笑看人生 发表于 2013-7-26 05:03

每天做八件事

13.07.26(五)晴(207)每天做八件事

似乎每天要做的事情有许多,其实归纳起来不外乎就是这样八件事是我必须做的:

第一件事是吃饭。这是最重要的一件大事。我的吃饭习惯是一天三顿饭,基本上不吃零食,偶尔晚上睡觉前饿了,再少吃点。我的一天三顿饭,每顿的饭量都不小,当然是吃嘛嘛香,鸡鸭鱼肉是常备的副食,主食以大米饭为主。好在我妻子在吃上省得花钱,每顿都为我准备丰盛的食品,经常晚餐做六道菜,理由是让我多吃菜少吃饭,防止血糖高。

第二件事是刷牙。每顿饭后刷牙是我的生活习惯,基本上是一天三次刷牙,确保牙齿清洁。有的朋友看见我的牙齿整齐洁白,都以为我装了满口假牙。牙好、吃饭香、消化好、寿命长,这是紧密联系着的。

第三件事是按摩。按摩也成了我的生活习惯。当然不是去找异性按摩,而是给异性按摩,这位异性不是别人,而是我老婆。送人玫瑰手留余香,给妻按摩受益多多,不仅保证妻子的身体健康,而且锻炼了自己的身体,更主要的是增进了夫妻感情,让家庭更加和睦,真是一举多得的无本买卖。

第四件事是游泳。一年365天,我是天天都去游泳,冬天一天去两次冬泳,春夏秋季节就一天去三次游泳,只是根据水温不同,游泳的时间不一样罢了。最近暑期休息,我游泳的时间更多,距离更远。别人是“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”,我是“日游东湖三千米,神清体壮力无比”。

第五件事是上网。自从2000年买了电脑,有了网络,我就喜欢上网了。我喜欢在网络里畅所欲言,有啥说啥,这么大岁数了也没有什么顾忌的,只要不违法乱纪,不被公安局的人抓进去,就不怕半夜三更鬼叫门。

第六件事是骑自行车。我喜欢骑自行车真的不是为了绿色环保,因为我真的没有那么高的觉悟,也不是买不起汽车,只是我不想坐车,更不想开车,外出几步道,我也不愿意走,就是喜欢骑自行车,我把骑自行车当做是小时候去公园里玩的一种娱乐项目,一直兴趣不减,而且越骑越轻松、越快乐。

第七件事是健身。当然健身的方式有许多,游泳、骑自行车都只是其中的一项而已。有闲暇时间我还去做其他的运动项目,例如打打乒乓球、玩玩健身器械、爬爬高层楼梯等等,总之,健身就是运动,就是享受,就是为了延年益寿。

第八件事是睡觉。每天保证8个小时以上的时间睡眠是身体健康的保证。我一般情况下都是22点前睡觉,凌晨4点多起床,夜里有6、7个小时的深度睡眠,打雷都不知道,白天有空就睡几觉,休息日的中午能睡上近两个小时。睡眠是我的强项,小时候经常坐在马路边上就睡着了,以后是坐车里必睡,上网时睡意来了坐在电脑桌前,手没离开鼠标也眯上一觉。我四弟说的最形象:“我二哥是随时都能充电,所以总是那么精力旺盛。”

其他的事情也做,例如,在家擦地、打纯净水,在外参加渡海和各种公益活动等,只是没有每天都做而已。

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201307/26/045202msh0dj220svruvhs.jpg

樵夫下山 发表于 2013-7-26 07:20

“其它的事情也做,例如,在家擦地、打纯净水,在外参加渡海和各种公益活动等,只是没有每天都做而已。”
还有好多好多:)

我心向佛 发表于 2013-7-26 08:42

饱食终日,无所用心。:victory::victory:

三省克己 发表于 2013-7-26 10:04

八事八成福寿多。

由鱼 发表于 2013-7-26 10:11

:victory:快乐充实的生活,真羡慕你。

三尺雨 发表于 2013-7-26 11:45

“日游东湖三千米,神清体壮力无比”。

渤海辽河 发表于 2013-7-29 04:44

健康快乐就好。
页: [1]
查看完整版本: 每天做八件事