感激的人 发表于 2013-8-7 13:39

别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之五一四,说说耳朵!

8月7日

这耳真得能听清,不然麻烦找上来!

昨天水上来走路,我的耳朵仔细听,
老大闲我走的慢,大侠笑我在后面。
我走两圈已不行,大侠四圈开始了,
无可奈何那是我,心想明天不来了。
昨天这天太热了,说要下雨就不下,
空调开了一整天,大汗淋漓仍不断。
早上起床四点半,看看外面天够阴,
洗漱方便完毕后,拿着东西出家门。
到了门口天下雨,返回楼上拿钥匙,
开车我去刘庄桥,到那就是我一人。
没有一会老李到,稍后老丁跟着来,
今天海河水一般,比起前天差点点。
水里绿苔还不少,不过已没黑呼呼,
这时这雨已不下,下水感觉还挺热。
虽说这水不算好,可我还游八百米,
上来以后冲身体,真的感觉挺舒服。
开车回家整六点,迈开大步开始走,
此时此刻有感受,独自行走有意思。
想起生日心里乐,因为文章没写完,
想起耳朵感慨来,没人打扰挺清静。
这个耳朵很重要,不用我说都知道,
耳听六路有道理,您了不信听我说。
听人说话得仔细,什么意思得知道,
不然好坏分不清,闹起笑话易误解。
人说好话当坏话,真的实在不应该,
人说坏话不知道,此不成了那傻子。
听车叫唤得打住,不然容易出事故,
听歌那叫一享受,如没听清真难受。
听门在响得开门,就怕耳朵不好使,
人家以为家没人,如果有事易耽误。
听人叫您得答应,不然真的闹误会,
人家以为您大气,爱答不理耍大牌。
走路耳朵很重要,前后左右能听见,
老爹晚年有遗憾,就是耳朵听不见。
现在我得要提醒,保养耳朵很关键,
自然规律很正常,注重锻炼不一样。
今天走路一小时,自我感觉还可以,
浑身上下都舒服,明天我还接着走。

jinzhen 发表于 2013-8-7 14:33

耳聪目秀,快乐晚年:)

感激的人 发表于 2013-8-7 16:52

jinzhen 发表于 2013-8-7 14:33 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
耳聪目秀,快乐晚年

哈哈,就是这个意思,谢谢您的点评!
页: [1]
查看完整版本: 别扭欣慰并论提,悲喜交加难忘记!之五一四,说说耳朵!