感激的人 发表于 2013-8-3 13:43

别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之五一0,说说脑瓜!

8月3日

脑瓜真得要开窍,不然吃亏是自己!

本来说好去水上,可见夫人不起床,
于心不忍改主意,干脆海河凑合吧。
出门看天在下雨,无可奈何再上楼,
拿着钥匙把车开,到了刘庄见俩人。
老李打伞望海河,一副默然在脸上,
当我来到跟前看,心里一凉好别扭。
海河到处是绿苔,厚厚一层不见亮,
下水之后就蝶泳,水里一片黑呼呼。
来到中间仔细看,真和昨天不一样,
前后左右都绿苔,身上感觉麻酥酥。
这时我脑特灵活,一看不好往回游,
上来一看我的妈,全身绿苔往下滴。
毫不犹豫冲身体,当然必须得仔细,
庆幸海河没有臭,不然一天都难受。
开车回家换双鞋,虽说下雨得走路,
走路想起写文章,自然而然想脑瓜。
走路看见老同事,原来八路的队长,
今年已经六十五,说钱论钱有一套。
想他当初有本事,谈笑风生文章好,
他可真是笔杆子,提他老人都认识。
他的名字叫王涛,不会打球会写文,
说起人生感慨多,厂长早逝是一例。
平时看他没问题,水上游泳经常去,
没到退休就离去,让人想起好婉惜。
我的同事脑瓜灵,看人看事脑开窍,
这钱当然人得赚,这钱肯定人得花。
人在花钱没问题,如人不在钱是纸,
人在就得想开点,身体健康是关键。
现在有人难开窍,眼里认钱不认人,
一天到晚难开心,这比那比不上算。
我的脑瓜还算行,喝点小酒就满足,
老大当然比我强,开心快乐每一刻。
家里家外都知道,老大已有好心态,
开心快乐挂嘴边,那是脑瓜开了窍。
打着雨伞来走路,不知不觉雨已停,
今天我有小收获,脑瓜开窍有体会。
嘛事都有灵活性,千万不能死心眼,
遇事得要多动脑,一成不变可不行。
今天游泳虽别扭,可我真的下了水,
今天走路来三圈,浑身上下全是汗。
说着海河想水上,情景真的都一样,
锻炼身体是目的,能够达到就不错。
我的脑瓜就这样,翻来覆去想好处,
说人也是一个样,多想好点心舒服。

张兴 发表于 2013-8-3 20:50

多想好点心舒服。:victory::victory:

感激的人 发表于 2013-8-4 13:33

张兴 发表于 2013-8-3 20:50 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
多想好点心舒服。

谢谢您的观看!
页: [1]
查看完整版本: 别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之五一0,说说脑瓜!