飞龍 发表于 2013-10-10 22:12

几首冬泳打油诗

戒严游泳
水宽浪涌兼戒严,江中泳友奔北岸。
三角泡内泳姿展,过江火车伴笑谈!

白露游江
白露放胆来游江,水凉逼人精神爽。
晨雨拂面泳意昂,江中笑看好风光!

秋泳
松花江水渐入秋,江中游泳何时休?
跨过白露过寒露,大雪小雪入冰窟!

冬泳似禅
秋分江水沏骨寒,游在水中妙难言。
五蕴空明寒中安,冬泳其实近似禅!

冰城秋泳
冰城长秋云满天,戌秋江水凉更寒。
寒中依旧游不断,誓与江鱼比比肩。
江鸥相伴戏水面,疑是龙宫谪水仙。
公安码头道外岸,尽展魅力泳者健!

水中游泳的鱼 发表于 2013-10-14 17:30

欢迎光临,冬泳快乐

鱼童 发表于 2013-10-14 17:52

好诗啊!:victory:
   并欢迎来烟台冬泳俱乐部的【兵缘诗会】!

飞龍 发表于 2013-10-15 08:53

哈尔滨松花江水温7.5度,今天早上道外十四道街江边队友们依旧来了不少,虽然都在喊冷,但脱衣下水大家依旧不含糊!在双龙队长的带领下,大家迅速下水,我今天带上脚蹼下去先来十几个蝶泳,人过了停在岸边的船身后又几下自由泳回到较岸边近的地方,这时队友们都下来了,大家在十四道街这个水面上泡着,我顺流、逆流都来几下蝶泳,刚下水时寒冷的感觉稍缓了些,可能身体已经冻麻木了吧,几分钟大家都上岸了,我看看腕上的防水手表才五分钟,我此时都不感觉冷了,于是又在水中折痛了五分钟上岸,迅速穿衣跑步暖身!冬泳对我来说是个新事,我是第一年冬泳,但心中一直在想,只要大家能游我就能游,今年说啥也要过一把冬泳的瘾!我一定会和大家一起坚持下去,乐此不彼!
到你们专区来是因为我家是招远的,现在我长住哈尔滨,一般我每个月都回去,真希望有机会和你们一起游游大海!

龙王 发表于 2013-10-15 21:16

飞龍 发表于 2013-10-15 08:53 static/image/common/back.gif
哈尔滨松花江水温7.5度,今天早上道外十四道街江边队友们依旧来了不少,虽然都在喊冷,但脱衣下水大家依旧不 ...

祝你冬泳成功!

飞龍 发表于 2013-10-16 03:41

谢谢龙王的加持,也一并谢谢老家烟台专门的鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 几首冬泳打油诗