赤条条1 发表于 2013-11-11 21:53

不能小觑黄河

此次在河南濮阳,有几次机会到黄河游泳,但都没有游成。
一是在范县郑板桥纪念馆外的黄河渡口。
在车上,别人唱民歌,讲笑话。我还和他们开着玩笑,我一不唱,二不讲。到黄河边往里一跳,保证你们不唱不跳看热闹。

赤条条1 发表于 2013-11-11 22:00

可是,到了黄河边一看,把我吓了一跳。
只见黄河卷起一堆堆波涌,此起彼伏,而且越是平静处,越是令人惊心动魄。
据当地老乡讲,即使是夏天,他们也不敢轻易下水。
为什么?
水流太急了!
急到什么程度?
你前脚下水,来不及迈后脚,激流已经把你冲走了。

赤条条1 发表于 2013-11-11 22:06

在台前县将军渡,水面显得稍微平静一些。
我估摸着能下水。而且河对岸山东省荷泽市的河边,是开阔的沙滩。
但是,河面更宽。下了水,能不能游回来,还是个未知数。
所以,我也打消了下水的念头。
但愿以后有机会,到将军渡游一次黄河。当然不是冬天,而是夏秋季。

赤条条1 发表于 2013-11-11 22:19

有愿意成行者,现在就可报名。
今天下午,在蓝海游泳时,有泳友提到了去西藏旅行。而且说墨脱的公路已经修通了。
其实,墨脱的路,10多年前就被驻军修通过。但是,刚修好没几天,就被泥石流冲垮了。进去的解放车,一辆也没有出来。
可能大伙是话中有话:想去雅鲁藏布江游泳?
但是,我还是劝大伙趁早罢了此念头。
虽说咱们在三门峡游过黄河,在宜昌长江三峡大伙游过长江。但在水流湍急的河段,无论如何是不敢游了。

赤条条1 发表于 2013-11-11 22:33

在四川怒江,在九寨沟,一看到江水咆哮,水声如雷的场景,我连我会不会游泳,能不能下水,都曾经怀疑过。所以,我几次中断在陌生水域游泳的念头。
由此,我想到毛泽东当年过黄河时说的一句话:“我们谁也不敢小看黄河!”
不敢小看黄河,就是说人要有所敬畏,才能安身立命。
此次从山东回来,我以此与泳友们共勉。
科学、安全冬泳,才是我们最好的归宿。

韩水冬游 发表于 2013-11-11 22:55

常言道:能吃过头饭,不说过头话。
郭主任被 此起彼伏,水流湍急的黄河水吓住了,临了也没到黄河里游一下。

清山独往 发表于 2013-11-13 20:04

科学、安全冬泳,才是我们最好的归宿:victory::victory:

春不回 发表于 2013-11-17 08:45

游泳也是有度的,不是每一个地方都可以的。

清水乐 发表于 2013-11-18 10:20

还是这里安全:)

登高望远 发表于 2013-11-21 20:51

“不到黄河心不死”吗
页: [1]
查看完整版本: 不能小觑黄河