武当侠 发表于 2013-12-2 07:18

为什么说冬泳是健身理疗不是比赛项目?(转加工)

为什么说冬泳是健身理疗不是比赛项目?
      关于冬泳比赛的争论持续至今,主张冬泳比赛的人认为,冬泳是体育项目,就应比赛。不主张比赛的人认为:冬泳是以健身理疗为目的 ,而且以中老年人为主的冬泳队伍不应有紧张的比赛氛围,力求轻松愉悦。本人认为:冬泳的特殊性决定了它健身的目的,若要组织活动,应该以趣味性、文娱性为主导,如果以速度进行比赛,有些协会则临时聘请没有冬泳的游泳运动员顶替,失去冬泳比赛的意义。全国性冬泳运动会先后举办16次,应以发扬和宣传冬泳作为宗旨,比赛乃是其次。冬泳最大的作用在于人体的科学研究。就是通过冬泳的实际效果,来观察和研究冷应激对人体的作用,借此推动冬泳事业的发展。

三省克己 发表于 2013-12-2 08:32

目前的条件下,冬泳比较适合健身,就像散步一样。

我心向佛 发表于 2013-12-2 09:10

言之有理:victory::victory:

xjh019 发表于 2013-12-2 14:46

:D:D:victory:

渤海辽河 发表于 2013-12-2 15:15

冬泳就是健身,说得好。赞一个。

武当侠 发表于 2013-12-2 19:18

三省克己 发表于 2013-12-2 08:32 static/image/common/back.gif
目前的条件下,冬泳比较适合健身,就像散步一样。

谢谢您的关注和支持!祝您冬泳快乐!

我心向佛 发表于 2013-12-2 09:10 static/image/common/back.gif
言之有理

xjh019 发表于 2013-12-2 14:46 static/image/common/back.gif

渤海辽河 发表于 2013-12-2 15:15 static/image/common/back.gif
冬泳就是健身,说得好。赞一个。

樵夫下山 发表于 2013-12-2 21:00

虽然我特别喜欢冬泳竞技比赛,但还是觉得楼主说得有理:victory:

武当侠 发表于 2013-12-3 07:04

樵夫下山 发表于 2013-12-2 21:00 static/image/common/back.gif
虽然我特别喜欢冬泳竞技比赛,但还是觉得楼主说得有理

宣城冬泳爱好者 发表于 2013-12-3 08:53

支持版主观点,参加冬泳竞赛的人对名次
看得不是很重,多发点奖最好!

武当侠 发表于 2013-12-3 18:18

宣城冬泳爱好者 发表于 2013-12-3 08:53 static/image/common/back.gif
支持版主观点,参加冬泳竞赛的人对名次
看得不是很重,多发点奖最好!

页: [1]
查看完整版本: 为什么说冬泳是健身理疗不是比赛项目?(转加工)