满天星斗一窗含 发表于 2013-10-3 10:42

苏州梦

苏州梦周国平    去年国庆,有朋友相约去苏州,后因临时有事,未能去成。然则理性上虽能正确地对待那次未能成行的旅行,而心里仍总是痒痒的放不下。年来的搔痒如同脚气,神仙难止。仿佛苏州,像个后宫的妃子在向我招手。直到今日,又接到了朋友的电话:“君有意明日去苏州一行么?有车的。”此电话不是电话,是给我老人家一针吗啡哩!    这一次,我将心铸成铁。将手机关了,QQ也不上了,一切外界的纷扰都影响不了我。再好的饭我也不去吃,再好的妞我也不去泡,哪怕有美丽的女电影演员来到我家门口,我也懒得去见她,就算是奥巴马来请我去洗脚,我也没工夫——再过十几个小时,我就要去做苏州的“新女婿”了。    其实,我离苏州不远的。华东地区我基本上什么地方都去过,唯独没去苏州。这件事情在我的心里一直是桩悬案。几乎每一次都是与苏州擦肩而过,失之交臂,难道我与苏州果真如此无缘么?    打死我我都不信的。但有个问题是:我一定要去苏州吗?若是不去,对我又有什么损失呢?何况一个人短暂的一生,又岂能履迹天下?而就在此时此刻,我才考虑到这个问题,也就在此时我也有了答案:不是我要去苏州,而是苏州在那里!    一个人问一个登山者:登山是一件很危险的事,你为什么一定要去登那座山?登山者回答:“不是我要去登那座山,而是那座山在那里。”    事实上,每个人的心里总有一座无形的“山”,你若去登了,也许那不是你想要的真正风景,但你若不去登上那座“山”,你心里就会痒痒到老。    苏州,对我这个老男人而言,是一个老男人的春梦。它,即将被揭开!2013年10月3日

渤海辽河 发表于 2013-10-3 10:49

第一时间欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。

泳远向前 发表于 2013-10-3 13:21

每个人的心里总有一座无形的“山”,只要努力向前定能实现理想。祝所有的泳友们好梦成真!

都市游人 发表于 2013-10-3 14:21

你已经说过一次去苏州了,再说一次,就是三笑。

采菊东篱下 发表于 2013-10-3 18:12

窗含老师,路上堵车严重,还是宅家好。

千尺浪 发表于 2013-10-3 21:54

天堂寻梦----苏州梦。等待你姑苏春梦的好文。

jinzhen 发表于 2013-10-4 11:16

苏州物华天宝,人杰地灵,被誉为“人间天堂”,大多人都怀有苏州梦哦。

文苑 发表于 2013-10-6 21:33

窗含老师要注意:小桥流水有人家,天堂春梦美佳佳,一朝有人来招手,小心梦醒透心花。:lol

威海杆哥 发表于 2013-10-6 21:39

苏州就那么好,那么吸引人吗?

浪花LN 发表于 2013-10-7 01:43

苏州,对我这个老男人而言,是一个老男人的春梦。它,即将被揭开!

写出了圆梦人的渴望与心切。美丽的苏杭,我还没有去过,应该会有机会!

长风波浪 发表于 2013-10-7 07:42

那种心里痒痒的滋味,让人心魂不定,去过以后,又不免有那么一丝失落!
页: [1]
查看完整版本: 苏州梦