不同凡响 发表于 2013-8-17 16:44

戏说一零九:都是文苑惹的祸?

戏说一零九:都是文苑惹的祸?

立秋日,文苑著书,标题为:《盼立秋吹来八面来风》,文中开篇写到:“秋风吹来了阵阵热浪,没有一丝凉意,宅在空调房里的人们心中有了期盼:秋老虎看你还能发威几天。”          也不知是文苑没有烧香,还是许愿前喝了点酒,反正,他期盼的阵阵凉风并没有如约而至,相反,自老文许愿后,立秋后的气温更是芝麻开花节节高,几度逼近40度大关,真是和老文开了个诺大的玩笑。
      俺观察,天气虽然炎热难耐,但丝毫没有影响到老文的创作热情,倒是像触动了老文的激情,自立秋以后,几乎是每天一篇,有诗、有画,有文、有游,人自然是十分快活,心情似乎也爽朗了许多
      但终究有部分泳友对老文有些不满了起来,许愿本是个严肃的话题,要求老文沐浴净身倒不必了,但起码应该有诚意不是,怎么能够随随便便就说呢?看老天不给脸了吧!每天40度,天天如烧开水一般,没法活了!
      话自然会传到老文的耳中,文苑也不好意思了,没办法,今日又偷偷跟俺说:“兄弟,还真不是我惹的祸!”我对他说,那你再许个愿,把温度降下来才对。于是就有了文苑以下的说词——
      “立秋,你给我好好听着,天天40多度,还好意思立秋!你让小伙伴们怎么看,想过小伙伴们的感受吗?你让立夏多难堪?让小暑大暑的脸往哪里搁?你以后在24节气里还怎么混?记住,以后不以降温为目的的立秋,那就是耍流氓...............”
        泳友们,请记住,老文这次许愿前专门沐浴更衣,好像还是把杆哥那件花衣裳也借了过来,如果两天内温度降下来了,那就是文苑这段说词的功劳——一定是老天爷收到了感动!

浪花LN 发表于 2013-8-17 16:55

记住,以后不以降温为目的的立秋,那就是耍流氓...............”

单凭这句话,天也该凉了吧?;P才子就是才子。如今是才子对对碰。:victory:

采菊东篱下 发表于 2013-8-17 17:07

东篱最珍贵的一块银元特定留给才子响郎,以资鼓励!

采菊东篱下 发表于 2013-8-17 17:09

感谢苑哥吉言,七夕晚上至今,柳州这几天都风雨降温,天气凉爽得很,感谢苑哥!

夏橙 发表于 2013-8-17 18:03

“立秋,你给我好好听着,天天40多度,还好意思立秋!你让小伙伴们怎么看,想过小伙伴们的感受吗?你让立夏多难堪?让小暑大暑的脸往哪里搁?你以后在24节气里还怎么混?记住,以后不以降温为目的的立秋,那就是耍流氓...............”

这说词放在长沙真是恰如其分,这立秋真是耍流氓哦;P:lol,气温不降反升!
不同凡响老弟你太逗了:lol

天仙配 发表于 2013-8-17 18:36

“立秋,你给我好好听着,。。。。。。记住,以后不以降温为目的的立秋,那就是耍流氓...............”
拟人化的语句,生动有趣,喜欢这好帖。

潺潺流水 发表于 2013-8-17 18:49

欣赏了不同凡响老师的美帖,很好!

千尺浪 发表于 2013-8-17 19:02

文苑老弟,你怎么和不同凡响结下了仇。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2013-8-17 19:25

看来我的那件花衣服,还真要献给我那兄弟了。;P:P

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:45

浪花LN 发表于 2013-8-17 16:55 static/image/common/back.gif
单凭这句话,天也该凉了吧?才子就是才子。如今是才子对对碰。

遇见才女,最高兴了!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:46

采菊东篱下 发表于 2013-8-17 17:07 static/image/common/back.gif
东篱最珍贵的一块银元特定留给才子响郎,以资鼓励!

非常感谢篱姐!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:47

采菊东篱下 发表于 2013-8-17 17:09 static/image/common/back.gif
感谢苑哥吉言,七夕晚上至今,柳州这几天都风雨降温,天气凉爽得很,感谢苑哥!

我们这里昨天39度,今天41度,如果明天降温了,文苑就是仙了!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:48

夏橙 发表于 2013-8-17 18:03 static/image/common/back.gif
“立秋,你给我好好听着,天天40多度,还好意思立秋!你让小伙伴们怎么看,想过小伙伴们的感受吗?你让立夏 ...

看来我们这里和长沙一样热!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:49

天仙配 发表于 2013-8-17 18:36 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
“立秋,你给我好好听着,。。。。。。记住,以后不以降温为目的的立秋,那就是耍流氓...............”
拟 ...

欢迎新朋友加盟冬泳网,以后多来听戏哦,免费的!

下一个精彩或许就是您创造的!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:50

潺潺流水 发表于 2013-8-17 18:49 static/image/common/back.gif
欣赏了不同凡响老师的美帖,很好!

欢迎新朋友加盟冬泳网,下一个精彩或许就是您!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:51

千尺浪 发表于 2013-8-17 19:02 static/image/common/back.gif
文苑老弟,你怎么和不同凡响结下了仇。

俺在江湖漂,全仰仗文苑老哥给罩着呢!

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:53

威海杆哥 发表于 2013-8-17 19:25 static/image/common/back.gif
看来我的那件花衣服,还真要献给我那兄弟了。

我们这里昨天39度,今天41度,如果明天降温了,文苑就是仙了,您的那件花衣裳必须拍卖了!

千尺浪 发表于 2013-8-17 21:50

不同凡响 发表于 2013-8-17 20:51 static/image/common/back.gif
俺在江湖漂,全仰仗文苑老哥给罩着呢!

看来这梁子结大了!

文苑 发表于 2013-8-17 22:34

明天就降温,天天都凉快!:lol:lol

文苑 发表于 2013-8-17 22:36

千尺浪 发表于 2013-8-17 21:50 static/image/common/back.gif
看来这梁子结大了!

让兄长操心了。我们是开玩笑的。。。。。。。娱乐娱乐而已。:lol:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 戏说一零九:都是文苑惹的祸?