回归童年 发表于 2013-10-8 16:31

又见夕阳彩霞红满天

自从来到了威海冬泳俱乐部,就觉得这里是我又一个爱恋的家,每每走进门,夏有凉爽,冬有温暖,四季如春的感觉,姊妹们扶着我,宠着我,捧着我,拉着我,让我感到自己变小了,真的回到了童年。
    于是,海边有点新闻,想在这里说说,获得的是激励和共鸣;
    于是,高兴的事,激动的事,困惑的事,想在这里诉说,获得的是快乐和共识;
    于是,大事小事,麻烦的事,郁闷的事,家里家外的事,都和夕阳大姐说,大姐亲切的,温和的,细心地为我一桩桩解答和解决,从此,俱乐部里多了一个老麻烦----那就是回归童年,没为这个家增添光辉,这个家却给了童年心灵的舞台。
    因为十块女防水表,夕阳大姐不辞劳苦,又是订购,又是统计,很快将十块女表,亲自送到皇冠冬泳队,后来才知道夕阳大姐看似健康的双腿,其实双膝都不能自主,这让我十分的内疚,不该给大姐找这么大的麻烦;
    收到女表后,大姐又问“如果还需要,我再给你订”,冬泳队的汉子们,粗腿大棒,很少能戴上这些女表的,不得不又麻烦大姐,大姐认真负责的为我订购,因为涨价了,就告诉我“童年别急,等降价了再说吧”,当时,我真不好意思再麻烦大姐了,就把此事放下了,没想到大姐却没放下,一直在关注着表的价格行情,前两天大姐来电话说男表降价了已给你买来了,我给你送去吧,我一阵激动,她的那种热情那种朴实的爱心,让我对大姐刮目相看,怪不得老老少少都喊夕阳大姐为大姐呢,原来她就是这样用爱心去温暖每一个身旁的人,而被人尊重和尊敬的。
    拿表的那一天,又见夕阳大姐和善的面庞,又见夕阳大姐内柔外刚的巾帼之风,我们在路边聊着,来往人群偶尔和大姐打着招呼,看得出大姐的魅力人缘,大姐给我说了她的年轻,她的十一年冬泳,她换膝盖的经过,她多次被邀跨省市开会,交流和参赛的过程,多次拿到游泳名次大奖,我惊呆了!看大姐的装束,没有明星范,看大姐的气质,朴实无华,质朴正义,更多的是母亲味道甚浓,而实际呢?夕阳大姐可是一个了不起的人物,身兼多职却轻松愉悦,站在大姐的身旁,好有一种诉说的倾向,于是我也毫无隐私的,对大姐说了我的不曾被人知的委屈,还在大姐的面前滴眼泪了呢。
      我们谈了那么久,竟忘记了大姐的双腿不能久站,于是我们要分手了,我挤上了七路公交车,从窗口离我远去了的大姐望去---------大姐真会起名字,暖暖夕阳,多么名副其实,这轮夕阳,不单是暖暖的,还是亮亮的,红红的,美美的;不但是美美的,还是清晰壮观的,甚至是泛着彩霞红满天。
   爱上冬泳俱乐部这个温暖的家,更爱夕阳彩霞红满天。

南极仙翁 发表于 2013-10-8 16:36

认真欣赏、快乐分享了,谢谢老朋友!

企鹅笨笨 发表于 2013-10-8 17:09

夕阳红漫漫美丽乐天天

威海杆哥 发表于 2013-10-8 18:58

斑竹夕阳大姐,是个热心肠的人。

回归童年 发表于 2013-10-9 05:04

多谢开心大哥,威海杆哥,企鹅妹妹,狼王关注并加发奖励,谢谢大家,并祝大家冬泳快乐。

回归童年 发表于 2013-10-9 05:05

南极仙翁 发表于 2013-10-8 16:36 static/image/common/back.gif
认真欣赏、快乐分享了,谢谢老朋友!

谢谢:handshake

回归童年 发表于 2013-10-9 05:11

企鹅笨笨 发表于 2013-10-8 17:09 static/image/common/back.gif
夕阳红漫漫美丽乐天天

笨笨妹妹最了解夕阳大姐,从妹妹那里也了解到大姐的非凡,你们离得那么近真替你们高兴,能和大姐在一起游泳,是一件很快乐的事,并且能从大姐身上吸取更多的营养,使自己更完美是吗?:victory::hug:

回归童年 发表于 2013-10-9 05:12

威海杆哥 发表于 2013-10-8 18:58 static/image/common/back.gif
斑竹夕阳大姐,是个热心肠的人。

俺也领悟到了哈!谢杆哥。:handshake

威海杆哥 发表于 2013-10-9 05:30

回归童年 发表于 2013-10-9 05:12 static/image/common/back.gif
俺也领悟到了哈!谢杆哥。

有事尽管说话:lol:victory:冬泳一家亲。

南极仙翁 发表于 2013-10-9 08:21

回归童年 发表于 2013-10-9 05:05 static/image/common/back.gif
谢谢

非常感谢老朋友的回应, 快乐共分享。

企鹅笨笨 发表于 2013-10-9 11:07

回归童年 发表于 2013-10-9 05:11 static/image/common/back.gif
笨笨妹妹最了解夕阳大姐,从妹妹那里也了解到大姐的非凡,你们离得那么近真替你们高兴,能和大姐在一起游 ...

在冬泳圈里有幸结识这么多的泳友,天天感受冬泳人的热心和热情,大家相互间的和谐不亚于一家人,若哪天谁没到,泳友们就会相互询问原因或打电话。尤其是认识暖暖夕阳和回归童年两位大姐,虽然你们年近七旬,但是你们的热情和阳光令我钦佩。向姐姐们学习是我一直的决心。

暖暖夕阳 发表于 2013-10-9 18:57

童年那每次看到你的帖子,我由衷的佩服你的才华,今天我没看完就脸上发烧,你真是说的我无地自容啦,我们冬泳人在一起,举手之劳的帮助很正常嘛,何足挂齿,再说那表是阿娇在网上买的,我只是个二传手,把我说的......我汗颜哪:L!

钓鱼得龙 发表于 2013-10-13 19:10

总把夕阳当朝阳

暖暖夕阳 发表于 2013-10-14 05:39

钓鱼得龙 发表于 2013-10-13 19:10 static/image/common/back.gif
总把夕阳当朝阳

谢谢德龙:handshake,那是真的该多好啊;P!

钓鱼得龙 发表于 2013-10-18 12:17

暖暖夕阳 发表于 2013-10-14 05:39 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢德龙,那是真的该多好啊!

看到夕阳大姐我会想起圣经里的一段话:提出要求的人就会被给予,门为敲门者而开,而去寻找的人,必会找到。在我悲伤彷徨敲门的时候,大姐和泳友们牵引着我走出困境。

回归童年 发表于 2013-10-18 20:39

企鹅笨笨 发表于 2013-10-9 11:07 static/image/common/back.gif
在冬泳圈里有幸结识这么多的泳友,天天感受冬泳人的热心和热情,大家相互间的和谐不亚于一家人, ...

笨笨妹妹,咱们之间确实接触太少,不是太了解,我也经常把大姐看成我的榜样,总想为大家做点啥,但总看不上眼去,她这个版主当得,也真够到位的哈!妹妹说的对,冬泳人共同度过难关,这友谊是不一般的。

回归童年 发表于 2013-10-18 20:44

暖暖夕阳 发表于 2013-10-9 18:57 static/image/common/back.gif
童年那每次看到你的帖子,我由衷的佩服你的才华,今天我没看完就脸上发烧,你真是说的我无地自容啦,我们 ...

童年写的都是一些事实,和自身的感觉,没有过分啊?没有必要“无地自容”呢,如此的愧对自己,会让俺也觉得不好意思了,大姐的为人和正直,热情,富于爱心的行为是有目共睹的,可不是俺夸张的哈!:P

回归童年 发表于 2013-10-18 20:48

钓鱼得龙 发表于 2013-10-13 19:10 static/image/common/back.gif
总把夕阳当朝阳

得龙的一句话,释义了大姐的生气,活力,强烈的爱,愿大姐青春永驻,健康活力。

回归童年 发表于 2013-10-18 20:49

钓鱼得龙 发表于 2013-10-18 12:17 static/image/common/back.gif
看到夕阳大姐我会想起圣经里的一段话:提出要求的人就会被给予,门为敲门者而开,而去寻找的人,必会找 ...

:victory:很是惬意。
页: [1]
查看完整版本: 又见夕阳彩霞红满天