孙玛丽 发表于 2013-10-14 11:08

游泳杂志冬泳专刊

我有幸上了游泳杂志,真的很高兴哦!!

我爱冬泳

各位朋友,你也许见过冬天在江河湖泊冬泳的,但你不一定见过冬天在游泳池冬泳的,而我从参加冬泳的第一天起,就在南昌铁路文化宫露天游泳池里冬泳。
    我叫孙祖凤,是一名地道的家庭妇女,也是一名冬泳爱好者。从2010年开始冬泳,现在已经是江西省南昌市冬泳协会火车头队的一名队员了。
也许你要问我为什么冬天在游泳池冬泳,其实说来不为别的,主要是我居住地方,离游泳池很近,图个方便罢了。
   其实,在南昌冬泳,首选是赣江,那里空气清新,人气十足,水质不错,而且因为江水的流动,使得水温也高,即使是南昌最冷的时候,水温也在4摄氏度左右,而在游泳池中,水温则只有0.3摄氏度。很多在赣江冬泳的朋友偶尔来这里冬泳,都觉得水冷得难以忍受,冻得全身发颤,因此,能在这里坚持冬泳,真不是一件容易的事情。
我刚冬泳那会儿,对自己能否坚持下来,心里没有数,毕竟这是一件过去从未做过的事情,再者,心里还有些顾虑,比如冬泳对身体有什么影响等,都不是很了解。经过一段时间的冬泳,聆听老冬泳人教诲,自己对冬泳也有了认识,慢慢明白了科学冬泳真谛。在我看来,冬泳它不单是运动,而且还具有独到的冷刺激效果,对身体和意志都是一个极大的考验。通过冬泳,增强了我的体质,现在我吃得香、睡眠好、精力充沛,不易患感冒,从而进一步提升坚持下去的信心。同时,冬泳也让我认识了很多朋友,大家在一起都很开心,正所谓快乐冬泳,这句话一点不假。
    我冬泳的游泳池在闹市,常常有很多人围观,而大家问的最多就是“水冷不冷?”其实说水不冷那是假的,老实说,刚下水时,身体会感到一阵刺痛,但冬泳贵在坚持,坚持就是胜利,所以久而久之便也习惯了这种寒冷。
   说到参加冬泳,冥冥中有是一种缘分。因为父亲的工作就是守护漂浮在赣江中的趸船,所以我五岁起就和父母及家人生活在趸船上,一直到我二十二岁时父亲退休,我们才离开那里。那时候趸船就是我的家,全家人24小时都在赣江“漂着”。如今,我的许多同学早已不记得我的名字,但却记得我曾在趸船的家。也正是在那段漂浮在赣江的时光里,为安全起见,我们兄弟姊妹6人按父亲的要求,学会了游泳。也大概从那时起,我喜欢上了游泳,喜欢上了赣江的水,喜欢上了赣江浪,喜欢赣江的风风雨雨…..以至于现在我只要见了水就会兴奋,就想下去游泳,可以说游泳成了我这一生最大的嗜好。每到夏天,我只要下水游泳,非要游够几千米才会罢休!所以,当朋友最初向我介绍冬泳时,我想都没有想就参加了。
    时间过得很快,转眼间我坚持冬泳也有四个年头了。回顾以往的经历,总有一些事情令我终生难忘!记得2012年元旦,南昌冬泳协会的朋友们让我参加年江西赣州2012“赣南海欣药业杯”全省冬泳邀请赛,我感到了从未有过的压力,生怕辜负了大伙的期望。毕竟从小到大,没有受过什么专业训练,就是自己随便游游自娱自乐罢了。不过,禁不住朋友的鼓励,我还是参加了比赛。也许真的是我运气还不错,第一次参加冬泳比赛,就稀里糊涂地获得女子组150米公开水域表演赛第一名。之后在2012年12月1日我又参加了在湖南湘潭举行的第十九届全国冬泳锦标赛暨第十一届国际冬泳邀请赛,经过一番拼搏,最终获女子45-49岁组100米蝶泳第一名和50米蝶泳第三名。不过最让我激动的是,2013年1月2日我参加了在江西新余举行的2013“山水·黄氏杯” 全省冬泳锦标赛,获得女子50米自由泳季军。之所以高兴是因为这次比赛不分年龄组,和我一起比赛很多选手都比我年轻,体力也比我好,最年轻年甚至只有十八九岁,所以我一个将近五十岁的家庭妇女和一群九零后同场竞技,能取得这样的成绩获,不高兴才怪呢!
   关于冬泳,有苦有甜,有喜有悲,若不亲身体验,谁也无法体会其中的奥妙,这四年的点滴与酸甜苦辣相融相交,早已汇成一条生生不息的心灵之河。
我的冬泳点滴,我的永不言弃!

冰之雅 发表于 2013-10-14 11:47

玛丽为你骄傲!祝贺你!加油!我希望有更多的姐妹们加入我们的冬泳队伍里,来到我们的冬泳之家交流,分享快乐!

金鹿 发表于 2013-10-14 11:49

永不言弃!好!:victory:

舞山山 发表于 2013-10-14 12:35

中国笛翁 发表于 2013-10-14 12:41

我们协会每年8个月租我们当地的游泳池,6-9月份交给游泳池对外营业。

泳远向前 发表于 2013-10-14 13:41

梅花香自苦寒来!

孙玛丽 发表于 2013-10-14 14:22

冰之雅 发表于 2013-10-14 11:47 static/image/common/back.gif
玛丽为你骄傲!祝贺你!加油!我希望有更多的姐妹们加入我们的冬泳队伍里,来到我们的冬泳之家交流,分享快 ...

:lol谢谢鼓励

孙玛丽 发表于 2013-10-14 14:22

金鹿 发表于 2013-10-14 11:49 static/image/common/back.gif
永不言弃!好!

:victory::victory::victory:

孙玛丽 发表于 2013-10-14 15:36

舞山山 发表于 2013-10-14 12:35 static/image/common/back.gif

:lol谢谢

孙玛丽 发表于 2013-10-14 15:36

泳远向前 发表于 2013-10-14 13:41 static/image/common/back.gif
梅花香自苦寒来!

:P

孙玛丽 发表于 2013-10-14 15:55

有人问我怎么 登上国内外发行的游泳 杂志啦,是啊,我也没有想到,是我爱人所为。因为我们都爱游泳,所以他今年订购了一年的游泳杂志,见游泳杂志有冬泳专刊,就在今年3月投入稿,没有想到稿件采用啦,哈哈,十分感谢游泳杂志社编辑哦!!

孙玛丽 发表于 2013-10-14 15:57

中国笛翁 发表于 2013-10-14 12:41 static/image/common/back.gif
我们协会每年8个月租我们当地的游泳池,6-9月份交给游泳池对外营业。

:P

渤海辽河 发表于 2013-10-14 18:12

孙玛丽 发表于 2013-10-14 21:46

渤海辽河 发表于 2013-10-14 18:12 static/image/common/back.gif

:lol

poo 发表于 2013-10-15 09:00

祝贺啊。

孙玛丽 发表于 2013-10-15 11:56

poo 发表于 2013-10-15 09:00 static/image/common/back.gif
祝贺啊。

威海杆哥 发表于 2013-10-15 19:23

孙玛丽 发表于 2013-10-14 21:46 static/image/common/back.gif

分享你的快乐:handshake:handshake

孙玛丽 发表于 2013-10-16 11:00

威海杆哥 发表于 2013-10-15 19:23 static/image/common/back.gif

威海杆哥 发表于 2013-10-16 11:04

孙玛丽 发表于 2013-10-16 11:00 static/image/common/back.gif
谢谢

不客气:handshake:handshake

我喜欢冬泳 发表于 2013-10-16 17:12

分享你的快乐,为你骄傲,坚持冬泳,強壮身体,锻炼意志,希望带动更多的姐妹参加冬泳。
页: [1] 2
查看完整版本: 游泳杂志冬泳专刊