满天星斗一窗含 发表于 2013-11-3 13:20

写不出文章来不能怪我

写不出文章来不能怪我周国平
    近来有朋友责问:“你得花痴了么,怎么没骚文章呢?”唉,这哥们真是不懂,人若是对某种物事有痴迷,这恰恰是文章来源的诱因啊。小学毕业后,我就没被动写过文章,我写文章的动机常常是:我老人家高兴!    不过近来,还真的有物事迷了我。所以,你若是走在大街上见到我,你就会发现一个在典型环境中的典型人物。他在干嘛呢?靠,在马路边上照相哩!    老实说,摄影我还没入门。老实说,摄影我还是个菜鸟。当然,我也有谦虚的时候,譬如现在。在这之前,我曾经也对摄影有过一段时间的了解,但后来因为多种原因,才将这个很有趣的艺术门类束之高阁。最近与朋友出去旅游了一趟,拍了一些照片,这才确切的知道我的摄影手艺有多糟糕。这其中只有两个原因:一是相机产品的更新,操作陌生了;二是感觉失去了。    作为一门艺术,你如果不靠近它,并置身其中,你就会失去欣赏它的能力,更会失去去把握它的可能性。    重拿相机,是否能恢复我以前的感觉记忆,我不能保证,但我能保证我老婆对她的闺中密友说的那番话是十分正确的。她说:“我家老周最近神经兮兮地爱上了摄影,唉,都那么老了,还像丐帮长老似的穿了件多口袋的马夹,看着别扭啊!”    老婆看着老公别扭,这是个十分重大的问题,看来还需要互相沟通。当初,我是怎样让她也喜欢上文学的呢?那还不是我老人家的智慧么!    我也很久没写文章了,所以文章也写的很糟,这糟的程度么?大家就当着是摄影中的开放式构图好了。
                                       2013年11月3日

雪上飞MA 发表于 2013-11-3 15:40

能让闺蜜喜欢上文字,就能让闺蜜喜欢上穿多个口袋马甲的老周。还没到穿了马甲就不认识的程度;P

我心向佛 发表于 2013-11-3 16:06

:lol:lol

浪花LN 发表于 2013-11-3 16:13

丑媳妇总是要见公婆的,照出来的相片不妨发在网上,让大家品评啊,这样也可以提高呢!艺术家不是生下来就是的。搞摄影要在对身边事物欣赏中提高。理论加现实。期待欣赏朋友的作品。

泳远向前 发表于 2013-11-3 17:21

欣赏了。。。

云满厅 发表于 2013-11-3 17:50

丑媳妇总是要见公婆的,

照出来的相片不妨发在网上,

让大家品评啊,这样也可以提高呢!

桂平老山 发表于 2013-11-3 19:58

窗含的丑,也是最美的,何况窗含的文章并不丑。

采菊东篱下 发表于 2013-11-3 20:29

今晚上一定会在梦中笑醒,因为又看见窗含老师的文章了。

渤海辽河 发表于 2013-11-3 21:26

:victory::victory:

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 08:55

浪花LN 发表于 2013-11-3 16:13 static/image/common/back.gif
丑媳妇总是要见公婆的,照出来的相片不妨发在网上,让大家品评啊,这样也可以提高 ...

有道理,我会考虑你这中肯又正确的建议。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 08:51

雪上飞MA 发表于 2013-11-3 15:40 static/image/common/back.gif
能让闺蜜喜欢上文字,就能让闺蜜喜欢上穿多个口袋马甲的老周。还没到穿了马甲就不认识的程度

哈哈,马哥是个坏家伙,总向歪处想。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 08:53

我心向佛 发表于 2013-11-3 16:06 static/image/common/back.gif

一看到佛兄的笑,全身上下都舒坦。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 08:57

泳远向前 发表于 2013-11-3 17:21 static/image/common/back.gif
欣赏了。。。

抽烟不?不抽就泡好茶!

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 08:59

云满厅 发表于 2013-11-3 17:50 static/image/common/back.gif
丑媳妇总是要见公婆的,

照出来的相片不妨发在网上,

嗯,你会马上看到“丑媳妇”的。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 09:03

桂平老山 发表于 2013-11-3 19:58 static/image/common/back.gif
窗含的丑,也是最美的,何况窗含的文章并不丑。

还是山兄好,敬酒一杯。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 09:04

采菊东篱下 发表于 2013-11-3 20:29 static/image/common/back.gif
今晚上一定会在梦中笑醒,因为又看见窗含老师的文章了。

哈哈,东篱啊,你说话总这么煽情,我可挺不住。

满天星斗一窗含 发表于 2013-11-4 09:05

渤海辽河 发表于 2013-11-3 21:26 static/image/common/back.gif

:handshake

颂歌 发表于 2013-11-4 09:16

要是这样那就好了,有时间一定去找摄影师给我们拍照,我们被照相也到了痴迷的程度

都市游人 发表于 2013-11-4 13:59

窗含的“骚体”文学,思想坦诚,感情丰富,实为高雅之作。若与相机为伍,寻花问柳,招蜂惹蝶,反而是不务正业。

不同凡响 发表于 2013-11-4 20:47

同意游人先生的说法,更喜欢文字!
页: [1] 2
查看完整版本: 写不出文章来不能怪我