迎冬 发表于 2013-10-12 21:49

你的微笑-―――――色达

转贴:
这里是大地最隐秘的褶皱每一处都是最狭小脆弱的栖身之地青春 生死 爱情 希望全都默默无声
   这里是色达。
   它所发生的意义是一种指引。

迎冬 发表于 2013-10-12 21:50

这里是另外一个世界任凭缘聚缘散也好幻起幻灭也好是轮是涅也好透过写满经文的幡   你会看到

迎冬 发表于 2013-10-12 21:51

这世界的繁荣昌盛如此沉重而人在内心的荒凉里该如何自处你的微笑 有多重要   只有寻你而来的我知道

迎冬 发表于 2013-10-12 21:52

沧桑的双手和流转的经筒在灵魂高地轮回着信仰的声音是谁创造了这些诗一样的事物如何赡养这种   难以持久的永恒

迎冬 发表于 2013-10-12 21:54

你以为我在经卷上刻下的那些其实是时光在我心底刻下的卑微坚忍 平静倔犟   你读到了么

迎冬 发表于 2013-10-12 21:57

色达是这样的淡然所有的悲恸和狂喜穿过长长的山坡在低矮简朴的木屋前都变得稀薄和绵延   更添了几分看透世事的冷静

迎冬 发表于 2013-10-12 21:57

永远不要期待别人刚好也看到了你看到的那个世界我们错过了日出因为忙于寻找光明的意义这世间挽不回 拦不住的不是很多吗   例如你的爱恋我的容顔

迎冬 发表于 2013-10-12 21:58

陈旧的木墙不再延伸它接触的态度每扇窗后都隐藏心事但请不要想象我   也不要想象别人心里的秋天

迎冬 发表于 2013-10-12 21:59

他们也许曾是世间身份孤立的人过着边缘人的生活内心暗涌 默不作声只忠实于自己的内心   如同被流放的角色

迎冬 发表于 2013-10-12 22:00

如果你愿意将你全然地交付于我的掌心我的证悟   就是你的菩提

迎冬 发表于 2013-10-12 22:01

你频频拈花我却忘记了微笑请原谅我前世的错过今生 我追随你的气息准备了足以回应的表情   可你 认出我了吗?

迎冬 发表于 2013-10-12 22:02

经筒在光阴里老人看到斑驳孩童看到斑斓   那些都是被庇佑的暗示

迎冬 发表于 2013-10-12 22:03

我把心开启却将双手合十手中的那串星月菩提   就是全部的意义

迎冬 发表于 2013-10-12 22:08

我被涂上文字和色彩
   堆在这里得到又放下进入又逃离   无声 无暖 无解

迎冬 发表于 2013-10-12 22:09

当我逆光向你奔去分不清那是一种回归还是分离但愿你能洞悉我的沉默   如同我义无反顾地进入你的空寂

迎冬 发表于 2013-10-12 22:10

这漫漫天际的黑如此迢遥而沉重
   像神一样孤独而落魄仿佛我所信任的事物   随时崩溃

迎冬 发表于 2013-10-12 22:15

这里是天空之城在我和世界之间你是日历
   是罗盘是暗中滑行的光线   是石雕低垂的眼帘

迎冬 发表于 2013-10-12 22:15

蓝色的 白色的 黄色的流动  消亡 重生风的肆意像极了我的任性请允许我心灵离散允许我带点骄傲 疼痛和短暂   允许我错过

迎冬 发表于 2013-10-12 22:17

把所有的计较与需索都抛向远山日落之前让隐秘的忧伤湮没经幡飞舞着作出一个沧凉的手势   指引我照见远山的湛然神光

迎冬 发表于 2013-10-12 22:17

不同形状 不同色泽和光亮的云笼罩着草原 山峦和河流我将内心的哀伤颠簸成一种忘我的辽阔   可以超脱所有的悲喜得失

页: [1] 2
查看完整版本: 你的微笑-―――――色达