海强哥 发表于 2013-7-9 06:00 static/image/common/back.gif
兄妹五人的合影,当年我去了山西插队,大妹妹去了东北建设兵团。
从此父母的心又为远在外地的我们所牵挂, ...

看了李哥发如此珍贵的照片和写的感恩父母的肺腑之言草受益匪浅,人一生要经历酸甜苦辣不容易,可我们上一代的父母更不容易,是他们的教育和潜移默化的熏陶您家兄妹各个都靠自己的努力为社会发光发热,(用金子般的心照耀着身边的人)每个家庭都幸福的生活着,这就是他们为之骄傲自豪之处,骨肉之情难割舍,父母总有离我们远去的那一天,但在心里永远是永存!

灯笼草 发表于 2013-7-9 15:43

听着外面的雨声,想着李哥的话语,感慨万千,在这里:
祝李哥生日快乐!全家幸福平安!

春生 发表于 2013-7-10 02:37

前海强哥 发表于 2013-7-9 06:00 static/image/common/back.gif

强哥生日快乐!强哥是孝子,此时此刻此法祭拜父母,让人感动。

前海强哥 发表于 2013-7-10 06:29

谢谢草,春生,呼来,侯老师的关注与加分,另外春生过奖了,孝顺老人是应该的,也是做人的标准。其实父母对子女没有过高的要求,物质上不需奢华,饮食上不要膏粱厚味,唯一的是在我们心中把父母放在主要位置上,时刻惦记他们,不要忽略了他们的情感和感受,他们就满足了。

崔大嘴 发表于 2013-7-10 07:14

祝你生日快乐!

页: [1]
查看完整版本: 世上独一无二的珍藏品