指手摩天 发表于 2013-8-21 22:40

黄河大侠 发表于 2013-8-12 11:16 static/image/common/back.gif
祝福指手摩天,一路上顺利平安,再创辉煌!

多谢黄河大侠的鼓励

绿水青山13 发表于 2013-8-21 22:46

指手,你吃苦了!

青山绿水共为邻 发表于 2013-8-22 09:25

祝福送您!一路平安!:victory:

威海杆哥 发表于 2013-8-22 11:56

指手摩天 发表于 2013-8-21 22:07 static/image/common/back.gif
哈哈,今年横渡刘公岛没了,去年去了

:handshake:handshake

爱!荷!花! 发表于 2013-8-22 16:08

第十一天,8月21号,32°,感觉比昨天热好多。今天的目的地是滨州市的博兴县,距离滨州市大约30公里。脚上的水泡基本上不疼了,后背的痱子也基本消失,只剩下左脚小脚趾上的水泡还有些发炎,包扎完了以后即刻出发。 出了滨州市区没多远,就上了滨州黄河大桥。滨州黄河大桥非常窄,每边一条车道外加自行车道,长约2,5公里,黄河水面只有0,5公里宽,其它河床不仅有池塘,玉米地,高高的杨树,甚至还有村庄。 继续向前行进,快到11点时,走了12公里,向路人打听前方是否有吃饭的地方,正在这时,一辆警车停在了我旁边 “你去哪啊?”警察在车里问到,“博兴县”“前面就有吃饭的地方,我们拉你过去啊?”“好啊”,于是就上了警车,哈哈,有困难找民警嘛,这话莫非是真的?四公里后,在警察介绍的吉祥饭店吃了午饭,喝了两大壶茶,休息了一小时,写了微薄微信。 下午的14公里基本上是慢跑,累了就到加油站里休息会,

五点多非常顺利的到了博兴县,过了汽车站往西大概是宾馆一条街吧,足有几十家,进了一家宾馆的标准间,“50一天”“40吧”“那就这样吧”,一次搞定,安营扎寨。

指手摩天 发表于 2013-8-22 21:29

快活鱼 发表于 2013-8-14 11:11 static/image/common/back.gif
真了不起,佩服!

老哥好啊,谢谢鼓励

指手摩天 发表于 2013-8-22 21:31

春生 发表于 2013-8-14 18:33 static/image/common/back.gif
不知随着继续徒步,脚痛会缓解吗。如果让腿和脚跑出毛病来就得不赏识。为了此行顺利进行,这两天 ...

越走疼痛越缓解

指手摩天 发表于 2013-8-22 21:34

海河轻游漂 发表于 2013-8-14 15:46 static/image/common/back.gif
奇人啊!天天马拉松!体力不一般!祝贺你,现在到天津西青区了吗!是104国道吗!

没走104国道,走的是大城县—青县—沧州

指手摩天 发表于 2013-8-22 21:36

云飞扬. 发表于 2013-8-12 20:22 static/image/common/back.gif
北京青岛,一千多里。
指手摩天,负重飞奔。
惊人之举,羡煞众人。

;P:lol;P:lol;P

指手摩天 发表于 2013-8-22 21:50

向左走 发表于 2013-8-13 10:54 static/image/common/back.gif
怎么?跑着来?好创意,不过千万注意不要中暑,青岛汇泉湾冬泳队期待北京【指手摩天】的到来。

谢谢,到广饶了

爱!荷!花! 发表于 2013-8-25 06:26

第十二天,8月22号,32°,今天的身体状况感觉不是很好,早上起来头有些痛,赶快吃了在青县买的金感胶囊,途中又吃了霍香正气胶囊后症状消失。 从滨州的博兴县到东营的广饶县走了31公里,沿着省道323几乎是由西向东行进,印象最为深刻的是同样的省道在两个县的境内情况却天壤之别,
博兴县境内看不到一个养路工,修路工到处都是,甚至是在某些路段干得是热火朝天,可是路边近两米宽的自行车道上的碎石子无人打扫,走上去那是相~~当的难受北京户外店花23元买的吸汗毛巾挂在脖子上丢了,在广饶汽车总站对面的小商品市场里花3元钱买了个貌似一样的,明天用用看。住在了骑车总站西侧的茶博城里的亿祥商务宾馆,60元的大包间也是相~~当的不错。 北京到广饶总里程461公里,其中搭车130公里。距离青岛大约还有250公里。
。而一但进入广饶县境内,马上不同,路边扫的是干干净净,走上去那是相~~当的舒服。 我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动38.64公里,用时476分钟,平均速度4.86公里/小时,燃烧3223.9大卡。快来和我一起运动吧!

爱!荷!花! 发表于 2013-8-25 06:30

第十三天,8月23号,31°,行程39公里,其中公交进城6公里,抵达寿光市。 早上没走多远,感觉左脚底有些不舒服,脱了袜子一看,原来是一个新的水泡,这已经是第十个水泡了,赶紧用牙签刺破,抹上京万红,贴上创口贴处理一下后继续赶路。 今天有两次搭车机会均被错过,
第一次,一位小车司机隔着车窗问我:师傅,潍坊怎么走啊?我说:沿着这条路一直走就到了。他还是有些不明白,我凑近车窗告诉他,沿着这条路往前是寿光市,再往前就是潍坊,没问题,放心往前开吧,70多公里一会儿就到了。他犹犹豫豫的往前开走了。我想这哥们儿有点木,哈哈,咦,不对,我也去潍坊啊,
我帮忙给他带路不就结了,能省我两天的时间啊,唉,咋把正事忘了。不过转念一想,我是徒步来了,不是为搭车来的啊,可是搭车也的确太有诱惑力了,下次再遇见这事,你说我是搭还是不搭呢?要是象那天那样,是个女司机呢?按花生和壳的意思,要是女司机,别说 往前开了,就是往回开也行,哈哈… 第二次是一辆类似金杯车似的面包车,“是去潍坊吗?”司机隔着副驾驶的哥们透过车窗向我喊到,我说“是啊”,司机说“上车”,哇塞,山东人真的是热情好客啊,好人全让我遇到了,好嘞,我边答应边兴高采烈地拉开侧门跳了上去,屁股还没坐稳,司机又来了一句:“30块钱”!哇!还收费啊,比大客还贵,
那算了吧,我又重新跳下车,一关车门,走吧您内。哈哈,空欢喜一场。 不到中午,右脚又起了两个泡,我算看出来了,只要是继续走下去,就会不停的起泡,爱谁谁,反正我也习惯了,无外乎挤出水后,让皮和肉重新长在一起,剩下的就是一星期以后等着掉皮了,刚挤出水时有点疼,过后也就没事了下午五点左右,走了30公里的时候,路开始变宽,有了路灯,路旁有了平房,有了3路公交车了,看样子快要进寿光市城区了,向加油站里的两位女孩打听3路车是否到市区,一个说不知道,一个说进市区之前就拐弯了,还要倒车,车票三元。真贵,这让我想起了伊金霍洛旗那个内蒙城市,公交全部免费, 比北朝鲜还社会主义。再坚持一下,再走走看,又走了两公里,有点不妙,宽宽的马路,两旁啥都没有,连个超市卖水的也还没有,于是决定坐3路车,正好有一个小伙子也在等车,向他问路,他说3路车正好到市内人民广场,看来这小伙子是寿光城里人,加油站那两位女孩是寿光郊区村里的。 我只有1块零钱,小伙子说别找了,我有个五块的,咱俩车费正好,好客山东人。上了车正好有座位,我和小伙子一前一后坐了下来,真是享受啊,对于韩总来说肯定是受罪,但对于我来说那是相~~当的舒服。车上,小伙子向我介绍说寿光是蔬菜之都,生产的蔬菜供应全国出口海外,每年的四月有蔬菜订货会。 价钱,带电脑上网的70元,不带电脑用空调的50元,不用空调用电扇的40元,得40元OK。 洗洗涮涮很快,八点钟我已经坐在夜市大排档的椅子上了,喝着啤酒,吃着黄瓜拌西红柿,炸花生米,欣赏起寿光美女了,看今年夏天美女流行时装印象最深的有两种,一是短裤裤,露着大白腿, 其中以一款类似过去农村姑娘里面穿的大花裤衩的花样最引人注目,不同之处是面料和紧身设计,给人一种炕头美人儿的感觉,另一款是长背心,直接盖住PP,可以不穿短裤,至于内裤嘛,要看个人爱好了。只可惜手机不给力,不能上PP了,各位发挥自己的想象力吧,反正都印在我的脑子里了,真的,挺内啥的……

爱!荷!花! 发表于 2013-8-26 09:02

第十四天,8月24日,32°,寿光市是潍坊市下属的县级市,原以为和前面路过的县市没有多大的区别,只是街道干净一些罢了,但是通过第二天的观察,彻底改变了我的看法,寿光是个非常美丽现代化的城市。 从住的宾馆出来向南200米左右就到了圣城街,圣城街由西向东横穿整个城市,出城后就是323省道。圣城街是寿光市的主要大街,相当于北京的长安街,马路两侧各三条车道,外加自行车道,绿化也相当漂亮,路两旁现代化建筑比比皆是,往东走,到了圣城东街,坐落着交通局,检察院,法院,SGTV之类的大楼,早上上班时间,和宽大的马路相比,车辆确不是很多,没有堵车现象,整个城市给人的感觉还是很舒服的 可是再往东走,出了城区这种现代气氛更加浓重,绿化面积越来越大,在建的和已完工的类似于展览中心,体育馆,星级酒店等大型建筑开始出现,有一种不详的预感,一个词汇在头脑里闪现—鬼城。自从骑马游中国以来,去过国内的许多城市,起初还在为一些城市新建的新城所振奋,所鼓舞, 而仔细一看确发现一个重大的问题—没人!最典型的例子就是伊金霍洛旗的新城康巴什,鬼城最大的特点就是大马路,大建筑,大绿化,但就是没有饭馆,没有超市,没有菜市场,没有烟酒摊,没有生活的人。卖矿泉水饮料老头的话证实了我的判断,走了很长一段路买不到水,路旁没有任何店铺,突然远处看到一太阳伞,伞下有一饮料摊,“有冻成冰的矿泉水吗?”“有”,“太好了,多少钱一瓶?”两元“,“为啥比别处贵五毛啊?”“为啥?你也不看看这是啥地方?前不着村后不着店,能买到水就不错了。”哈哈,我说的不错吧。 走了28公里后,看到了38路公交车,直达潍坊火车站的,又走了两公里后,决定坐公交车进城,因为泳友居士的哥们梁松还在市内等着给我接风呢。 火车站下车,步行去人民公园逛了逛,公园西门外见到了梁松。 不一会,就在景芝小炒餐厅吃上了地道的潍坊风味,席间,梁松多次祝酒:欢迎来到潍坊市, 几个朋友也轮番敬酒,气氛热情友好,大家一见如故,当然,酒也没少喝 ,先白后啤之后迷迷糊糊的住进了梁松安排好的酒店,呼呼了… 今天行程43公里,其中公交车11公里,北京至潍坊总里程543公里,其中搭车147公里。

爱!荷!花! 发表于 2013-8-28 11:50

第十五天,8月25日,高密休整一天。上午十点钟坐上梁松的车,从潍坊宾馆出发,上高速,一个小时就到了高密,在高速出口处见到了虎子,虎子身高1米8几,今年27岁,小伙子帅气十足,一表人才,去年和小华妹妹结的婚,最近刚刚当上了父亲,开着新买的还没上牌照的奔驰吉普车,带我来到了家里,
见到了虎子的母亲,小华,还有刚刚出生十天的他们的女儿虎妞,小家伙非常的可爱,不时地睁开眼睛,看看这个新鲜而又陌生的世界,全家人都洋溢在一种幸福的气氛里。 中午去虎子的爷爷家,见到了虎子的爷爷奶奶,父亲,叔叔,还有朋友等一大家子,在胶河湖畔,院子的水榭里,美美的品尝了一顿地道的高密家宴,有高密炉包, 虎子的爷爷头天从家门口钓到的活鱼,炖鸡,炸知了,猪头肉,大对虾…非常丰富。虎子的爷爷奶奶身体也非常健康,爷爷更是红光满面,喝了不少啤酒。 饭后住进了虎子安排的饭店,天和思瑞准五星酒店,下午穿上了小华给订购的最新款的耐克跑鞋,
哈哈,终于鸟枪换炮啦。 晚上梁松带着可爱的女儿过来了,去星辰酒楼,和梁松的朋友李伟,公司的齐总,财务总监一起吃了晚餐。喝了两杯半白酒。 总之,短短的潍坊高密之行只能用一个词来形容,那就是腐败,哈哈,没办法,烟可以不抽,酒不能不喝,之所以这末锻炼,就是为了喝酒时能少些顾虑。

爱!荷!花! 发表于 2013-8-28 11:51

第十六天,8月26日,早上九点从高密开发区酒店出发,沿康成大街一直往东,过邰家村后向南,32公里抵达青岛胶州市。距离不长,但最大的困难是中途没有吃饭的地方,直到下午两点半,走了21公里时还没吃上中午饭,于是坐207公交车,10公里后直接抵达胶州市内的胶州公园,三点半,在公园西门对面的商场三层 ..的美食城里,吃上了一碗朝鲜冷面。 今天穿上了新鞋,新鞋的鞋底缝隙设计和橡胶的弹性很是不错,踩上石子也不觉得咯脚。新鞋的磨合也带来了三个水泡的代价。 路上又接到了素素(化名)妹妹的通知,冲锋包已经给我买到,马上就给我寄过来,现在背的这个包包已经六年了,跟我上过玉珠峰,启孜峰,岗什卡,
已经非常破旧了。 晚上胶州公园南门的夜市青岛啤酒节胶州分会场甚是热闹,人来人往,扎啤,烧烤,演唱会,十点以后陆续打烊…十一点睡觉,明天—青岛。

崔大嘴 发表于 2013-8-28 18:54

爱!荷!花! 发表于 2013-8-28 11:51 static/image/common/back.gif
第十六天,8月26日,早上九点从高密开发区酒店出发,沿康成大街一直往东,过邰家村后向南,32公里抵达青岛胶 ...

今天《指手摩天》来到了青岛市,受到了汇泉湾专区的网友们热情接待。中午大家还聚餐为《指手》洗尘。

小露维尼 发表于 2013-8-29 11:58

http://bbs.china-ws.org/thread-538120-1-1.html 北京泳友指手摩天来到了汇泉湾
谢谢青岛的朋友们

爱!荷!花! 发表于 2013-8-30 00:51

第十七日,8月27号,今天的路程比较远,大约40多公里,为了能早一点到青岛,早上七点就从胶州出发了,路上吃了早点,然后沿着国道204由北向南行进。此次出行途径河北山东两省,经过许多县市以及村镇,这些地区无一例外的有一共同的特点,就是骑电瓶车出行的人很多,而且大多数是年轻的女子,
也有一些是骑车送孩子去幼儿园的少妇,由于是炎热的夏天,穿戴也比较少,服装五颜六色,成为城市的一道风景线。几天来,已经形成了一种习惯,顺着马路的东侧和车行的方向相对而走,即在阴凉下躲避了暴晒,又能欣赏到一串串漂亮的电瓶车女,真是一件赏心悦目的美事。当然了也不时地用手机把她们记录在案
与各位共同分享,哈哈。 今天徒步29公里,乘公交16公里,下午五点一刻抵达青岛市黄岛区轮渡港,花七元船票,坐五点半的客船,约20多分钟后到达青岛码头,出口处看到了连敏和韩总派来的车,跟韩总车的司机韩师傅打完招呼后,坐上连敏的车直奔餐厅,志群等几位学弟已经在餐厅等候了, 由此青岛三日休闲腐败正式拉开序幕,参加接风酒会的有:志群,阿文,继鸿,连敏,庆忠,耿明,柄坤,高飞,燕玲携公子,地点:一家韩国生鱼片餐厅,酒水:茅台,清酒,啤酒。哈哈,茅台是我徒步背过去的啊,这是什么动力?一个字:情,哈哈。要问当晚喝的咋样,两个字:晕菜… 北京至青岛总行程700公里,其中搭车254公里。历时17天,付出,脚底17个泡

爱!荷!花! 发表于 2013-8-30 00:55

第十八日,9月28号,青岛住的头一天是韩总给定的梦之船商务酒店,窗外就是汇泉湾,一望无际的大海,至于房价嘛,是我途中住的德归镇的包间几十倍,真的不知说什么好啊,就像虫虫姐姐所说的,到了青岛,有了韩总就有了希望。 早上六点半走出酒店,几分钟就来到了汇泉湾第一海水浴场,
见到了向左走队长以及汇泉湾冬泳队几十人,互相介绍后,纷纷下水,顿时感觉头脑清醒了很多。今年海里的海蜇比往年多了不少,许多泳友的身上都有被海蜇咬过的痕迹,因此就没有往远处游,跟着向左走等人平行于海边游了两趟,泳友刀锋抓了一条直径足有一米宽的大海蜇。几个泳友分了一部分以后,
..剩下的中午聚餐时向左走亲自下厨拌了凉菜,非常的鲜美。中午向左走,刀锋,范大将军,前辈海边大哥,小秦等几位泳友在位于台东营口路的高哥(女)女儿的餐厅聚餐,欢迎我的到来。饭菜非常的丰富,一直到下午四点,几个人喝了几十大扎青岛啤酒,可惜上午我在海边买了一瓶西瓜味醒目饮料,
喝完之后非常不舒服,老想吐,所以中午聚餐没能和大家一起畅饮。每个泳友都非常的热情,肝胆相照,据说不久前,北京萍迹大姐以及大居士来青岛时也都受到了热情的接待。范大将军更是十分的了得,零下2,5°的海水水温游了43分钟的记录目前还没人打破。刀锋今年荣幸获得冬泳网十大发帖标兵。饭后刀锋还特意陪我一起坐公交车到了崂山区,见到了学弟志群以后才离去。永远是那句话:天下冬泳人是一家。 为了聚会方便,志群又给我换了崂山区的城市家商务酒店,晚上和志群一起去大饭店接受了六位学妹的特殊接见,六位学妹:琳琳,红红,贞贞,二玲,月月,各个光鲜靓丽,陶琳妹妹坐东大家欢聚一堂 昨天今天明天,回忆了近30年前大家风华正茂十几岁时相识的往事,畅谈了今天大家各自幸福的家庭生活,展望了美好的未来,席间我也向大家汇报了我的户外生涯,大家纷纷表达了从今以后要开始锻炼身体,坚持徒步的愿望,还说欢迎我常来青岛光临指导,哈哈,这话也不知道有多大了水分啊。 去年我骑马游中国的第一站就来到了青岛,据我所知,在我的感染下,只有继鸿,阿文断断续续的坚持了徒步,其中继鸿体重减了十几斤,尝到了运动的一些甜头,相反,其它人没有任何变化。祝愿青岛的学弟学妹们家庭幸福,身体健康。

...

爱!荷!花! 发表于 2013-9-1 06:22

第十九,二十日,8月29~30号,为了和北京发展大厦第三批旅游休闲团的朋友一起活动,把饭店换成了同一饭店~丽港酒店,中午,在饭店附近的大排档,四个螃蟹两大扎青岛啤酒一个拍黄瓜,啤酒10元一扎,螃蟹10元一只,拍黄瓜8元。一直喝到下午三点多,回饭店休息后,晚上八半去青岛火车站接站,
见到了赵部长,大林子,建国等北京发展大厦20多人队伍,坐中青旅的大巴车一起回到了酒店。 丽凯酒店位于大港纬一路,准四星酒店,周围是老城区,显得比较破旧,但附近居民的生活还是比较方便的。 到了饭店以后,登记入住,已经十点多了,大家把行李放到房间后,立即下楼,我带路, 去了白天早已侦查好的那家大排档,啤酒大战随即展开,一桌是警卫部,一桌是工程部,相对而言,工程部那桌比较生猛,四哥还带了瓶伏特加,警卫部这桌也不甘示弱,何建国以一当百略占上风,一直喝到深夜一点,扎啤无数。 第二天,天气晴朗,最高温度只有26°,在韩总的关照下,我们一行11人, 乘坐韩总公司的一辆现代9座面包车和一辆小车去胶南渔村吃海鲜。为了领略胶州湾的风景,途中特意路过了胶州湾跨海大桥,大桥长约40公里,宏伟壮观,只可惜桥头桥上都没有观景台,因此无法下车拍照。无论是面包车还是小汽车过桥费一律50元。...隧道费20元。 过了跨海大桥就是黄岛区,公路两旁环境优美,坐落着一个个新建的小区,建筑风格各式各样,一直延伸到胶南市。中午11点多抵达胶南码头,所谓的渔村并没有出现,找了一家比较实惠的孙记海鲜楼,建国负责点菜,海鲜基本是白灼,酒是53°琅琊台和崂山啤酒,主食是海鲜饺子,大家都有说有笑,吃的是有滋有味。饭后坐车经海底隧道很快就回到了酒店,下午韩总从北京风尘仆仆赶回了青岛,在韩总办公室荣幸的得到了韩总的接见,韩总办公室气派非凡,比北京高总的办公室还大,窗外就是青岛火车站,不远处就是大海,可以看到小青岛和栈桥。看着踌躇满志,笑容可掬的韩总,衷心祝愿韩总的事业蓬勃发展,日益昌盛,同时祝愿韩总公司女职员, 我的粉丝们工作开心,爱情甜如蜜。 在去位于汕头路的酒楼的路上,沿着海滨步行道,游览了栈桥,小鱼山,第一海水浴场,八大关,五四广场的夜景,真是灯红酒绿,高楼林立,霓虹灯闪耀,一幅独具特色的海滨不夜城画廊。晚上和阿文,志群,继鸿,田华,高飞,耿明一起开怀畅饮,直到深夜,
韩总开车和志群,高飞一起把我送回了酒店,依依惜别。

我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动24.82公里,用时296分钟,平均速度5.02公里/小时,燃烧2071.4大卡。快来和我一起运动吧!
.

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 北京冬泳达人‘指手摩天’再次远行!