扑克牌老K 发表于 2013-11-5 16:55

今晨虚惊一场

今晨和往常一样,五点半起床,头一件挠心的事是把“犒狒”带到室外应急排泄。“犒狒”是新来的不满五个月又可爱、又可气的泰迪狗狗,伺候完“大爷”然后在干自己的事情。这就是老k毫不利、己专门利人,一事当前先替他人打算的人品。像往常一样带上冲洗的水桶,抵搂着装满游泳家伙什的简易书包,骑上为我服务的山地车,一路硬着头皮不情愿地来到展览馆后湖接受大自然的猛烈,因为毕竟是北方的冬天了。离下水的地方还有五六十米,只感觉天空好似有零星的水点掉下来,边骑车边疑惑是否前行,还好,没等转过磨来已到每天下水的地方,且水点皆无。还挺欢喜,忙脱衣下水,冰凉凉的湖水好刺激啊,短暂地尽兴后即刻上岸,冲洗后,老天好像又在开玩笑,噼里啪啦地来了个回马枪。空旷的皇帝船码头无遮无檐,毫无准备,衣服都散落在车筐里,这时我也顾不过来身上的水擦干了没有,说实话一边下雨一边擦身也擦不干净,慌不择路顾不了许多了,以军人紧急集合的状态把衣服穿好。整个过程用了五六分钟,奇怪奇怪真奇怪,雨住了,让我好生地虚惊了一场。

夏末 发表于 2013-11-5 17:23

这篇文章好像虚构的吧,我今天早上5点30到9点都在室外,不见下雨啊,或许是东边日出西边雨,可是也没见到阳光啊。

崔大嘴 发表于 2013-11-5 18:10

夏末 发表于 2013-11-5 17:23 static/image/common/back.gif
这篇文章好像虚构的吧,我今天早上5点30到9点都在室外,不见下雨啊,或许是东边日出西边雨,可是也没见到阳 ...

《扑克牌老K》那里是局部地区。
我过去经常听广播讲《局部地区有雨》指的可能就是老K的地区。

扑克牌老K 发表于 2013-11-7 15:32

夏末 发表于 2013-11-5 17:23 static/image/common/back.gif
这篇文章好像虚构的吧,我今天早上5点30到9点都在室外,不见下雨啊,或许是东边日出西边雨,可是也没见到阳 ...

有时间到皇帝船码头来走一走,看一看。展览馆后湖皇帝船码头也是京城不可多得的一景,码头北侧的林荫小岛传说曾是乾隆下船小憩习武的地方。俗有左脚蹬码头升官发财保平安;右脚蹬码头连连中榜得状元之说。

妫川人 发表于 2013-11-7 17:45

此不足为奇,“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”

夏末 发表于 2013-11-7 18:29

扑克牌老K 发表于 2013-11-7 15:32 static/image/common/back.gif
有时间到皇帝船码头来走一走,看一看。展览馆后湖皇帝船码头也是京城不可多得的一景,码头北 ...

好,有机会一定去,到时候还请多多关照。

崔大嘴 发表于 2013-11-9 15:54

夏末 发表于 2013-11-7 18:29 static/image/common/back.gif
好,有机会一定去,到时候还请多多关照。

《扑克牌老K》他们很好客,你去没问题。
页: [1]
查看完整版本: 今晨虚惊一场