水妖 发表于 2007-9-15 15:06

公交车上手机被扒启示录

<FONT face=隶书 color=#dd0000 size=4>早上6点半手机闹醒了我,因为在罗湖上班,需要跨深圳最富裕红绿灯最多的华强北,为了不迟到所以每次都是这个时间起床。草草的往脸上擦了一把顶着一头无规则的蓬松翘发就晃出了门。<BR>  路上尽是些睡眼惺惺的打拼一族。<BR>  来到上沙村公交车站等车已看到站了不少人,等215吗的真是靠运气等,没什么时间规律索性把耳机插上听听音乐打发时间,可没想到一曲未了,215就来了。于是找出零钱跑到前车门口正准备上车MD一***堵在我前面半天不上车跟着后面来一大叔一把抓住我的脚后跟一手拿着钥匙,说我踩住了他的钥匙,MD是自己没睡醒还是被人施了法,自己居然真的还配合性的抬了抬脚,一瞬间的事我投完币坐在座位上想了想刚才。根本就是没道理的事。我脚下踩了一把钥匙怎么会没有异物感?MD越想越不对劲却不知道那里出了乱子,耳机顺手塞进了耳朵却没了声。伸手摸了摸松垮的牛仔裤袋同样没了以前的充实感。空空如也。。。老子的手机被找钥匙的大叔给顺带了。。我操<BR>  细想下扒老子手机的 应该不止一个人,总共应该是三人前面负责堵着我上车争取作案时间,后面那个很明显抓我脚后跟的是在吸引我视线,旁边那个应该是科班出身的快扒手,扒的丝毫没感觉。黎叔估计在深圳这里办了培训班。。<BR>  <BR>  整个事件给我的教训是分工合作是提高办事效率和成功率最好的工作方法,自己以后要运用到工作中去。<BR>  <BR>  整个事件令我明白了知识是第一生产力的真谛这主要表现扒手们能够根据你蓬松无规则的乱发来判定你是刚刚起床并且非常赶时间,而不是你自己扮酷造的型,以及通过耳机线的出处来判定手机的具体口袋位置。这些前期判定的准确性为了能够在我上车前的几十秒的时间把手机扒走这个操作过程中是忧为重要的。从这一点我们可以深刻的体会到干工作要想不出错,先前的专业知识的储备以及业务的熟练是非常重要的,所以以后要向领导提意见一个季度来一个业务大练兵。<BR>  <BR>  整个事件同时也令我震惊居然竟然还理所当然的发生在许市长等等一大帮优秀克己奉公的领导班子们建设的最具幸福感的深圳这实在是令我茫然!<BR></FONT>

冬泳缘 发表于 2007-9-15 16:51

吸取教训<br>

兔宝宝 发表于 2007-9-15 18:26

跌个跟斗抓把泥,--值。

龙腾 发表于 2007-9-15 20:46

吸取教训<br>

快乐泳者 发表于 2007-9-15 20:44

原文由 兔宝宝 发表: 跌个跟斗抓把泥,--值。

水冰兰 发表于 2007-9-16 14:49

原文由 龙腾 发表: 吸取教训<BR>

海飞 发表于 2007-9-16 18:59

扒手很专业,下了一番功夫的。

碧浪鲨 发表于 2007-9-17 10:29

专业。

翻江鼠 发表于 2007-9-15 15:59

<P><FONT face=隶书 color=#3300ff size=5>三人前面负责堵着我上车争取作案时间,后面那个很明显抓我脚后跟的是在吸引我视线,旁边那个应该是科班出身的快扒手,扒的丝毫没感觉。黎叔估计在深圳这里办了培训班。</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#3300ff size=5></FONT>&nbsp;</P><P><FONT face=隶书 color=#3300ff size=5>吸取教训</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: 公交车上手机被扒启示录