青岛腊梅 发表于 2013-7-17 22:35

浒苔再次“光临”青岛

浒苔再次“光临”青岛   7月16日,大型机械在山东青岛海滩清理浒苔。   当日,受台风“苏力”影响,浒苔再次“光临”青岛,各大海水浴场和沙滩都出现大量浒苔堆积。目前,青岛市正组织人力和大型机械清理堆积的浒苔file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/IMG381~1.JPGfile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/IMG381~1.JPG

合肥冬泳 发表于 2013-7-17 23:46

第一次见到。

山水星 发表于 2013-7-18 07:19

浒苔属于绿藻类,藻体草绿色,管状膜质,丛生,主枝明显,分枝细长,高可达1米。基部以固着器附着在岩石上,生长在中潮带滩涂,石砾上。由于全球气候变化、水体富营养化等原因,造成海洋大型海藻浒苔绿潮暴发。大量浒苔漂浮聚集到岸边,阻塞航道,同时破坏海洋生态系统,严重威胁沿海渔业、旅游业发展。

青岛腊梅 发表于 2013-7-18 22:59

合肥冬泳 发表于 2013-7-17 23:46 static/image/common/back.gif
第一次见到。

谢谢大哥关注,欢迎您有机会来青岛!

青岛腊梅 发表于 2013-7-18 23:04

山水星 发表于 2013-7-18 07:19 static/image/common/back.gif
浒苔属于绿藻类,藻体草绿色,管状膜质,丛生,主枝明显,分枝细长,高可达1米。基部以固着器附着在岩石上, ...

谢谢山水星版主的关注,浒苔来势凶猛,前些日子海里到处都是,如果不及时清理就会腐烂变臭。

凉爽 发表于 2013-7-19 00:39

http://bbs.china-ws.org/ucenter/avatar.php?uid=46413&size=middle腊梅妹妹,今天一浴已经没有浒苔了!:victory:

心想事成 发表于 2013-7-20 21:59

要是树和草长得这么快就好了。:lol

看海去吧! 发表于 2013-7-21 18:40

浒苔何所惧,转眼会逝去!

青岛腊梅 发表于 2013-7-22 23:33

凉爽 发表于 2013-7-19 00:39 static/image/common/back.gif
腊梅妹妹,今天一浴已经没有浒苔了!

谢谢姐姐关注,这几天我天天去游泳。

青岛腊梅 发表于 2013-7-22 23:35

心想事成 发表于 2013-7-20 21:59 static/image/common/back.gif
要是树和草长得这么快就好了。
呵呵,那就不缺木材了。

青岛腊梅 发表于 2013-7-22 23:38

看海去吧! 发表于 2013-7-21 18:40 static/image/common/back.gif
浒苔何所惧,转眼会逝去!

谢谢姐姐关注,现在第一海水浴场没有浒苔了,海水很清澈,在大海游泳的感觉真好!

凉爽 发表于 2013-7-26 13:52

青岛腊梅 发表于 2013-7-22 23:33 static/image/common/back.gif
谢谢姐姐关注,这几天我天天去游泳。

因我们去的时间不一样,所以见不到!哈哈!;P
    这几天海水确实不错,清澈、浪小,游泳舒服!:victory:

青岛腊梅 发表于 2013-7-26 16:24

凉爽 发表于 2013-7-26 13:52 static/image/common/back.gif
因我们去的时间不一样,所以见不到!哈哈!
    这几天海水确实不错,清澈、浪小,游泳舒服!:vi ...

在大海游泳的感觉真好,这几天去得早也不晒人,海水清澈,每天游一趟二道门真舒服啊!
页: [1]
查看完整版本: 浒苔再次“光临”青岛