夏橙 发表于 2013-8-5 11:49

忆江南--湘江好

忆江南--湘江好      湘江好,
      畅泳在江中。
      信步闲庭腾巨浪,
      中流击水赛蛟龙。
      极目望长空。

寒江客 发表于 2013-8-5 13:44

夏橙新作,气势如虹。泳人风貌,尽在其中!
   没有被我误导!让我很开心!这首词填的很给力!祝贺您!

雪上飞MA 发表于 2013-8-5 13:56

:victory::victory::handshake

夏橙 发表于 2013-8-5 13:57

寒江客 发表于 2013-8-5 13:44 static/image/common/back.gif
夏橙新作,气势如虹。泳人风貌,尽在其中!
   没有被我误导!让我很开心!这首词填的很给力!祝 ...

谢谢寒江客老师的鼓励!别说什么误导的话,有老师的帮助让夏橙感激不已。

夏橙 发表于 2013-8-5 14:41

雪上飞MA 发表于 2013-8-5 13:56 static/image/common/back.gif

:handshake:victory:谢谢马哥加分鼓励!

渤海辽河 发表于 2013-8-5 21:10

好贴,欣赏了,感谢图文并茂精彩诗篇。谢谢。

夏橙 发表于 2013-8-5 22:47

渤海辽河 发表于 2013-8-5 21:10 static/image/common/back.gif
好贴,欣赏了,感谢图文并茂精彩诗篇。谢谢。

:handshake:victory::victory:谢谢渤海辽河朋友一贯的支持!

都市游人 发表于 2013-8-6 10:13

初学填词,以识谱为主。熟能生巧,定有佳作。这首“忆江南”名为写江,实则写人,“湘江好”变成了“夏橙美”。可能是受格律的拘束,全篇没有新意,只是沿用毛泽东“水调歌头-游泳”的思路。所谓格律只是一种文字游戏,完美地表达自己的思想感情才是最重要的。“安然待到夕阳下,满江碧水任我漂。”这样的诗句更有活力,也更有灵性。

夏橙 发表于 2013-8-6 11:09

都市游人 发表于 2013-8-6 10:13 static/image/common/back.gif
初学填词,以识谱为主。熟能生巧,定有佳作。这首“忆江南”名为写江,实则写人,“湘江好”变成了“ ...

都市游人老师点评非常中肯,也切中了夏橙在写作中的毛病,这正是夏橙所需要的,衷心感谢您对夏橙的帮助。:handshake:handshake

不同凡响 发表于 2013-8-6 13:54

第二首忆江南远远好于第一首忆江南,但有两个明显的软肋,第一就是游人先生说的题目既然是湘江好,诗词展现的却是抒发泳人的心情,如果将题目改为湘江击水,就切题意了;第二就是第二句的畅泳在江中与第一句不搭,第一句既然写了湘江好,却突然写了畅泳在江中,转化的突兀,不自然,第二句应进一步说明湘江好在哪里,可能说的不好,供橙姐参考。

颍河米虾 发表于 2013-8-6 14:50

:victory::victory:

夏橙 发表于 2013-8-6 18:02

不同凡响 发表于 2013-8-6 13:54 static/image/common/back.gif
第二首忆江南远远好于第一首忆江南,但有两个明显的软肋,第一就是游人先生说的题目既然是湘江好,诗词展现 ...

不同凡响老弟说得很对,文不对题是这首词的最大毛病,以后我会注意的,我是准备好了慢慢地跟着你学习的,相信你会帮助橙姐的:):handshake

夏橙 发表于 2013-8-6 18:03

颍河米虾 发表于 2013-8-6 14:50 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake谢谢朋友关注!

不同凡响 发表于 2013-8-6 20:58

夏橙 发表于 2013-8-6 18:02 static/image/common/back.gif
不同凡响老弟说得很对,文不对题是这首词的最大毛病,以后我会注意的,我是准备好了慢慢地跟着你学习的, ...

每个人都有所长,橙姐刻画的红宝书就入木三分,共同学习,一起提高,才是大家喜爱冬泳网的原因!

夏橙 发表于 2013-8-6 22:52

不同凡响 发表于 2013-8-6 20:58 static/image/common/back.gif
每个人都有所长,橙姐刻画的红宝书就入木三分,共同学习,一起提高,才是大家喜爱冬泳网的原因!

:handshake:handshake你是文武全才,橙姐敬佩你。

南阳散人 发表于 2013-8-7 16:15

朋友们点评都很中肯,慢慢来,功到自然成》

回归童年 发表于 2013-8-7 17:05

这云里雾里的美女是夏橙妹妹吗?:victory:

夏橙 发表于 2013-8-7 17:35

南阳散人 发表于 2013-8-7 16:15 static/image/common/back.gif
朋友们点评都很中肯,慢慢来,功到自然成》

南阳散人老师说得很对!是啊,能者为师,朋友们提出的都是夏橙应该注意和加强学习的,向各位老师致敬!

夏橙 发表于 2013-8-7 17:43

回归童年 发表于 2013-8-7 17:05 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
这云里雾里的美女是夏橙妹妹吗?

童年姐姐笑话夏橙了:$何来美女哦,是我在湘江游泳时跳“水中芭蕾”时,朋友拍下的照片。我喜欢这张照片的动感,所以传上来,姐姐形容为云里雾里好贴切,因为确实看人不清:P

冬泳343 发表于 2013-8-7 20:24

:victory::P:handshake
页: [1]
查看完整版本: 忆江南--湘江好