夏橙 发表于 2013-8-8 13:35

夜游湘江

长沙今年夏天创全国最热城市记录,一连40多天没有下雨,平均气温高达39度,可以说长沙人是饱受了酷热的煎熬。说来也怪,虽然酷热,我却感觉不到特别难受,也许就因为我们每天的湘江夜泳,让我倒觉得如此高热的长沙变得十分可爱起来,这不,因为热,长沙的空气质量比那一年都好,因为热,湘江的水比那一年都清,因为热,到湘江游泳的人比那一年都多、、、、、、。
       每当夕阳西下夜幕降临,我们全家出动驾车来到湘江边,这时湘江在晚霞中展现出她婀娜多姿的体态,霞光照耀下江水金光闪闪,江中戏水的市民欢声笑语,在炎热的天气里尽情地享受母亲河带来的温馨和清凉。等我们准备下水时霞光已掩在夜色里,星光开始闪烁,两岸高楼的霓虹灯五光十色,把湘江装点得十分迷人。如此夜景让我们迫不期待地次第入水,我是每天按照游泳的时间和距离要完成既定目标的,现在湘江水不流,来回1200多米,然后再在江中练静漂和瑜伽。儿子儿媳争先恐后地在江中比速度,明月清风压队在后,一家人畅游湘江,无比惬意。
      时逢周六,就是长沙橘子洲头燃放烟花的日子,在湘江边观看烟花也是长沙市民特别喜爱的周末闲暇,一到这天晚上湘江边上就会站满了看烟花的人们。晚上8点20分,橘子洲头的烟花准时绽放,整个夜空璀璨夺目,这时我们躺在江面上近距离观赏火树银花不夜天的胜景,美丽的夜色冲击视觉,这快感无以伦比!这时会我觉得自己拥有太多的幸福,好想与人分享。夜游湘江的感觉真好!

浪花~ 发表于 2013-8-8 14:12

晚霞很美!漂亮!

岸上人 发表于 2013-8-8 14:35

幸福之家,爱好兴趣一致战酷暑。;P

夏橙 发表于 2013-8-8 16:33

浪花~ 发表于 2013-8-8 14:12 static/image/common/back.gif
晚霞很美!漂亮!

:handshake:handshake谢谢关注和加分鼓励!

夏橙 发表于 2013-8-8 16:34

岸上人 发表于 2013-8-8 14:35 static/image/common/back.gif
幸福之家,爱好兴趣一致战酷暑。

谢谢岸上人的欣赏和加分鼓励!:handshake

文苑 发表于 2013-8-8 16:56

幸福的一家人。

夏橙 发表于 2013-8-8 17:15

文苑 发表于 2013-8-8 16:56 static/image/common/back.gif
幸福的一家人。

谢谢文章苑老师夸奖!:handshake

寒江客 发表于 2013-8-8 17:17

情景交融,炎炎夏日送来几分清凉!让我盟生诗意,填一首浪淘沙祝贺:

浪淘沙【夜游湘江】
热浪扰湖湘,酷暑难当。
炎炎烈日逞凶狂。
避署休闲待日落,直奔湘江。

夜色映波光,灯火辉煌。
柔情似水晚风凉。
都市喧嚣犹在耳。乘兴徜徉。

夏橙 发表于 2013-8-8 17:35

寒江客 发表于 2013-8-8 17:17 static/image/common/back.gif
情景交融,炎炎夏日送来几分清凉!让我盟生诗意,填一首浪淘沙祝贺:

浪淘沙【夜游湘江】

浪淘沙【夜游湘江】
热浪扰湖湘,酷暑难当。
炎炎烈日逞凶狂。
避署休闲待日落,直奔湘江。

夜色映波光,灯火辉煌。
柔情似水晚风凉。
都市喧嚣犹在耳。乘兴徜徉。

寒江客老师的浪淘沙《夜游湘江》写出了长沙的酷热和湘江的美景,以及我们直奔湘江游泳的场景,整个诗词一气呵成。佩服老师快捷的思维和文学根底。谢谢您的好词!谢谢您加分鼓励!

上海我爱冬泳 发表于 2013-8-9 04:57

美丽的湘江,绚丽多彩的夜景。幸福的一家,竞游在湘江。

渤海辽河 发表于 2013-8-9 06:37

健康快乐的一家人。

夏橙 发表于 2013-8-9 10:44

新手长腿 发表于 2013-8-9 04:57 static/image/common/back.gif
美丽的湘江,绚丽多彩的夜景。幸福的一家,竞游在湘江。

:handshake:handshake谢谢朋友关注!

夏橙 发表于 2013-8-9 10:44

渤海辽河 发表于 2013-8-9 06:37 static/image/common/back.gif
健康快乐的一家人。

:handshake:handshake谢谢朋友关注!

上海我爱冬泳 发表于 2013-8-9 15:20

夏橙 发表于 2013-8-9 10:44 static/image/common/back.gif
谢谢朋友关注!

:lol:handshake:victory:

口外人 发表于 2013-8-9 17:37

幸福的一家人,羡慕。我是新来的,茶鸟,看了您很多贴子,您 太有才了,敬佩!

夏橙 发表于 2013-8-9 18:49

口外人 发表于 2013-8-9 17:37 static/image/common/back.gif
幸福的一家人,羡慕。我是新来的,茶鸟,看了您很多贴子,您 太有才了,敬佩!

:handshake:handshake欢迎你,新来的朋友!上冬泳网我们就是网友,相互学习一起提高吧。

不同凡响 发表于 2013-8-9 22:01

晚霞美,文章页美!

寒江客 发表于 2013-8-11 16:20

夏橙 发表于 2013-8-8 17:35 static/image/common/back.gif
浪淘沙【夜游湘江】
热浪扰湖湘,酷暑难当。
炎炎烈日逞凶狂。

这是我写给您和明月清风的,是对您们的尊敬!不能另发!

都市游人 发表于 2013-8-11 23:35

寒江客一句“柔情似水晚风凉”,写出了夏橙夜游湘江的感觉。

夏橙 发表于 2013-8-12 10:20

不同凡响 发表于 2013-8-9 22:01 static/image/common/back.gif
晚霞美,文章页美!

:handshake:handshake:)谢谢不同凡响老弟赞美!
页: [1] 2
查看完整版本: 夜游湘江