文苑 发表于 2013-7-17 19:18

羡慕隐士生活

羡慕隐士生活
   有感于修理工老师的田园隐居生活,致修理工老师:
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201307/17/111452xjhom7hfxfjbxsj7.jpg
凌霄花艳比妖娆
香气掩映一老陶
满眼幸福关不住
花工修理向天豪

雪上飞MA 发表于 2013-7-17 20:30

:victory::victory::handshake:handshake

不同凡响 发表于 2013-7-17 20:55

老哥的诗兴大发,赞一个!

商丘山风 发表于 2013-7-17 23:17

感情你给文嫂子插的花不是修理工老师家的凌霄花吧?:lol

寒江客 发表于 2013-7-18 06:25

文苑兄水平大有长进,可喜可贺!如果能将第一句的“比”字换成“竞”字,将第二句的“掩、映、”二字换成“追、随、”是否更好。

文苑 发表于 2013-7-18 08:10

雪上飞MA 发表于 2013-7-17 20:30 static/image/common/back.gif

马哥早上好。:lol

文苑 发表于 2013-7-18 08:12

不同凡响 发表于 2013-7-17 20:55 static/image/common/back.gif
老哥的诗兴大发,赞一个!

还不是不同凡响老师激励的吗?:handshake:handshake

文苑 发表于 2013-7-18 08:14

商丘山风 发表于 2013-7-17 23:17 static/image/common/back.gif
感情你给文嫂子插的花不是修理工老师家的凌霄花吧?

我愿商丘山风带给女子天地和煦的暖风。。。。。。:lol:lol

文苑 发表于 2013-7-18 08:22

寒江客 发表于 2013-7-18 06:25 static/image/common/back.gif
文苑兄水平大有长进,可喜可贺!如果能将第一句的“比”字换成“竞”字,将第二句的“掩、映、”二字换成“ ...

很感激寒江客老师的第二次提携。您对文苑的厚爱使我提高不少。您是我心中敬仰的老师。没有听老师让我从中华诗韵里学习是我现在的遗憾。我现在用老师的意见修改了,敬请寒江客老师斧正!

文苑 发表于 2013-7-18 08:28

寒江客 发表于 2013-7-18 06:25 static/image/common/back.gif
文苑兄水平大有长进,可喜可贺!如果能将第一句的“比”字换成“竞”字,将第二句的“掩、映、”二字换成“ ...

这是经寒江客老师的点评修改后:把“比”换成“竟”,把“掩映”换成“追随”使整体增色不少。谢谢寒江客老师!

修理工 发表于 2013-7-18 10:44

哪里有什么隐居?我天天要上班“挣毛”!只是目前由于某些原因在城乡结合部老家居住,我和妻子爱种花养草,小院里种了许多绿色植物,凌霄花是很好的垂直绿化品种,花期很长:从五月底一直开到九月初,很漂亮的!我家门墙上开满了凌霄花,比照片(来自网络、不是我家的)上的还要漂亮,改天把我家的片片发上来,请老文欣赏。
页: [1]
查看完整版本: 羡慕隐士生活