回归童年 发表于 2013-12-3 19:08

笑着的太阳

2013年12月02日    水温6,5度
         今冬第一场雪过后,每一天太阳都笑着出来,这让冬泳人感到冬季还没来得及尽致,春天就跑来了,水温有点落,海洋若无其事的平平静静,笑着的太阳,泛出酒红色的光芒,足够把每个冬泳健儿的身体染红 。
       我和老伴骑行拐弯处,发现了栾子俞子丫头帮,正在跳舞,悠扬的舞曲伴着笑着的太阳,伴着明镜般海里的泳者,一眼看到了白里透红的波子,喊着“真凉啊”的惯语,上了岸,上岸后不是积极的换下泳衣,而是逍遥的刮他那齐刷刷胡须,岸边游人带着惊奇的神态,望着岸上的丫头满头大汗的伴舞,望着波子慢条斯理的刮胡子;那个冰美人修妹利利索索的收拾好了行李与我拜拜,我与丫头们打了招呼,她们的到来把几天稍微冷清的海边,刹那热闹起来,每每此时就想把这海边的景致收到镜头里,可是又没带相机。
    我戴上手套,把双脚也捂得滴水不进,平静的下水,正碰上帅哥小毕手拿一把海穗子上岸,看他那喜悦的样子,白马王子变成了红鬃烈马了,身上还冒着气儿呢!只有冬泳人才会知道,这海里并非你想像的那么寒冷,也并非波子的幽默语,帅哥将自己的劳动所获,奉献给了为我们伴舞的丫头们 。
   游了五分钟,感觉身上热乎乎的,每次修妹从水中出来,都和我讲“在水里我都会出汗,身上热乎乎的”,觉得修妹是在给我鼓劲,可是今天,我真的有这种感觉呢!老伴游过来问“要不要谷穗子”,我说“不要扎猛子,注意安全”,老伴说“我一点都不觉着冷呢”,离我扬长而去,我担心时间长了就会感到冷,看看表7点17至7点22分,正好五分钟,上岸的时候,后面紧跟着老刘,岸上丛庆已走,那个游泳能手鲁威一直在岸边陪伴着大家,有说有笑,晓峰和往日一样,背着个大包,不吭不声的站在队伍之中,大家早忘记了自己是在冬泳,倒像刚从浴池出来,舒舒服服聊天聊地哈。老李和吉民戚老师几乎同时在海里转一圈赶上来,手里也有所收获,笑着的太阳,又把我们的路队迎来,紧跟着来到海边的是英俊小伙王经理。
      丫头们仍在跳着,真为她们的来临而感动,这么远的路,这么紧张的早晨,她们竟为了放松冬泳者的情绪,专程来为泳者伴舞,来看望他们自己的队伍。
   我和老伴和往日一样,骑行饶小区转一圈,路径湖里冬泳的泳友们,他们也都在热身,为了着急回家,没有问候他们。相信沿海的每一组游泳的群体都有同样感觉--------冬泳给我们带来的是一天的精力充沛,一天的情绪激昂,一天的满足和快乐!

南极仙翁 发表于 2013-12-3 20:40

愉快地欣赏了,谢谢老朋友!

鲨鱼巡航 发表于 2013-12-4 05:23

励志:victory:

双飞新兵 发表于 2013-12-4 09:02

欣赏了!

山水情缘 发表于 2013-12-4 19:18

:lol欣赏让太阳陪伴着泳友们走过春秋与冬夏!

鉄沙狼掌 发表于 2013-12-4 19:51

回归童年 发表于 2013-12-5 21:23

谢狼掌鼓励。

回归童年 发表于 2013-12-5 21:24

鉄沙狼掌 发表于 2013-12-4 19:51 static/image/common/back.gif

同样把最美的祝福送给你!:handshake

回归童年 发表于 2013-12-5 21:25

山水情缘 发表于 2013-12-4 19:18 static/image/common/back.gif
欣赏让太阳陪伴着泳友们走过春秋与冬夏!

谢谢关注。今年冬季还没冷起来,要是天天都有太阳就好了。:handshake

回归童年 发表于 2013-12-5 21:26

双飞新兵 发表于 2013-12-4 09:02 static/image/common/back.gif
欣赏了!

谢谢新兵看望,向你学习:handshake

回归童年 发表于 2013-12-5 21:28

鲨鱼巡航 发表于 2013-12-4 05:23 static/image/common/back.gif
励志

励志:victory:
谢谢!

回归童年 发表于 2013-12-5 21:29

南极仙翁 发表于 2013-12-3 20:40 static/image/common/back.gif
愉快地欣赏了,谢谢老朋友!

非常感谢南极老师关注。

回归童年 发表于 2013-12-5 21:31

鉄沙狼掌 发表于 2013-12-4 19:51 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

狼掌老弟,你骑的这个车子,是不是那次抓的大奖哈!:victory:

南极仙翁 发表于 2013-12-5 21:36

回归童年 发表于 2013-12-5 21:29 static/image/common/back.gif
非常感谢南极老师关注。

非常珍惜老朋友的回应,永远的朋友!

平静的海 发表于 2013-12-5 22:11

童姐的顽强精神会感动苍天,让阳光明媚、风和日丽的天气陪伴着童姐、陪伴着泳友走过严寒、走过冬季。

回归童年 发表于 2013-12-5 22:18

南极仙翁 发表于 2013-12-5 21:36 static/image/common/back.gif
非常珍惜老朋友的回应,永远的朋友!

:lol:victory:

回归童年 发表于 2013-12-5 22:20

平静的海 发表于 2013-12-5 22:11 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
童姐的顽强精神会感动苍天,让阳光明媚、风和日丽的天气陪伴着童姐、陪伴着泳友走过严寒、走过冬季。

但愿海妹的祝福能生效。童姐不顽强,有一点风就逃哈!

不同凡响 发表于 2013-12-5 22:20

健康,快乐,夕阳红!

回归童年 发表于 2013-12-5 22:22

不同凡响 发表于 2013-12-5 22:20 static/image/common/back.gif
健康,快乐,夕阳红!

:handshake谢不同凡响老师来到家乡看俺哈!好感动啊!

不同凡响 发表于 2013-12-5 22:27

回归童年 发表于 2013-12-5 22:22 static/image/common/back.gif
谢不同凡响老师来到家乡看俺哈!好感动啊!

喜欢老大姐的文章,以前有段日子没看到,感觉好遗憾的!
页: [1] 2
查看完整版本: 笑着的太阳