白龙黑马 发表于 2013-10-27 17:07

秋泳的遐想

歇息了一个盛夏,时序进入三秋,我来了!来到了冬泳的大伙之中,投身到了秋水的怀抱。
       秋天的水,不象春天的水那样妖娆,也不象夏天的水那样滚烫,更不象冬天的水那样刺骨;她是那样的纯净和温柔,又是那样恬静而富有灵性。徜徉在秋水之中,披波斩浪,手舞足蹈,既可象鱼一样自由穿梭,又可象蛙一样上下沉浮,轻松自在,舒爽而又惬意,令人心旷神怡,不免激情四起,想象万千。
       “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”《诗经》中的水,就是秋水。“诗经嘉鱼”,我们生于斯长于斯游于斯,说不定这“秋水”就是指的我们三湖冬泳基地的水呢!那我们就不仅只是游逸在美丽的三湖秋水之中,更是沉游在千古诗经的诗情画意里面,这该是一种多么美轮美奂的享受呵!
      《诗经》又让我想起了那些读书之人。 他们常以“ 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“自励自乐;可他们哪里知道:我们游嬉在秋水之中,洗尽了五脏六腑,洗尽了烦恼浮躁,洗尽了铅华,身心俱养,何尝没有”水中自有黄金屋,水中自有颜如玉“的感受呢?
       秋泳美,她让你尽情地放松享受,但她决不会让你沉溺其中,丧失斗志;她更是一个奋斗冬泳的平台,时刻鞭策你永不停息地奋勇向前,时刻警醒你要接受冰霜暴雪等恶劣环境的考虑。秋水柔,但柔弱胜刚强,为我们冲刺冬泳提供和积聚了巨大的能量。她让你取之不尽,用之不竭。
       泳友们,抓住秋泳的宝贵时机,好好享受,多多锻炼,共同努力,一起奋斗,为向冬泳发起猛烈 的进攻作好准备。让我们的身体更加健壮,让我们的意志更加坚强,让我们的精神更加升华!

宿迁冬泳 发表于 2013-10-27 17:42

欣赏、学习了...:victory:

天涯寻梦 发表于 2013-10-28 08:52

好文章,江南才子的确是出手不凡。

三湖人 发表于 2013-10-28 09:12

秋风起,扫一地落叶,大多数准备收场....
秋风起,预示冬天即将到来,考验你上还是不上....
秋风起,秣马厉兵正当时,我自淡定飞扬...

姜子牙 发表于 2013-10-28 09:58

好遐想;“水中自有黄金屋,水中自有颜如玉”。

白龙黑马 发表于 2013-10-28 10:52

姜子牙 发表于 2013-10-28 09:58 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

两千多年前,姜子牙就在渭水边直钩钓鱼,怎么钓得着鱼呢?既然钓不着,那他为什么一直坐在水边不肯离开呢?千古之谜世人不得其解。今天我破解了,答案就是:“水中自有黄金屋,水中自有颜如玉”。:D

自由呼吸 发表于 2013-10-28 11:28

揽一湖秋水沁心啊

自由呼吸 发表于 2013-10-28 11:30

好文章,江南才子的确是出手不凡。

天涯寻梦 发表于 2013-10-28 11:41

三湖人 发表于 2013-10-28 09:12 static/image/common/back.gif
秋风起,扫一地落叶,大多数准备收场....
秋风起,预示冬天即将到来,考验你上还是不上....
秋风起 ...

秋风起,不管你来不来,三湖水还在哪里。
秋风起,不管你在不在,我们还在水里。
秋风起,不管你行不行,我在水里。

长江海巡 发表于 2013-10-28 13:03

江南才子的确是出手不凡,好文章欣赏了。

水中草 发表于 2013-10-28 15:17

秋风凉,水渐寒,阳光媚,午后游,三五成群,悠哉游哉,悠闲自在,之乎者也哉!

老大军哥926 发表于 2013-10-28 16:52

秋天正是练体能的时候,是我们优哉游哉,腐败游泳的大好时光,为冬泳储备能量。

KK搏浪 发表于 2013-10-28 16:53

读了白龙黑马的秋天再来上一段老马驹的冬天,就更有意思了!

啊,嘉鱼!啊,三湖连江!
                      作者:老马驹——武汉70岁的老冬泳人

朋友,你可知道嘉鱼? 可知道嘉鱼冬泳人?
我知道!
“水鬼 ”们 知道!
地球人都知道!
那是一颗璀璨的星辰!
那是一帮特殊的人群!
真的,一个不起眼的鄂南小镇,
不仅因有万里长江第一湾——簰洲湾而闻名,
更因为有让世人铭记的九八抗洪精神!
多少年来,
嘉鱼人在发展的道路上不曾停顿!
嘉鱼的改革开放,
一批批志士能人,都在开动着脑筋。
为的就是打造江南更加辉煌的南嘉名城!
这不,振兴嘉鱼,冬泳健身都与发展挂勾,
冬泳人也都背着一分责任!
冬协会长就是个智慧的大“玩家”,
他整合的骨干队伍,各有特点,赫赫有名!
诸如kk搏、江子牙、水中草、三湖人
更有白龙黑马,天涯寻梦、漫游天际的云!
等等等等……
只要上网就全知,只要来过就心明,
我,难数家珍!
总言之,一个个都是雄起的牛人!
他们的多个壮举让我们刮目,
他们的坚毅尽显冬泳之魂!
特别是去冬申办的冬网版主会,
可是让冬泳家喻户晓,给湖北长脸,
让嘉鱼沸腾!
差点把个小镇推到了世界的中心!
武汉大哥都仰头啊,
更把冬泳人振奋得疯癫、几乎神经!
嘉鱼冬泳起步虽晚,
但其冬泳理念当初就扎下根!
并一直传递着嘉鱼冬泳精神!
正如他们歌里唱道的——
不愧是迎着冷风和寒霜、千锤百练、
风浪里成长的三湖冬泳人!
他们还利用参政议政的优势,
坚持不懈的打造冬泳品牌效应!
使冬泳成了全民健身的明星!
真可谓, 二乔故里多美人,
最美要数冬泳人!
啊,嘉鱼!
你已成为我们常思的隹境!
啊,堪蓝的三湖连江,
n次流连忘返也难解爱水人的心中之痒!
我要高歌,我要抒情!
谁不说俺“嘉乡”好,得儿哟依哟!
朋友,到“嘉”的感觉好吗?
回答一定是异口同声!
我们迷恋二乔的美味故事,
嘉鱼甚为我们学习和致敬!
冬泳人是开心一簇,
我们是永不言老的冬泳人,
我们的心永远年青!
爱囯、爱家、爱自然是我们的本份,
我们的德行就是——
扬大爱、乐助人、重诚信!
冬泳人浑身都憋着劲!
让我们开足青春的马力吧!
沿着最“佳”路线前进、前进、前进进!

鲨鱼皮 发表于 2013-10-29 13:24

赞一个!一年四季好时节!:lol

长尾蝌蚪 发表于 2013-10-30 08:26

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201209/08/125657oeqcjgiqjijccjce.gif

苗姐 发表于 2013-10-30 14:33

渊渊 发表于 2013-10-30 17:31

渊渊 发表于 2013-10-30 17:37

思雨 发表于 2013-10-30 18:07

好文章,鬼才子,欣赏了!!!

自由呼吸 发表于 2013-11-1 08:56

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201310/30/173709ifef02e85titwbj5.jpg
页: [1]
查看完整版本: 秋泳的遐想