鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-14 20:04

四十七年前梧州冬泳的一篇报道

四十七年前梧州冬泳的一篇报道       前言: 47年前, 梧州高中就举办全校水上运动会, 在国内也不多见. 这说明了冬泳, 在梧州有着深厚的群众基础。47年后, 冬泳已成为市民最喜爱的运动之一, 冬泳人数近千人。 为了检阅冬泳成绩
梧州高中举行水上运动会
广西梧州高级中学,为了检阅3个月来的冬泳成绩,在这春来之际,举行全校水上运动会。冬末春初的鸳鸯江,水温是12℃至14℃,但全校三分之二的同学,经过一冬天的水上锻炼,谁都不怕,全校22个班共911人参加了运动会。六三(一)班43个同学达到青少年锻炼标准,人人是水上能手。
    比赛项目有横渡鸳鸯江、短距离蛙泳、自由泳和4×50米接力等。参加横渡鸳鸯江比赛的共450人,有396人(其中女子95人)胜利到达了终点,六三(一)班同学全部到达。
    在比赛之前,梧州市教育局副局长尹远同志和该校党支部书记、校长、主任,都相继下了水。领导这种以身作则的精神,给了同学很大鼓舞。武装民兵在水上作了战斗队形编队、持枪泅渡、快速强渡等表演,校跳水队的同学也作了跳板、跳台等跳水表演。
    这次水上运动会,充分体现了同学们不怕冷、不怕苦,一心为革命,练出一副铁筋骨的精神。
                                        梧州高中体育组
                                                   原载1966.2.23《体育报》

鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-14 20:07

在开门见山,出门见水的梧州,冬泳已成为市民健身的首选

南极仙翁 发表于 2013-11-14 20:44

欣赏了,谢谢老朋友!

鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-15 20:37

南极仙翁 发表于 2013-11-14 20:44 static/image/common/back.gif
欣赏了,谢谢老朋友!

多谢南极仙翁关注和鼓励

南极仙翁 发表于 2013-11-15 21:01

鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-15 20:37 static/image/common/back.gif
多谢南极仙翁关注和鼓励

老朋友晚上好,祝您双休日愉快!

鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-30 11:27

南极仙翁 发表于 2013-11-15 21:01 static/image/common/back.gif
老朋友晚上好,祝您双休日愉快!

南极仙翁,我心中的偶像

南极仙翁 发表于 2013-12-1 17:20

鸳江冬泳仁 发表于 2013-11-30 11:27 static/image/common/back.gif
南极仙翁,我心中的偶像

见到老朋友的回应格外亲,永远的朋友!

登登登 发表于 2013-12-5 08:56

我在1966年上初中,因为学校没有洗澡的地方,都是在左江洗澡,一来二去到了冬天,我仍然继续在左江“洗澡”今天才知道叫冬泳。

鸳江冬泳仁 发表于 2013-12-5 10:56

登登登 发表于 2013-12-5 08:56 static/image/common/back.gif
我在1966年上初中,因为学校没有洗澡的地方,都是在左江洗澡,一来二去到了冬天,我仍然继续在左江“洗澡” ...

天降大任于斯人也.....登哥能取得如此成就,应与1966年"洗澡"有关吧

登登登 发表于 2013-12-5 16:47

鸳江冬泳仁 发表于 2013-12-5 10:56 static/image/common/back.gif
天降大任于斯人也.....登哥能取得如此成就,应与1966年"洗澡"有关吧

后来也没在江洗澡了,改为洗冷水澡,一洗洗到了40岁,家人反对就没有在冬天冷水冲凉。2005年开始正式冬泳。

鸳江冬泳仁 发表于 2013-12-7 12:13

登登登 发表于 2013-12-5 16:47 static/image/common/back.gif
后来也没在江洗澡了,改为洗冷水澡,一洗洗到了40岁,家人反对就没有在冬天冷水冲凉。2005年开始正式冬泳 ...

电脑不精,博客不会,失礼啦

壶城博浪 发表于 2013-12-12 09:40

赞一个

.田雨 发表于 2014-2-3 14:29

http://bbs1.china-ws.org/data/attachment/forum/201402/03/073421n2lhsflsi2sqlnsh.gif

鸳江冬泳仁 发表于 2014-2-3 16:51

.田雨 发表于 2014-2-3 14:29 static/image/common/back.gif

多谢田雨关注和祝福,我的马年祝福很简单,一无病,二涨钱
页: [1]
查看完整版本: 四十七年前梧州冬泳的一篇报道