爱!荷!花! 发表于 2013-7-23 08:07

北京冬泳达人英勇救人事迹连载。(之二)浪里白条救人!

(左壳右浪里白条)
浪里白条自述。壳整理。
第一次:2009年10月底。溺水者是河湖管理员(捞水草的)当时我已游完泳了,正在河边的健身场所压腿,听见河边有人喊救人,我看见河里有个溺水者正在挣扎,河边有一对中年人用树枝救助没起作用。有一艘游船的船夫跳水相救没敢靠近。在这千鈞一发时刻我跳到水里游到溺水者身后把他拖到水边,后来大家帮忙拖拉出水。(原来溺水者喝酒了看见游船想搭乘,没等船靠近他失控跌入水中。

爱!荷!花! 发表于 2013-7-23 08:23

第二次:2010、6,我12点多到河边正要游泳,有泳友说那边有人溺水啦。当时我和赵大个以为开玩笑哪,后来老齐游回来说是真的,他游的时候对面有人喊他帮忙捞人他没敢去。其实这个溺水者已沉入水下有20分钟了。后来有人报警、消防队员都来了,正在这时我和赵大个、王大夫、王老师(王占魁)等人也过去了。我二话没说一个猛子下去游到对面,潜到水下正好看见溺水者趴在水底下。这时我跟民警说我看见溺水者了,民警问我用帮忙吗?我说我先试试,我第二次潜入水底就把溺水者拖出水面游到河边有二个消防队员帮助把溺水者拖了出来。人已死了。

壳里的蛹 发表于 2013-7-23 08:31

赞石哥!石哥是我见过的最朴实的一个人,这种人在当今世界几乎绝迹。他开出租那些年,都是早早到麦钟桥捞冰,为大家做好事,不求回报。他的救人事迹听了很多,这只是其中少数,有些因为种种原因不便传播了:victory:

秋雨 发表于 2013-7-23 08:34

向好事不留名的人致敬

北京大副 发表于 2013-7-23 08:43

浪里白条,人中豪杰!

我心向佛 发表于 2013-7-23 08:54

:victory::victory:

绿水青山13 发表于 2013-7-23 09:03

浪里白条,水中的天使,人中的豪杰!敬佩!

KTW 发表于 2013-7-23 09:09

:victory:好人!

KTW 发表于 2013-7-23 09:17

:victory::victory:好人!

崔大嘴 发表于 2013-7-23 09:46

向《浪里白条》致敬!

冰燕子 发表于 2013-7-23 21:43

到了寒冬,正是有了麦钟桥石哥这样的冬泳人凿冰,捞冰,我们大家才能畅快的冬泳,感谢啊!向无私无畏的石哥致敬!

韩水冬游 发表于 2013-7-23 22:11

向做好事不留名的浪里白条致敬!

北极星195566 发表于 2013-7-23 23:26

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

游儿 发表于 2013-7-23 23:35

:victory::victory::victory:

游悠然 发表于 2013-7-23 23:58

好样的!:handshake

houzhaotian 发表于 2013-7-24 04:35

榜样!

houzhaotian 发表于 2013-7-24 05:03

《朋友·永醉不醒》

雪上飞MA 发表于 2013-7-24 05:22

正气应弘扬!

向左走 发表于 2013-7-24 07:55

这就是冬泳人,好样的:hug:。

青清剑圣 发表于 2013-7-24 14:08

:)。      :handshake。      ••••••。      冬泳人的见义勇为精神感动神州大地。致敬!!!。      :handshake。      
页: [1] 2
查看完整版本: 北京冬泳达人英勇救人事迹连载。(之二)浪里白条救人!