无名熊 发表于 2013-11-11 23:22

我在北京什刹海游冬泳

女儿怀孕,由于家中有两个93岁的老人需要照顾,夫人离不开,便安排我到北京照顾女儿。10月10日到京担当保姆工作,至今已1个月。为了能继续我的冬泳运动,到京后在网上查了一下北京可以冬泳的室外游泳场所,哪知老大的北京城没有一家这样的场所。我求助于冬泳网北京专区,发了一个《向北京泳友咨询常营附近有冬泳的场所吗?》的帖子,得到北京专区版主崔大嘴的回复,欢迎我到北京什刹海去游泳。我立即到什刹海考察,什刹海有前海、后海两个游泳点,前海游泳点距地铁站比较近,因为我每天必须乘地铁前往,我就选择了到前海这个游泳点游泳。
   我到什刹海去游泳一次需要2个半小时到3个小时时间,从女儿家步行到地铁6号线黄渠站,乘地铁到北海北站,再从北海北站步行到什刹海前海游泳点,单程需要50分钟至1个小时,往返在路上的时间就需要2个小时。
    在北京游冬泳对我来说还是有一点挑战性的,北京的气温比成都低得多,而且风大,现在晚上的气温已到2度左右,白天的气温也就14度左右,水温8度左右。据北京的泳友讲,冬天什刹海湖面上要结很厚的冰,要把冰砸开才能游泳,那时水温只有0度到1度左右。真不知今年能否有毅力坚持游完整个冬泳。

发几张我在北京什刹海游泳过程的照片,与泳友们分享。照片是用卡片机请别人拍的,质量不高,将就看。

从地铁6号线黄渠站乘车去北海北站,黄渠到北海北站共10站,需要运行30分钟左右

无名熊 发表于 2013-11-11 23:23

到达地铁北海北站

无名熊 发表于 2013-11-11 23:29

从地铁北海北站步行到什刹海只需要几分钟。照片中的湖就是什刹海,什刹海是著名的景区,游客很多。

无名熊 发表于 2013-11-11 23:46

到什刹海后,首先到公共卫生间去接游泳后冲洗身体的水。因为什刹海的水是死水,不是流水,水有腥味。好像到一定的时间会向湖里注水,我估计向湖里注入的是经过净化处理的水。所以游泳后需要清水冲洗一下身体。由于乘坐地铁携带水比较沉(重),同时,过安检比较麻烦,需要你把水喝一口才能通过,所以只好到公共卫生间去接水。

在卫生间用可口可乐瓶接水

无名熊 发表于 2013-11-12 00:01

在这里游泳没有更衣间,换衣服只能自己想办法。大多数人是用布缝了一个腰裙,我暂时还没有准备换衣服的腰裙,带了一件衣服往腰上一围,就成了换衣裙。
    我把换下的衣物装入包内,将包挂在湖边的柱子上就下去游泳,所以每次去游泳都不敢带贵重物品去,怕别人把包给拎走了,以前发生过这样的事。泳友们叫我连手机都不要带,所以我带了一个最初级卡片相机去拍照。

无名熊 发表于 2013-11-12 00:03

我装衣物的包

无名熊 发表于 2013-11-12 00:05

下水游泳

无名熊 发表于 2013-11-12 00:07

。。。。。。

无名熊 发表于 2013-11-12 00:09

。。。。。。。

无名熊 发表于 2013-11-12 00:13

........

无名熊 发表于 2013-11-12 00:14

........

无名熊 发表于 2013-11-12 00:15

冲洗

无名熊 发表于 2013-11-12 00:19

换衣

草堂听雨 发表于 2013-11-12 08:26

:victory::victory:好样的

天府冬泳 发表于 2013-11-12 09:20

好久不见了,我还以为你又到户外去了,结果到了北京。北方和南方冬泳不同,水温要低得多,但空气干燥,起来恢复较快。为了冬泳每天路上好几个小时,不愧为真正的冬泳者。成都市冬泳人无名熊--好样的。相信你一定坚持下去,只要下水哪怕20米都行。最好与北京冬泳人一起游,交朋友。

poo 发表于 2013-11-12 09:29

图文并茂,很明了的记录。
佩服一下。

金色三点半 发表于 2013-11-12 11:34

无名熊 发表于 2013-11-12 00:19 static/image/common/back.gif
换衣

什刹海游泳不错,崔大嘴版主对朋友很热情十月份在京也是崔版主帮助到什刹海游泳。还有—个地方颐和园如意南门很不错水质好,座10号线巴沟下车,走二十分钟就到如意南门,十月份在那里游几次。

无名熊 发表于 2013-11-12 20:36

什刹海的冬泳人

无名熊 发表于 2013-11-12 20:39

。。。。。。。

无名熊 发表于 2013-11-12 20:44

。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我在北京什刹海游冬泳