小企鹅 发表于 2013-10-23 03:27

我喜欢喝星巴克咖啡

我喜欢喝星巴克咖啡

央视批评星巴克咖啡在中国卖价比别的国家贵。那么什么在中国不贵呢?从名牌服装、皮包到小轿车……这些咱都买不起,咱也没钱出国去采购便宜货。是什么造成这样的原因?咱不是经济学家,咱不懂。有时很纳闷,咱没人家美国百姓工资高,可东西都比人家贵。咱出不了国,只能认倒霉。但是一杯星巴克的咖啡咱还是能喝的起的。    记得前些年,有一次我去北京出差,走在西单的大街上,又饥又渴,看到一家星巴克咖啡厅,便进去要了一杯。咱是从山西来的老土冒,也不知道什么世界名牌,当时只知道超市里的雀巢咖啡一盒十几元,有十袋,合下来一杯也就一元多点,可星巴克一杯就要20多元,有点舍不得,但当时因为又累又渴还想找个地歇歇脚,就要了一杯,一边休息一边品尝,记不清当时要的是什么牌子,只记得上面有许多泡沫,那咖啡的味道真是好极啦,和喝完后口留余香,让人难忘,觉得这20多元花的值!更何况俺还在星巴克休息了老半天。所以心里总是想,下次去北京一定还要去喝。
   这次博联开会,回太原前,我又跑到星巴克咖啡厅要了一杯,圆了喝星巴克咖啡的中国梦!
   听说太原也有了星巴克,但我不知道在什么地方,要是碰到了,我还会喝,的确是好喝。更何况一杯咖啡咱还是能喝的起的!
   当然咱更希望党和政府能把进口车,名牌衣物……等都降下来,咱也打扮一下自己,女人嘛,谁不爱美啊,看人家李鹏的女儿李小琳满身的名牌,也不知人家咋那么有钱!
      咱就能喝得起一杯星巴克咖啡,央视你就饶了人家吧!

刘娃娃 发表于 2013-10-23 08:55

哪天我也去喝一杯!
小企鹅起这么早发帖子啊!

奔腾的马 发表于 2013-10-23 10:41

央视报道的目的是喝的起,喝不起的问题吗?

海豚大侠 发表于 2013-10-23 15:18

奔腾的马 发表于 2013-10-23 16:39

星巴克当即反击央视的无耻指责:去关心油价吧。我的观点看着别人黑,看不见自己黑。

奔腾的马 发表于 2013-10-23 16:41

星巴克贵不贵,我真的无所谓,因为我不去。但油价贵不贵,医疗贵不贵,等等等等我很有所谓,CCTV为什么不去关心一下,替老百姓说说话呢。
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢喝星巴克咖啡