浪花LN 发表于 2013-8-17 23:55

从来没有过的狼狈

今天晚上七点多,天下起了小雨,只几分钟的功夫便下起了瓢泼大雨。雨中一位女士穿着泳衣,左手拎着盖着雨布的背包、抱着游泳救生用的跟屁虫,右手还提着装满水的3升装的塑料瓶,脚踏一双红拖鞋,由二·一九游泳湖的大柳树下,向着劳动湖的方向走去。又沿着劳动湖的西甬路走向园林路,然后再穿过园林路,走向居民楼。这个狼狈至极的人不是别人,那就是我。
       晚上吃过饭,六点刚过,我便带好游泳的一切走出家门。到了公园游泳湖,还没等站稳,这天空中黑压压的云彩便漫不经心地袭来,且伴有疾风吹过。顿时觉得这天黑的程度时间差,比平时差有半个小时。我在犹豫是否下水。此时,有的朋友也刚来,一看这天,怕下雨,便说,别游了,下大了怎么办?在我拿不定主意,是下水还是走的时候,天转亮了,且是在西北方有亮,刚上岸的朋友,即孩子爸爸的中学同学凭经验说,暂时不会下大,可以游了。孩子爸爸由于同学有事,今晚没有陪我来,这时这位中学同学刚上岸,我便跟人家说,在岸上看我一下。要是天好,我会自己游小岛几个来回的,天不好,有点儿恐惧。孩子爸爸的中学同学很爽快,并答应陪我游一个小岛。其实人家陪我游了两个小岛。然后,我让人家上岸了,毕竟人家已经在我来之前已经游完了,我又游了一个小岛后,在岸边南北游了几个来回才上岸。孩子爸爸的中学同学没有走,一直在岸边,真的很感动。上了岸才发现,天已经下起了小雨。马上冲了凉。我带了3升装的塑料瓶两满瓶水,刚冲了一瓶,这雨就下大了。在刚上岸时,发现下雨,我还开玩笑地说,要是下大了,我这衣服就不换了,穿着泳装回家,人家肯定会以为我是康复医院的患者。可是,现在这雨下大了,换不换衣服呢?在我身旁的一位男士刚换好衣服,这大雨便把他的衣服浇透了,他还说,不如不换了,看着这越下越大的雨,我决定不换衣服了,穿着泳装回家。于是,我把鞋子和冲过凉的塑料空瓶放入背包,左手拎着雨布裹着的背包,抱着救生用的跟屁虫,右手拎着还装满水的塑料瓶,穿着拖鞋,沿着游泳湖岸南走,捌向劳动湖。此时,在公园柏油路面上已经积了一寸深的水,好多公园散步的人,有的打伞,有的没有打伞,都在急匆匆地往回赶。雨大风也大,不时地把伞吹变型,打伞浑身也浇湿了。有的人干脆把伞关闭,拿着伞在雨中走。在捌向劳动湖西岸的甬路不久,就见劳动湖的北面闪了几下大片的白光,继尔便有雷声响过。我三步并两步地向园林路疾走。必定是公园,树木太多,易遭雷电。这时园林路的柏油路面全是积水,低的地方积水足有三、四寸深。过了园林路,我没敢走楼群的小路,因为那里坑洼不平,地势高低不等,怕有危险,我一直走大道,且是在人行道没有积水的地方行走。到了楼门口,我便把拎着的水在楼下从头向下浇了一遍才上楼。
       也许是因为下雨,我这泳装没太引人注意,因为我还抱着一个足有我上身长的、救生用的跟屁虫。有的人没有打伞,浑身也湿漉漉的,所以我这泳装穿的,在雨天也不觉太稀奇。只不过到楼门口时,平时喜欢跟我打招呼的邻居,今天在家中晾台没跟我打招呼,也许人家真的没有瞧见我,也许人家看我穿着泳装、让大雨浇的狼狈相,怕我不好意思……
       从来没有过的狼狈,今天,这大雨,让我着实亮了一把相,还好,这一路没有遇到熟人,不然就更惨烈了。   

雪上飞MA 发表于 2013-8-18 03:50

风雨不误。前几年我也是风雨不误,那是有体育码头可以更衣,后来,码头不让上人了,这几年下雨就不去了,更衣麻烦。

汇泉湾泳客 发表于 2013-8-18 04:35

风雨无阻,持之以恒!:lol:victory::victory:

醉老虎 发表于 2013-8-18 05:35

两千年前我游泳也曾经是风雨雪不误,一天不落的游泳,现在不行了:只是冬泳不间断,平时不太游了:Q

houzhaotian 发表于 2013-8-18 05:46

下雨不可怕·怕雷击!
穿泳装比《裸泳》还强……
下雨我就裸泳……

笔杆子好硬!
欣赏了!!!

青岛海边大哥 发表于 2013-8-18 05:52

你可以打个电话给我,去接你啊:P

阳光当代(张) 发表于 2013-8-18 07:03

风雨无阻,
泳不停步;
情景狼狈,
镜头难补:lol

大风哥 发表于 2013-8-18 08:02

雨天游泳很惬意,只要别打雷。其实你是演绎了一段雨中曲,我没觉着狼狈。再说你的邻居估计是位男士,有啥不好意思呢?是老天让你以恰当的方式为生活增点春色。

张兴 发表于 2013-8-18 09:08

不换衣服了,穿着泳装回家。这在北戴河已很习惯,改革开放后没人管了,满街都是,反而变得很时尚啊。只要不打雷,雨中游最爽!:victory:

KK搏浪 发表于 2013-8-18 09:09

一点都不狼狈,相反更精神,我估计只有赞美的眼光!

总动员 发表于 2013-8-18 11:13

这是什么地方

五彩池 发表于 2013-8-18 11:16

有雨天就凉,
泳装迎雨浪,
美女显体型,
健美透健康!

冰之雅 发表于 2013-8-18 11:32

眼前浮现:大雨中的一道亮丽风景线---:victory:

弥勒佛 发表于 2013-8-18 14:21

游泳队员都要遇见这种情况.风雨见英雄.泳装分外俏.我们这里男女都穿着泳装上公交车到几公里处的上游去漂流呢!别人都知道你是冬泳队员,好羡慕健康的你啊!

浪里行 发表于 2013-8-18 15:59

雨中游泳爽啊!:victory:

长风波浪 发表于 2013-8-18 16:11

这种情景冬泳人估计很多人都会遇到的,没什么,雨中游泳时千万注意雷电,打闪时要及时出水,远离水边!

不同凡响 发表于 2013-8-18 21:24

游雨不游风,雨中畅游的感觉很是爽!

顺游 发表于 2013-8-18 22:46

:victory::victory:

都市游人 发表于 2013-8-18 23:01

既然是“从来没有过的”,重点就应该放在“狼狈”方面。中间一段太冗长了,“狼狈相”还没有写足。当时的心理活动与旁人的反映,可以起到烘托和加深的作用,如有一些细节描写就更好了。

紫荆花 发表于 2013-8-19 09:41

精神可佳,风雨无阻,那不叫狼狈,正因为有坚持游泳的意志,显得更精神。
页: [1] 2
查看完整版本: 从来没有过的狼狈