笑看人生 发表于 2013-7-17 05:10

写字如写人生

13.07.17(三)晴(198)写字如写人生

昨天去东湖游泳时,孙晓忠律师对我说:“挺喜欢看你写的日记,对山海立柱很感兴趣。”在水里游泳时,孙晓忠律师让我把在千山游泳馆受到国家级教练传授的蛙泳技术教教他。

虽然我和孙大哥认识的时间并不长,但是我清楚的记得那是在四年前的一个阵雨天,在东湖公园野餐岛的凉棚下,我游泳后正在避雨,孙大哥正好在游泳后也来避雨。我和孙大哥初次见面就有许多共同语言,谈的十分默契。后来在冬泳之家我们经常见面,更加了解到孙大哥不仅才华横溢,事业有成,在司法战线是位知名人士,更是众人公认的锦州冬泳协会法律顾问。孙大哥为人正直,做人坦率,与人为善,助人为乐,在每次公益活动中都表现积极,同时虚心好学,不断进取,对自己要求严格,对工作坚持严谨,他用自己的言行书写着自己的辉煌人生,是我一生学习的榜样。

孙大哥的气质很好,我也说不清楚具体什么叫气质,但是孙大哥的一举一动都有板有眼,虽然我没有见过孙大哥写的字,但是我相信他写的字也如同他的言行,总是那么横平竖直,字字正气。

游泳是在水中写字,人生是用言行写字,自己的人生都是自己每年每天、每时每刻如同写字那样在书写着,写的好赖就靠自己的修养和素质了。

刘革然虽然故去了,但是他在冬天用笊篱捞冰在东湖的泳道上写着自己的人生之字,让锦州冬泳人终身难忘。

感激我的父亲在我小时候天天让我练钢笔字,每天放学回家不仅要完成家庭作业,还要必须写一篇小楷字。开始有点不情愿,后来就习以为常了,熟能生巧,每天写的仿宋体钢笔字就越来越好看了。我们班主任蔡老师发现我的字写的好,就把我的小楷本一篇篇撕下来,发给全班的每个同学,让大家拿我写的字当字帖,都仿照我写的字练习写。当时我的心情是可想而知的。

上班后,单位的党支部刘书记就是相中了我履历表上的钢笔字写的好,就要我到他身边工作,很快入党提干,这都与我写的字有直接关系。

如今钢笔都不用了,进入到无纸化办公时代,写字的时候很少了,虽然我的仿宋体钢笔字几乎荒废了,但是我人生的仿宋体钢笔字应当是仿孙体的人生路,像孙大哥那样书写着自己的成功人生。

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201306/28/215625n0hdehh8d5pp0n5d.jpg

左三是孙晓忠律师。

樵夫下山 发表于 2013-7-17 19:34

要像孙大哥那样书写着自己的成功人生。

渤海辽河 发表于 2013-7-17 20:25

欣赏了,感谢精彩报道。

三尺雨 发表于 2013-7-23 19:52

人如字字如人 写字如写人生

夏橙 发表于 2013-7-23 23:24

:victory::victory::victory:

海里一小鱼 发表于 2013-7-24 04:45

说得真好,上学时老师把自己的字当字贴发给同班同学,当时该多有成就感啊!
因字又有领导欣赏,一手好字对您的一生都有影响啊!上学时可羡慕写好字的同学了。
页: [1]
查看完整版本: 写字如写人生