参谋长 发表于 2006-8-7 20:19

难忘-------立秋

难忘                     <br>                     立         秋<br>               <br>故事发生在去年的立秋之日,开发区的金沙滩,远远望去,红黄蓝绿一道美丽的风景线。下午两时许,阵风裹着一丝凉意袭来。飘动的旗帜也发出哗啦啦的响声。海面上虽然没多大浪花。但是,危险却增加了。比如,现在海边售买的太平圈和划艇,都是些塑料制品。说白了,就是些儿童玩具。秋风吹起,这些‘玩具’会翻着跟头飞向大海远处。这时,我看到有俩人正在操作划艇,看的出来已经手忙脚乱了。他们在‘纳闷呀?突然间怎么不听使唤了呢?’这时,有一个人跳下了艇,向岸边游去。另一个人随后也跳下艇,但手却抓住艇的中间部分,拖着艇向回游。这时的划艇气足体轻横于水面,等与一个张了帆的小船。结果可想而知。<br>   当我出现在艇前时,她在喊:‘累死我了!’奥!?还是位勇敢的女同胞!‘妹妹呀/你应该‘抓’船头啊----。他们为什么不弃艇上岸,租艇那儿有百多块钱的押金呢!<br>   我刚轻松一会儿,有人招呼‘哪里有个人,有危险’。按他指的方向,能看到一个‘玩具’在晃荡。我到‘玩具’前时,一个脸色苍白,眼睛通红,身材叟小的老哥,拼命的抱住了你的脖子。我拿过‘玩具’一看,已经很小的一个圈圈,气都撒光了。但没想到的是,此地儿水深不过肩----。当把这位老哥送上岸边,一下子冒出一大家子人,前护后拥的,一声不吭的,匆匆离去了。<br>   我转身向大海,心中也有一丝不快。漫游了一会儿,待我上岸时,发现一堆人向我围过来。一位北京口音的人问:是他吗?有人回答:是他!一个学生对我说:‘你救的人活了’。北京人对我说:‘我们找你好半天了,我们局长要见你。’我有些摸不着头绪了。走到太阳伞下,看到一位年轻人躺在沙地上,象似刚苏醒过来。这位局长说着大段的感谢话,并请到新时代大酒店去。这哪能去呀?这时有个人非要给我一盒香烟和一个火机,推脱了半天才明白,刚才有位老哥下海救人时,把香烟火机交给旁观人,好事做完后不知何时离开的。我费了许多口舌想让众人明白,我是救过人 ,但这位确实不是我救的-----。<br>    局长有些惆怅,生还者透露出失望,我离开的匆忙,哪位老哥:您在何方------。    我看到了彩虹上出现一座殿堂,挂着大红榜,题目是:见义勇为舍己救人---上面只有男女老少的图象,而没有看到名字。<br>   立秋,难忘!<br>

冬泳网总编 发表于 2006-8-8 12:52

好人好梦!

犀牛一诺 发表于 2006-8-8 08:47

开发区每年都有溺水的<br>海边只有了望台<br>没有救生员<br>秋风起玩水上玩具经常被吹进去

水中游泳的鱼 发表于 2006-8-9 10:43

原文由 玮玮 发表:<br>英雄是不会在乎留不留名字的。<br>你也是英雄。<br>

老梢公 发表于 2006-8-7 22:57

英雄!该上电视

水蜜桃 发表于 2006-8-7 21:35

向舍己救人的英雄致敬!

马刺 发表于 2006-8-9 22:07

原文由 碧海鱼妖 发表:<br><br><br>参谋长一鸣惊人,一发就来个长篇的。加油哈!!我们大家都在期待<br>

马刺 发表于 2006-8-9 22:08

ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

马刺 发表于 2006-8-9 22:05

原文由 韩江游子 发表:<br>好心好报,千古的自然规律!<br>

玮玮 发表于 2006-8-7 20:40

英雄是不会在乎留不留名字的。<br>你也是英雄。

碧海鱼妖 发表于 2006-8-9 09:14

原文由 水中游泳的鱼 发表:<br><br><br><br>      祝贺参谋长发帖成功!<br><br><br>参谋长一鸣惊人,一发就来个长篇的。加油哈!!我们大家都在期待

风萧萧 发表于 2006-8-10 19:51

难忘--立秋!参谋长写得好啊,很多事情都是在这瞬间的记忆里,化作一种感慨,化作一种激励!

马刺 发表于 2006-8-9 22:04

原文由 晨泳 发表:<br>向默默无闻救人的英雄致敬!<br><br>[此帖子已被 晨泳 在 2006-8-8 8:18:44 编辑过]<br>

马刺 发表于 2006-8-9 22:07

原文由 老梢公 发表:<br>英雄!该上电视<br>

燕鱼 发表于 2006-8-8 08:19

原文由 水蜜桃 发表:<br> 向舍己救人的英雄致敬! <br><br><br>好好,参谋长也开张了,加油。

三尺雨 发表于 2006-8-8 08:54

救人者是英雄,不留姓名的是好人。你都做到了,你更是好英雄。

于游 发表于 2006-8-9 14:40

原文由 三尺雨 发表:<br>救人者是英雄,不留姓名的是好人。你都做到了,你更是好英雄。<br>

水中游泳的鱼 发表于 2006-8-13 15:44

原文由 参谋长 发表:<br>人间只要真情在,勿怨,勿悔,心中永远都是爱。<br> <br>               谢谢各位-----心胸像大海,让世界充满爱!<br><br><br><br>                   这就是参谋长的胸怀!

水中游泳的鱼 发表于 2006-8-10 06:41

<br>    早上起来欣喜地看到,参某长的帖子已是回帖热门,看出了大家的喜欢,欢迎你继续出作品----给我们欣赏。

马刺 发表于 2006-8-9 22:04

原文由 三尺雨 发表:<br>救人者是英雄,不留姓名的是好人。你都做到了,你更是好英雄。<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 难忘-------立秋