回归童年 发表于 2013-9-24 12:10

海边的故事(七)

2013年0924   阴      风五---六级
         有人说经过大风大浪的人,人生旅途中就会不再把困难当成难,把曲折当成弯, 他将是立于不败之地的强者,胜者,事实让我认证了这个道理。
      海边的皇冠冬泳队,就是这么一支队伍。
      入秋以来,第一次海里掀起这么大的浪,它高高的扬起那破碎的身躯,越过岸边松树的高度狠狠地摔到人行路上,又缓缓地爬起回归海里;它一次次欲将泳人赖以上岸的立杆拔起,终于把一根根立杆又推又耸的摇摇晃晃,像是喝醉了酒的醉汉把握不住自己,李哥在颠簸的浪尖上洋洋得意地飘着,一辈子在浪里奋进的军人老伴,经不起海浪的挑逗,稳稳当当的走进浪里,那个处处关心大家安危的鲁威,从浪里走出来,已经更好了衣服,站在岸边一动不动的注视着摇拽的立杆,看得出来他焦急的表情;经历了海浪陶冶的许,潘,张,谢有说有笑的在海岸的最顶端人行路上冲澡,感慨着今天与海浪的交臂;他们红光满面的脸上现出一副英雄的气概,每每此时听到的总是这么一句“真爽”,乐在风险中。我呆呆的站在岸顶的人行道上,目不转睛的看着在海里的老伴,此时的李哥在浪尖上像乘着小舟向岸边飘来,鲁威大喊“出来时把立杆扶一下”,只见李哥伸手抓住了立杆,调皮的立杆恰恰倒在李哥的怀里,在复杂的“力”的作用下,李哥像是一个顽皮的孩子荡起了秋千,生怕立杆倒下的鲁威,焦急万分,但是海浪在较着劲的抱着立杆,推着李哥,似乎排斥着这些阻碍它拍岸的人和物,这一连串的立杆拴着揽胜全部卧倒,经过一番周折,老李好容易上了岸,脚上腿上鲜血流淌,你看他笑嘻嘻的用手一抹说“没关系,海里太爽了”,像是外出旅游归来;老伴还在向远处游去,我最担心的事情发生了:他回来的时候咋上岸?立杆倒了,览胜在飘着,上岸的路没了;心里暗想:“鲁威啊,老李啊,你们千万别走开,否则老伴可咋上来呢”,其实我的这种担心,完全是没有必要的,鲁威为什么没上岸?老李为什么赤身在风里站着,他们就是在保护着老哥呢,鲁威在喊着老伴上岸的方向,老李已经下了台阶等候老哥的上岸,大家都带着渴望的眼神,注视着老伴的上岸过程,这简直是一场精彩的惊心的出水表演,尽管无路,无杆,海浪不因我们的相处而退却,鲁威指挥着,老李拉着老伴无着落的手,老伴终于毫无损伤的顺利靠岸,岸上的泳友们晨练的路人,无不为之叹了口气,老伴他趾高气昂的说:“我没有半点恐惧”,哈哈,如果没有鲁威和老李你可就不能这么趾高气扬了。
      趁老伴冲澡之时,我骑行在海边,迎着北风,依着海岸,一直向北骑行,王队长和他的泳友们,离开了原游泳点,原下水处已被海浪霸去,他们跑到了抱海避风港处下水,沿海一路浪超树梢,海中的漂浮物随同海浪,一起从高空摔下,我躲避着海浪的戏虐,一路靠边骑行,观看着海浪拍打岸边的景观 ,随做小诗以放松心情:“身处浊水浪花白   扭动径叶白兰开    花开花落随心愿      凝结珍珠归大海 ”。
      返回正临老伴老李冲好了澡,老李和鲁威在岸边指指划划,知道他们是在想办法修整上岸的小通道,这小小通道,我曾把它比成金光大道,因为它凝聚着老泳友们的诚心,热心和爱心,特别是鲁威每时每刻都在关注着这一通道的安全,前天游泳时,波子一边整着倒下来的立杆,一边说“这鲁威也不知哪去了”,一句“埋怨”,却引起我对鲁威的称赞,无论队长,无论泳友,只要修整这条通道,都离不开鲁威,谁让他聪明能干,谁让他一个活脱的雷锋呢!
       正说着,路队来了,在回家的路上,他们商定好了所用材料和工具,商定好了修整时间 ,我们一行骑行,身后传来海浪的咆哮声。
       一天不游泳,肚子有点不舒服,便让已经游完了的老伴陪伴,和路队一起来到了九龙湖,在平静的温暖的湖里游了不足半小时,我们精神抖擞回家转。
   真可惜今天没带相机。 http://b1.cnc.qzone.qq.com/ac/b.gif

回归童年 发表于 2013-9-24 17:00

谢小鱼加分鼓励,今早浪很大,小鱼妹妹游泳了吗?

企鹅笨笨 发表于 2013-9-24 18:30

姐姐把与冬泳人作对的骇浪写的也如此美丽,冬泳人的美自不必说了:victory:

暖暖夕阳 发表于 2013-9-24 21:45

企鹅笨笨 发表于 2013-9-24 18:30 static/image/common/back.gif
姐姐把与冬泳人作对的骇浪写的也如此美丽,冬泳人的美自不必说了

冬泳人的抱团精神处处体现到,尤其是皇冠队的老两口历历在目,深有体会,感动的不得了啦!这就是我们冬泳人的正能量品质:victory:!

回归童年 发表于 2013-9-25 21:08

谢大姐和笨笨妹妹支持,加这么多分,底气也足了哈!

回归童年 发表于 2013-9-25 21:10

企鹅笨笨 发表于 2013-9-24 18:30 static/image/common/back.gif
姐姐把与冬泳人作对的骇浪写的也如此美丽,冬泳人的美自不必说了

哈哈,这海浪可不能轻易得罪哈!

暖暖夕阳 发表于 2013-9-25 21:13

回归童年 发表于 2013-9-25 21:08 static/image/common/back.gif
谢大姐和笨笨妹妹支持,加这么多分,底气也足了哈!

支持是必须的,加分是应该的,你说的那么好能不加分吗:victory:!

回归童年 发表于 2013-9-25 21:16

暖暖夕阳 发表于 2013-9-24 21:45 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
冬泳人的抱团精神处处体现到,尤其是皇冠队的老两口历历在目,深有体会,感动的不得了啦!这就是我们冬 ...

明天一早路队鲁威和李哥约定把立杆和揽胜固好。
大姐,童年舍得不冬泳,却舍不得离开这群人啊!今年很可能不能冬泳了,查体查出了慢性萎缩性胃炎,已用药一个月了。大姐说俺该如何是好呢。

企鹅笨笨 发表于 2013-9-25 22:07

回归童年 发表于 2013-9-25 21:16 static/image/common/back.gif
大姐,童年舍得不冬泳,却舍不得离开这群人啊!今年很可 ...

姐姐身体不好,不一定就不能冬泳,而且即使不冬泳,也不等于要离开冬泳大家庭啊!

暖暖夕阳 发表于 2013-9-26 10:12

回归童年 发表于 2013-9-25 21:16 static/image/common/back.gif
大姐,童年舍得不冬泳,却舍不得离开这群人啊!今年很 ...

童年不要怕,你的病一定会治好的,治好啦再游,你不会离开冬泳群的,你不能下海,可以每天陪着老伴来看大家游啊,也可以当个自愿者给大家看包啊:P!

回归童年 发表于 2013-9-26 17:40

暖暖夕阳 发表于 2013-9-26 10:12 static/image/common/back.gif
童年不要怕,你的病一定会治好的,治好啦再游,你不会离开冬泳群的,你不能下海,可以每天陪着老伴来看 ...

:hug:哈哈,盼望大姐的回复,却让我失望哈:'(那么,真的就不能下海了吗:L,每天游泳过后如往的轻松,没什么两样,真的不能冬泳了?大姐有经验,有胃炎的人是不是都怕凉啊?{:2_33:}

暖暖夕阳 发表于 2013-9-26 21:47

回归童年 发表于 2013-9-26 17:40 static/image/common/back.gif
哈哈,盼望大姐的回复,却让我失望哈那么,真的就不能下海了吗,每天游泳过后如往的轻松,没什 ...

童年那说实话我也没这经验,这还真不好说,这也是因人而异,看你自身的感觉,能游就游,有感觉不舒服就别游啦,调养一段时间看看,实在不行就冬天不游,夏泳也行啊!

回归童年 发表于 2013-9-27 18:53

暖暖夕阳 发表于 2013-9-26 21:47 static/image/common/back.gif
童年那说实话我也没这经验,这还真不好说,这也是因人而异,看你自身的感觉,能游就游,有感觉不舒 ...

谢大姐一片知心话,现在倒是没觉出来游泳后不舒服,看来冬泳真的要休假了哈!

不同凡响 发表于 2013-9-27 20:26

量力而行,不可勉强!

回归童年 发表于 2013-9-30 10:38

不同凡响 发表于 2013-9-27 20:26 static/image/common/back.gif
量力而行,不可勉强!

好久不见,问候并谢谢关注。
页: [1]
查看完整版本: 海边的故事(七)